|
|
Гнездо матери-ехидны
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Svetlada
Всем привет! исправно читала вас из кустов, но не успевала высказаться
Оля, у меня Валера с Сашей прекрасно ладят - они чудесно вместе играют: башни строят, прыгают, догонялки и т.п. Мне кажется, что многое зависит от родителей, но и характер детей тоже имеет значение. Валера у меня очень хотел братика или сестренку. Он сейчас уже начинает разговоры о третьем - говорит, что Сашке скоро 2 года, она уже большая, маме стало легче, пора бы за третьим собираться
Сообщение от БЕLКА
так и у меня Юра с Тиной не конфликтуют. Ибо Тина еще не доросла и Юра ей дает, что она просит. Их интересы еще не пересекаются.а в чем пересекаются - Юра готов уступить.
Ну я все же поменьше разницу хотела
Сообщение от Натаня
Спасибо, девочки, за сочувствие. Забинтовала потуже, посмотрю, что к утру будет. Еще голова раскалывается... вечер не задался что-то...
Заживай скорее
Сообщение от марина витамина
Я с детства знала, что со мной маленькой очень много времени сестра старшая проводила. маме на работу надо было, а так как в садик я не желала ходить, постоянно орала там, мама работала вечером, а сестра после школы оставалась со мной. Когда задумалась о своем ребенке и стала читать что-то на тему воспитания детей, поняла, что здорово испортила сестре детство )))) но она уверяет, что была жуткая рада, что ей родители сестру и что она была очень гордая, что на ней было много заботы обо мне. И что все гуляли с куклами, а она с маленькой сестрой. Разница у нас 8 лет. Так что от старших детей много зависит)))
Я хочу поменьше разницу
Сообщение от MAслёнок
Не знаю, но читала, что для детей до года ветрянка не желательна, т.к. они ее тяжело переносят.. Из моих детей тяжелее всего болела Лия.
У нас Фей с Лией тоже отлично ладят.. им делить нечего..
Блин, яплохаямать
Почему?
Хорошо бродить по улице
С теплым кроликом за пазухой,
Принимая как награду
Сердца маленького стук.
Все о дисплазии тазобедренного сустава у меня в профиле
-
Наш человек
А у меня Варька заболела. Эх...
-
Наш человек
Сообщение от Nuuskamuikkunen
а у меня зуб режется. Внезапно. Причем так, что аж ухи болят. Так что понимаю тебя. И Игоря
У меня тоже. Я уже просто прибить хочу кого-нибудь
Хорошо бродить по улице
С теплым кроликом за пазухой,
Принимая как награду
Сердца маленького стук.
Все о дисплазии тазобедренного сустава у меня в профиле
-
Элита
Сообщение от Svetlada
Да, нет. Они конфликтую инода. Например, Валера что-то строит, а Сашка это дело ломает. Приходится придумывать совместную игру, в которой эти процессы - часть сюжета Ну и я Валере объясняю, что для Саши это не вредность, а потребность. Вот как ему хочется повернуться на другой бок в кровати, так ей хочется все поломать. Он понимает. Хотя психует иногда сильно Но я не считаю такие конфликты показателем плохих отношений, гораздо важнее готовность уступать (и с Сашиной стороны тоже, я ей четко ограничиваю, что Валерины вещи трогать нельзя, если он не дает).
В общем, как-то у нас все легко, ТТТ стотыщраз. Хотя Сашка не прочь и на полу поваляться с ором, что вот ей жизненноважно Валерины пластилиновые фигурки разнести. Жалею, проговариваю, но не разрешаю.
Зина, привет!
А я все разрешаю. Если младший разрушил город динозавров, построенный старшим, - значит, последний недостаточно высоко его построил)) но мама не будет сидеть и охранять его город, как ни проси)
и еще я никогда не могу (или не хочу?) Придумать общую игру, чтобы их отвлечь. Ну как я, единственный ребенок в неполной семье, могу научить двух братьев делить игрушки? Не понимаю просто. Я опасаюсь, что своими действиями, трансляцией своего взгляда, попорчу природную способность детей социально адаптироваться. Они очень способные, намного легче им это дается, чем взрослым (мне, например). Я наблюдаю. Учусь у них))
Периодически они задирают друг друга. Зная о последствиях. Хитрят)) в итоге оба орут. Но ведь зачем-то они это делают. .. Зачем?
В общем, тут я ехидна) не брошу свои дела, чтобы объяснить, как надо жить))) даже утешать могу не отправиться, бывают в жизни разочарования, в конце-концов)) если утешение надо, сами приходят... или зовут громко
-
Хранитель
Сообщение от MAслёнок
дык недавно совсем.. в феврале..год и восемь
Я за Кристинку волнуюсь. Надеюсь, что она если и подхватит, то легко перенесёт.
-
Хранитель
Сообщение от dobrij_finik
Это все очень индивидуально. У подружки дочь в 9 месяцев переболела - даже не заметила. Пара прыщиков и все.
Это нам подходит!
-
Элита
Сообщение от Кахверенги
Тяжело имеется в виду долго и с высокой температурой? Или плюс ещё что-то?
Это тяжело. На Савве живого места не было, включая писюн, пятки и рот. Температура до 39,4. На мордашке похоже 2 дырки осталось((
А! Для полнейшего ахтунга ребенок был бриллиантовый зеленый, руками папы! Я чуть в обморок не упала, когда это увидела.
Но это в 1,5 года! До года может быть опасно(
К слову. Заболел Герман, через 2 недели Савва. К нам дважды друзья приводили двоих своих дочерей, 3 и 5 лет. Дети специально играли вместе. Никто из девочек не заразился.
-
Наш человек
Сообщение от Кахверенги
Я за Кристинку волнуюсь. Надеюсь, что она если и подхватит, то легко перенесёт.
Лариса, извини пожалуйста, что лезу не в свое дело - тебе зачем-то нужно отвести Костика в сад? Угроза заболеть более, чем реальна, в сад осталось ходить всего ничего - есть веская причина, чтобы рисковать Кристиной?
- Мне нужно с тобой серьезно поговорить. - Только если это очень важно. - Это очень важно. Итак, представь, что ты ромб...
-
Элита
Сообщение от Кахверенги
Это нам подходит!
Да, при этом все индивидуально очень))
(Шепотом) Гомеопатией в некоторых случаях можно облегчить страдания млада
-
Хранитель
Сообщение от Baklajanka
Лариса, извини пожалуйста, что лезу не в свое дело - тебе зачем-то нужно отвести Костика в сад? Угроза заболеть более, чем реальна, в сад осталось ходить всего ничего - есть веская причина, чтобы рисковать Кристиной?
Маша, ты права, причины нет. Я уже себя грызу из-за этого.