|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Сообщение от Katarina
Ну это если в поездке.
Я вот не пожалела 20 евро на программу отсюда. http://www.earmaster.com/
Купила 5 версию, ее можно потом достраивать, покупая модули до более серьезной.
Ни минуты не пожалела о деньгах. Можно слушать , к примеру , интервалы, мелодически вверх и вниз, гармонически, интерфейс на русском и много чего полезного. Альтернативы дешевле, увы, не нашла.
Там, кстати, есть возможность скачать шароварную версию и пользоваться ею какой-то срок бесплатно.Собственно, я только после пробного использования и решилась на покупку, поскольку поняла, что нам польза есть.
Но это не к вопросу об инструменте, а к вопросу о программах для изучения сольфеджио. Возможно, кому-то поможет ликвидировать пробелы.
Спасибо, за наводку!
Скажите, пжл, а мелодически и гармонически, это "по очереди" и "одновременно"?
А где этот параметр меняется? Не могу найти
И еще такой вопрос, по упражнениям по определению аккордов, нельзя ли составлять свои наборы аккордов, надеюсь понятно сформулировала?
Пока неудобство в том, что во всех, практически, упражнениях есть знакомые и незнакомые аккорды.
-
Активный участник
Девочки добрый вечер, подскажите пожалуйста, сын поступил в музыкальную школу на аккардеон. Неожиданно для меня, представляла себе фортепиано, духовые или ударные, а тут аккордеон. Есть такие, чьи детки занимаются на таком инструменте?))) Чего теперь делать?
Сама я далека от музыки, а вот сын у нас родился со слухом и чувством ритма.)))
-
Сообщение от kamedolga
Девочки добрый вечер, подскажите пожалуйста, сын поступил в музыкальную школу на аккардеон. Неожиданно для меня, представляла себе фортепиано, духовые или ударные, а тут аккордеон. Есть такие, чьи детки занимаются на таком инструменте?))) Чего теперь делать?
Аккордеон - это очень красиво!
http://www.youtube.com/watch?v=HnTh3XTQJCQ
http://www.youtube.com/watch?v=9CymP3uKE6Q
Может, не лучшие и класские примеры, что быстро нашлось
Главное, чтобы сыну нравилось
-
Элита
Аккордеон - это замечательно, душа компании будет!
-
Можно еще сказать))), что на кусок хлеба всегда можно заработать, рояль в карман не положишь))
Это вам в копилку "плюсов"))
-
Наш человек
Сообщение от Drunk Pencil
• В идеале, конечно, было бы лучше иметь оба.
• Проблема цифры (основная) в том, что она несколько отличается от акустической по технике звукоизвлечения, и некоторые прямо находят это таким значительным, что прямо жить нельзя на цифре как будто. Тут слишком индивидуально всё, и акустика далеко не одинаковая, и звучит по-разному, и механика клавиатуры вся разная, у пианино она одного типа, у рояля совершенно другого, считается, что если ты можешь виртуозно играть на пианино, но на рояле будет даже легче.
• Другой, но не такой страшный недостаток цифры, это грубое отношение форте к пьяно. Но оно опять же разное у разных моделей. Если не можете сразу купить инструмент за 200 тыс., да и не ясно, нужно ли это делать вообще, можно найти варианты с акустикой (те же „Красный Октябрь” определённых лет выпусков и т.д.), но они тоже далеки от идеала. Учтите, таким инструментам сегодня уже порядка 40…50 лет, это много, очень много, у вас постоянно будет гемор именно с необходимостью его настройки (если только ему не сделали капиталку, но таким фанерам обычно её не делают, это просто слишком накладно). Если они и более пригодны для обучения игре на фортепиано, вам придётся внимательно следить за тем, что бы инструмент был настроен, как надо, и это не гитара, даже если у вас абсолютный слух, сами вы его настроить не сможете, в то время как гитару может настроить даже человек с помощью программ на компьютере даже вовсе без музыкального слуха.
• А для чего вы хотите ребёнка отдать в частные руки на подготовку? Почему не на подготовительное в школе? Вы считаете, что подготовительные курсы в институт ничего не меняют при поступлении перед другими абитуриентами? В школе ребёнок будет заниматься с другими детьми, а это может быть куда важнее, чем то, чем он будет заниматься, возраст ещё слишком маленький, а частник, ну как-то скепсис вызывает одно это слово… Или во Всеволожске нет вариантов?
Спасибо за развернутый такой ответ!
Подготовительные курсы там с 6 лет, как я поняла, а дочка ну очень просится, любит петь, слушать музыку, очень точно воспроизводит мелодии, которые услышала. И я нашла педагога из той же музыкальной школы, в которую она потом сможет поступить, к ней же в группу. Зато они уже сейчас потихоньку начнут заниматься, заодно и посмотрит педагог - может я вообще идеализирую и на самом деле не такой уж и хороший слух))))
-
Наш человек
Сообщение от Лед и Соль
Я тоже не понимаю, почему бы не поступить на подготовительное отделение в музыкалку? Сейчас как раз запись на прослушивание идет.
К тому же, насколько я понимаю, впоследствии это бывает довольно затруднительно: поступить в музыкальную школу после частной подготовки. Особенно на фортепианное отделение (в нашей школе прямо говорят, что с "улицы" не берут).
Ну вот я выше ответила, я планирую к тому же педагогу ее потом в музыкальную школу отдать, если пойдет вообще все...
-
Наш человек
Сообщение от фыва
Шутите?
Знаете, нет, не шучу, на самом деле замечаю, что мне тут попадаются очень внимательные и заботливые, неравнодушные мамы. Не только в этом разделе, а и вообще))
Сообщение от Lioness
Ну, ф-но, или не оно тут лучше у ребенка спросить, а ещё походить с ним по филармониям и прочим концертам, чтоб понять, хочет ли он это вообще У нас у дочки подружка - дочь пианиста, очень серьёзно именно на ф-но была чуть ли не с рождения настроена, а наша, подчеркивая, что ей очень нравится, как играет Франк, хотела скрипку или духовые.
Если честно, меня больше не виртуозная игра интересует, пианистку я не планирую растить. Мне вокал интересен и развитие в этом направлении и для аккомпанемента самой себе в дальнейшем, мне кажется, ей это пригодится.
-
Участник
Сообщение от nouvel
А вот Trio plays Piazzolla Zita and Ponse Estrellita
http://www.youtube.com/watch?v=N4qk-0wpxJs
-
Космонавт
Сообщение от kamedolga
Баян, аккордеон и фортепиано - это единственные мне знакомые инструменты, выдающие минимальное количество душераздирающих звуков в период обучения.