|
|
Художественные школы: информация, вопросы, ответы, общение.
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от bronte-v
Мне сейчас об'яснили, что натюрморт всегда рисуют на мольберте. Ой, как это все волнительно то.
А когда результаты?
Результаты после 14-го июня... Ужасно не скоро...
-
Старожил
Сообщение от sacha 111
ничего себе! это на подготовку ещё такой конкурс?
Да-вот такой конкурс.желающих море. Я так думаю что в 1 класс без подготовительного попасть маловероятно-наверняка все места буду заняты детьми которые на подготовит. занимались-преподаватели уже будут видеть кто на что способен-а попасть без подготовительных смогут только таланты.
-
Элита
Сообщение от bronte-v
Может потом отпишемся, удалось ли кому-нибудь "с улицы" поступить? хотя бы на самоокупаемый. А Вы рассматриваете вариант платного?
Да, можно отчитаться, чтобы представлять картину.
Платное, скорее всего, нет, не рассматриваю. Она у меня, в принципе, и так в ДДТ рисует. Ребенку очень нравится. Меня единственное, что не устраивает - там чисто акварель, хотелось бы более разносторонние занятия. Зато абсолютно бесплатно.
-
Элита
Сообщение от bronte-v
А адрес не подскажите дома творчества?
Авиаконструкторов 35 корп 2. Вот они вКонтакте http://vk.com/club1533034
Там есть вообще суперский педагог по рисованию Китаева, но она, к сожалению, в этом году не набирала новичков и в следующем не будет. Вот у нее дети занимаются по программе художки практически.
-
Наш человек
Ещё важно, что бы краска не растекалась - хорошая бумага для акварели. Госзнак хорошую выпускает. Она сильно отличается от альбомных листов. С неё не должно течь. Ну если только совсем жидко развести.
Я - Лена
-
Небожитель
Сообщение от иннуля
А вот что не понравилось ( может это я такая не осведомленная), но в списке не было написано, что нужен стаканчик кисточки споласкивать ( мы не брали, уж мне и в голову не могло прийти, что в худ классе нет стаканов). В итоге моя сказала, что с ней девочка поделилась).
У нас тоже не было стаканчика но моя сказала, что дали.
Но не понравилось очень много всего!
Во-первых давка натуральная при входе. Почему всем назначили одно время, а потом запускали по 20 человек? Почему нельзя было сразу назначать разное время каждым 20 людям? А если бы был дождь? Даже внутрь не пускали. Мы лично сильно локтями не пихались и в итоге зашли последние в третьем заходе. Встать в очередь публика, жаждущая культурного образования не смогла. Дети ждут нервничают, устают - то сказывается на результате. Третий заход было больше 20 людей в итоге дочка сказала что сначала им не было места. А вышли все почти одно временно! Те по факту моего ребенка сначала мурыжили, а потом дали ему меньше времени.
Там все так дивно организовано? Ведь не первый год же.
Если что у меня самой художественное образование, я никогда не видела такого и точно знаю что можно организовать все нормально.
Ну и в процессе этой давки слышала мнение что школа вообще стала слабая, похвалили 10-ку на Энгельса и самое неожиданное для меня 12 на Северном. Я крепко задумалась хочу ли мотаться в Свиридова, хотя и понимаю что итак вряд ли возьмут.
Сообщение от Гуля
все док-ты нужны сразу при подаче заявки, т.е. копия св-ва о рождении, копия паспорта, справка от врача, что может посещать худож.школу, 2 фото 3 на 4, по-моему, всё
Я крайне удивлена, зачем справку на экзамен?! Бред же возьмут полтора человека, зачем народ всех за справкой гнать.
Сообщение от Моняша
Моя в такие сроки никогда не укладывалась! Да мы ещё и не ожидали, что так времени мало будет. Моя вышла вся в слезах. ((( Я тоже особо не надеюсь, хотя, не исключаю тот вариант, что сроботала ещё и её чрезмерная самокритичность. Как я уже написала на Удельной 3 часа экзамен идет. Итоговый результат ведь совсем иной. Не понимаю, зачем дают такие сжатые сроки и потом оценивают количество сделаной работы. Конечно же не только количество, но и качество, но когда юный художник начинает торопится, ведь и качество теряется. Хороший совет с фотоаппаратом! Действительно, раз работу не посмотреть, ведь её можно сфотографировать.
Я просила дочку сфотографировать на телефон, но она забыла(
-
Небожитель
Сообщение от Lemon_girl
Изощренная издевка над детьми. Как и почему они должны правильно работать с акварелью на мольберте?
Почему издевка? Акварелью и нужно рисовать на мольберте, вообще вес нужно рисовать на мольберте, это правильно.
Сообщение от иннуля
Насколько я поняла, там идет с семи лет ОХП ( общая художественная подготовка), нам например будет на сентябрь 8, так мы шли в группу ОХП 2. Слышала как тетечка которая записывала детей говорила, что легче всего попасть на такой возраст как у вас ( подготовительный группа), а потом уже в 7 лет на первый год обучения, деток то смотрят на подготовке и конечно своих быстрее берут).
А сколько своих и сколько вообще мест? Я ничего не поняла(
Реально ли пробиться позже?
И стоит ли?
Сообщение от sowm
Не, мы как раз с улицы. Попытка не пытка, как говорится. Но особо я ни на что не рассчитываю.
Аналогичный настрой - разведка боем)
-
Небожитель
И еще прочитала тут но уже не вижу цитаты, моя не поняла что нужно обязательно человека рисовать, нарисовала Конька-горбунка, это получается не по заданию что ли? Это точно? Все выходившие дети говорили что им поставили два +, и моя тоже сказала. Кому-то поставили больше плюсов, есть такие?
-
Наш человек
На сайте 10ой школы есть списки победителей конкурсов по разным направлениям искусства. Точно не помню, но ученики из Свиридова лидировали по рисункам. По лепке как раз из 10ки. Но там было много направлений. И др.школы были. Но не скажу что Свиридовских учеников было мало. Но мы ходили документы на экзамен подавать в 10ую вместе с дочей, она однозначно сказала, что в десятке ей понравилось намного больше!
Я - Лена
-
Элита
Сообщение от Моняша
На сайте 10ой школы есть списки победителей конкурсов по разным направлениям искусства.
Дайте ссылку пожалуйста!