|
|
Лицей № 30
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Леля_
вернуться в свою школу мальчик всегда сможет, если учился хорошо.
Это да, об этом мне сказали несколько раз
 Сообщение от Старая калоша
Новый девятый класс берет директор ( алгебра и мат.анализ), кандидат наук. Сильный преподаватель, который сам учился у "самого" Ильина. Ильин был супер учитель. Соответственно ученик взял многое от учителя. Второй математик ( геометрия), тоже молодой мужчина, говорят, его очень любят ученики. Так что, идите, классу повезло.
А в таком возрасте английский уже не теряется, особенно, если приложить немного усилий, типа чтения английской литературы в оригинале. Математику невозможно добрать на стороне. Английский это не профессия, а большой плюс к чему-то.
Спасибо Вам огромное Я после Вашего сообщения немного выдохнула.
Да читает и фильмы смотрит только на иностранных.
-
В дополнение о спорте. Если после языковой гимназии ваш мальчик поступил с первого тура, то завала с учебой скорее всего не будет. У меня дочь два года уже совмещает учебу в 30-ке с окончанием хореографической школы, занятия пять раз в неделю, от 3х до 1,5 часов, ничего, и даже троек нет.
Все не профильные предметы будут тоже на высоком уровне. В этом году в девятых классах первые по крайней мере 5 мест в Василеостровском районе в Русском медвежонке у 30 школы. И где эти языковые гимназии, которые должны были бы написать лучше, чем физмат-лицей.
-
Хранитель
sl200, далеко ли вы живете?
Отправлено с моего SM-T211 через Tapatalk
-
Ветеран
 Сообщение от Anuta
Мне кажется  , или в 30 ке все таки больше уклон именно в физмат?
Кажется...
-
Наш человек
 Сообщение от ТАТТО
sl200, далеко ли вы живете?
Мы рядышком с м. Старая деревня. Спорт тоже на Васильевском будет. Сын планирует пешком от Спортивой ходить. Мы еще не знаем точно какой там транспорт. Но я и возить его могу - я не работаю, сижу дома с младшим ребенком.
Сейчас мы его в школу возим 15-20 минут на машине дорога занимает.
-
Хранитель
Два раза в неделю занятия будут в здании лицея на Шевченко,23, до него пешком не дойдешь - придется ездить на трамвае или маршрутке.
-
Наш человек
 Сообщение от ТАТТО
Два раза в неделю занятия будут в здании лицея на Шевченко,23, до него пешком не дойдешь - придется ездить на трамвае или маршрутке.
почему не дойдешь? сын всё время ходит пешком: 15- 20 минут от метро Приморская.
-
Хранитель
До Приморской - на метро с двумя пересадками.
-
Частый гость
 Сообщение от sl2000
Мы рядышком с м. Старая деревня. Спорт тоже на Васильевском будет. Сын планирует пешком от Спортивой ходить. Мы еще не знаем точно какой там транспорт. Но я и возить его могу - я не работаю, сижу дома с младшим ребенком.
От м. Старая деревня (угол Дибуновской и Савушкина точно) идет 690 маршрутка-остановка на Наличной, дойти до школы 10 мин. (ехать около часа).
От м. Спортивной-куча маршруток: 30, 32, 120, 690 - можно подъехать, правда, лучше сразу понимать, где лучше выйти, чтобы сократить дворами путь до школы (30 самая удобная).
Но по времени (от Дибуновской до Шевченко, по крайней мере) метро+маршрутка или только 690 - примерно тоже самое((( Час.
Всё я делала не так, неумёха!.. (Е.Трофимова)
-
Ветеран
 Сообщение от sl2000
С конца Савушкина до Шевченко на машине 20-40 мин...