|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Что то педагоги гитары зажра звездить стали. Видно очень популярный инструмент становится. Мой пошел в 7 лет при росте 122 на гитару, с пальчиками малюсенькими и растяжку ему до сих пор никто не мерял, играет на свой класс и даже постарше. Я еще, во вторник обнаружили, когда попросила струны нам купить педагога, струны жесткие поставила в последний раз.
У нас на стене вывешено было, не помню точно, примерно такой расклад : первоклашки 3 чел, второго нет, третий один, четвертого нет, пятый два, шестой два. Видимо добор идет по мере освобождения мест у конкретного педагога.
-
ходила в Мариинку
Сообщение от Annnechka
Спасибо большое. Записалась на экзамен в другую школу
И поговорите с преподавателем по сольф-о, которая вам рекомендовала поступать, объясните ситуацию и спросите совета - к кому и на какой инструмент порекомендует поступать в эту школу? Может быть поменяете инструмент и педагога и все будет хорошо. Способными детьми не разбрасываются))
Сообщение от Даша-
Ого мы с 3-4 по сольфеджио перебиваемся. 5 - это что то нереальное Поздравляю
Мой сын всегда по сольф-о имеет 4. При том, что я с ним сама занимаюсь))
Вообще не напрягаемся)) Хотя может и больше, но ему очень лень)))
4, значит 4.
Поздравляю всех, кто уже сдал годовые экзамены!
Желаю удачи всем, кто сдает в эти дни!
-
Элита
Скажите, пожалуйста, какие гаммы играют на специальности в первом классе фортепиянного отделения ?
По сольфеджио проходили и поем четыре - до, ре, фа и соль мажор.
И сколько произведений играли на последнем экзамене по фортепиано?
Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...
Всё будет хорошо ! Я узнавала ! (с)
-
мотив не нравится
Сообщение от Copine
Скажите, пожалуйста, какие гаммы играют на специальности в первом классе фортепиянного отделения ?
По сольфеджио проходили и поем четыре - до, ре, фа и соль мажор.
И сколько произведений играли на последнем экзамене по фортепиано?
у нас в первом классе гаммы не входят в экзаменационные и зачётные работы по ф-но
мы их сдавали педагогу в первом полугодии для общего развития
на экзамене играем 4 произведения (этюд, адажио, сонатину и 1 полифония(не знаю, как обозвать )
-
Элита
Сообщение от Sancha
Какая неприятная история. По поводу поведения учителя, если не удастся решить самостоятельно, идти к завучу однозначно. И наверно все таки надо решить проблему с бабушкой той девочки. Вам учиться вместе с ней (и бабушкой, соответственно) еще много лет.
Сообщение от exception
Да не расстраивайтесь...Не впадайте вы в разборки с чужими бабушками....надо было не на других полагаться, а подойти перед уроком к преподавателю и объяснить ситуацию.
сейчас лучше считать, что проехали мало ли, накладка вышла. Дочке скажите, чтобы старалась контролировать ноты сама.
Насчет в неудобное время - бывает, если ну очень неудобно - говорите преподавателю, а иначе радуйтесь, что удалось собрать ансамбль, не всегда всех можно собрать в удобное всем время.
Если настроены заниматься - занимайтесь и не берите всякую чушь в голову
Сообщение от Tanya1605
Все это аккуратно записать на бумажке и если завтра будет "разбор полетов", идти к ЗАВУЧУ. И тут, как говорится, возможны два варианта: или педагог признает Вас равноценным партнером и впредь не позволит себе выгонять Вашего ребенка из класса. Ну или по-тихому от Вас избавится. Все зависит от степени "звездности" педагога и одаренности Вашего ребенка.
Вообще-то выгонять из класса педагог не имеет права, т.к. во время урока именно он несет ответственность за жизнь и здоровье ребенка. Но урок был дополнительный...
Спасибо за необходимые советы!!! наша учительница вчера поздно вечером позвонила прояснить ситуацию и узнать как оля. Я даже не ожидала. такого. В спокойной форме. как могла, рассказала ей свое мнение. к завучу идти бесполезно, наша с ней добрые подруги. Если только к директору... что совсем не хочется. пока решила не брать это в голову, просто на будущее будем иместь несколько экземпляров нот на всякий пожарный и родственникам раздадим....
-
Хранитель
Сообщение от Даша-
Ну, видимо, это для скрипачей обычное дело) я так же делала. И мелодию до сих пор нотами слышу, не музыка, а фа ре соль и т. п.
Мешает иногда. Хотя с ребятенком открыла для себя гитару и переодически уже отстраняюсь от нот.
Далеко не уходите У гитаристов та же болезнь постепенно приходит. Я думаю, это от того, что хоть ты режь, хоть жарь, а как с первых уроков строй инструмента вбили в голову, никуда не деться
-
Наш человек
Сообщение от Даша-
Что то педагоги гитары зажра звездить стали. Видно очень популярный инструмент становится. Мой пошел в 7 лет при росте 122 на гитару, с пальчиками малюсенькими и растяжку ему до сих пор никто не мерял, играет на свой класс и даже постарше. Я еще, во вторник обнаружили, когда попросила струны нам купить педагога, струны жесткие поставила в последний раз.
У нас на стене вывешено было, не помню точно, примерно такой расклад : первоклашки 3 чел, второго нет, третий один, четвертого нет, пятый два, шестой два. Видимо добор идет по мере освобождения мест у конкретного педагога.
спасибо большое, мысли встали на место.
-
Элита
Сообщение от Kattik
Спасибо за необходимые советы!!! наша учительница вчера поздно вечером позвонила прояснить ситуацию и узнать как оля. Я даже не ожидала. такого. В спокойной форме. как могла, рассказала ей свое мнение. к завучу идти бесполезно, наша с ней добрые подруги. Если только к директору... что совсем не хочется. пока решила не брать это в голову, просто на будущее будем иместь несколько экземпляров нот на всякий пожарный и родственникам раздадим....
подруги -не подруги , а Вы можете оставить в канцелярии претензии в письменном виде
Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...
Всё будет хорошо ! Я узнавала ! (с)
-
с Луны
Сообщение от exception
Забавно, кстати, дочка рассказывала про то, как она интервалы определяет - слышит не интервал, а ноты и вычитает в уме
Самое слабое ее место - определять аккорды на слух, кстати. а у кого-то не так, все разные..
Это нехорошее явление. Беда детей с абсолютным слухом. Поэтому и аккорды сложно определять - пока четыре звука "просчитаешь", поезд уже уходит Да и услышать все четыре сложнее...
отдых - это смена источника усталости