Страница 2423 из 5758 « Первая 1423192323232373241324192420242124222423242424252426242724332473252329233423 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Наш человек Аватар для olgamart

В поисках электронного фортепиано на дачу зашла в "Зону звука", более-менее приличный "инструмент" стоит от 200 тыщ, это же и подтвердили продавцы.

2. ответ для Sancha , на сообщение « Нельзя на электронном инструменте... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Sancha Посмотреть сообщение
    Нельзя на электронном инструменте играть этюды, отрабатывать ничего не надо, достаточно играть поверхностно. На любом инструменте потом будут слышны "взлеты и падения".
    Не знаю, что у вас за погремушки. У нас в муз.школе отличные инструменты, в основном, красный октябрь в классах, немецкие рояли в зале.
    Я сама как выпускник ДМШ могу сказать, что не возможно на синтезаторе правильно извлечь звук, особенно это касается технических произведений.

Дочка отыграла на электронном на подготовке и первый класс, но со второго класса нам отдали акустическое пианино, так сразу руки по-другому встали, и звук лучше пошел. Хотя казалось, что сила нажатия на электронном очень похожа на обычный инструмент, но, видимо, это не совсем так. Мне раньше думалось, что не должно быть большой разницы, но она, конечно, есть. Другое дело, например, наша преподаватель говорит, что на даче лучше уж хотя бы заниматься на электронном, чем вообще не заниматься, так как там у нас нет возможности поставить настоящее фортепиано.
    В школе у нас тоже очень хорошие инструменты. В нашем классе, например, немецкий рояль с очень хорошим звуком, да и вообще по классам (то, что я видела) в основном стоят рояли, даже в классах по сольфеджио.

Элита Аватар для Chudobelochka

Я не писала, что погремушки у нас в школе, я написала, что в классах Ямахи стоят. Невнимательно читаете

4. ответ для Chudobelochka , на сообщение « Я не писала, что погремушки у нас в... »
    ходила в Мариинку Аватар для Melody

Цитата Сообщение от NB! Посмотреть сообщение
    Мой так же интервалы определяет. Это плохо?
    Это не плохо и не хорошо. Это признак абсолютного слуха, когда человек слышит абсолютную высоту звука))
    Абсолютный слух может мешать в игре на транспонирующих инструментах. Особенно, если человек запоминает произведение нотами и пропевает "про себя". Если петь как написано, то "абсолютное "до" совершенно не соответствует звучащему "до", например, на трубе или саксофоне-альте (они оба транспонирующие инструменты: труба - си-бемоль, сакс-альт - ми-бемоль).

Если с этим проблем нет, то слышать звуки в интервалах - очень даже хорошо)) постепенно запоминается конструкция интервала (кол-во ступеней и тонов) и интервал определяется быстрее))
    Кому как удобнее. Важен результат.

Если ребенок определяет большую сексту потому, что слышит ноты "до"-"ля", то это также хорошо, как если он успел пропеть про себя эти звуки интонационно и понял, что это начало песни "в лесу родилась елочка" Важно, что они оба скажут, что это Б.6.

курю карандаши Аватар для Coffee&Cigarettes

Спросила свою. - тоже интервалы слышит нотами и вычисляет. Сходу определяет только терцию.

6. ответ для Melody , на сообщение « Это не плохо и не хорошо. Это признак... »
    Участник Аватар для NB!

Цитата Сообщение от Melody Посмотреть сообщение
    Это не плохо и не хорошо. Это признак абсолютного слуха, когда человек слышит абсолютную высоту звука))
    Абсолютный слух может мешать в игре на транспонирующих инструментах. Особенно, если человек запоминает произведение нотами и пропевает "про себя". Если петь как написано, то "абсолютное "до" совершенно не соответствует звучащему "до", например, на трубе или саксофоне-альте (они оба транспонирующие инструменты: труба - си-бемоль, сакс-альт - ми-бемоль).

Если с этим проблем нет, то слышать звуки в интервалах - очень даже хорошо)) постепенно запоминается конструкция интервала (кол-во ступеней и тонов) и интервал определяется быстрее))
    Кому как удобнее. Важен результат.

Если ребенок определяет большую сексту потому, что слышит ноты "до"-"ля", то это также хорошо, как если он успел пропеть про себя эти звуки интонационно и понял, что это начало песни "в лесу родилась елочка" Важно, что они оба скажут, что это Б.6.

Спасибо.

Участник Аватар для NB!

Цитата Сообщение от Coffee&Cigarettes Посмотреть сообщение
    Спросила свою. - тоже интервалы слышит нотами и вычисляет. Сходу определяет только терцию.
    Мне сказал, что может и по характеру определить, но "ноты все равно уже услышаны, куда я их теперь дену?".

Подскажите, кто сдавал экзамены в музыкальную школу № 11, трудно ли поступить?
    Как проходят экзамены?

9. ответ для NB! , на сообщение « Мой так же интервалы определяет. Это... »

Цитата Сообщение от NB! Посмотреть сообщение
    Мой так же интервалы определяет. Это плохо?
    это не хорошо.
    отдых - это смена источника усталости

10. ответ для Sancha , на сообщение « Девочки, скажите мне, стоит... »

Цитата Сообщение от Sancha Посмотреть сообщение
    Девочки, скажите мне, стоит реставрировать инструмент (дребезжит), видимо трещины, или проще купить инструмент лучшего качества?
    если рама целая, то стОит. Пригласите специалиста.
    отдых - это смена источника усталости

Страница 2423 из 5758 « Первая 1423192323232373241324192420242124222423242424252426242724332473252329233423 Последняя »