|
|
Пособия семьям с детьми 2013г
| |
|
|
|
-
Хранитель
Единовременное точно не учитывается. На счет материальной в первых постах что-то было, но не помню, т.к. мне не актуально.
Елена
Мир принадлежит оптимистам, пессимисты — всего лишь зрители.
Франсуа Гизо
-
Сообщение от БяКа
Учитывают так называемый "грязный" доход, до налогообложения.
спасибо
-
Старожил
"(отсутствие работы - это не повод назначать пособие для малообеспеченных. Если человек в состоянии работать и при этом не работает - это еще не значит что он малообеспеченный, он просто лицо без заработка. Для отсутствия заработка должна быть уважительная причина для получения пособия .Нужно доказать что человек в данный момент не может зарабатывать,а не просто так сидит без работы.)"
Подскажите, если у муж не работал три месяца, в т.ч. 12 дней после рождения ребенка, какую фразу нужно написать в справке, чтобы выдали пособие для малообеспеченных?
-
Сообщение от БяКа
Очень странный вопрос ) чтобы понять когда вам подавать на пособие - нужно знать размер вашего пособия, зп мужа, прочие доходы семьи (алименты например) и кол-во членов семьи конечно.
Т.е. суммтруете все это за три месяца, делите на три опять и на кол-во членов семьи. Если меньше 10600 с чем-то - то можете подавать.
Я получала хорошую зп на прошлой работе, поэтому большие декретные. Они идут в учет при расчете???? На этой оаботе 11.500, у мужа 20тр, нас всего 5 человек.
-
Декретные же входят в общий бюджет??
-
Хранитель
Если папа не работает, то фразы не помогут. Справка с биржи труда.
Если устроился, то полные 3 месяца должен отработать и тогда эта справка подойдет.
Елена
Франсуа Гизо
-
Хранитель
Да, декретные входят в доход. Разделите эту большую сумму (наверняка это 180 с лишним тысяч, т.е по максимуму) на 140 дней - это будет сумма за каждый календарный день. Потом умножьте на кол-во дней, в месяце который попадает в справку и поймете сколько декретных денег выпадает на этот месяц. Соответственно если уже начали получать пособие до 1,5 лет и оно попадает в общую сумму дохода. Так выясняете сколько в каждом месяце у вас начислено, хоть и получили вы декретные одной суммой и давно.
Елена
Франсуа Гизо
-
Участник
Добрый день. Объясните мне пожалуйста, как быть, муж на новой работе месяц отработал, ему нужно взять с предыдущей работы справку за 2 месяца и с новой работы за месяц? Чтобы подать документы на малоимущ?или так нельзя?
Отправлено с моего HUAWEI P6-U06 через Tapatalk
Меня зовут Катя, ко мне на "ты"
-
Сообщение от БяКа
Да, декретные входят в доход. Разделите эту большую сумму (наверняка это 180 с лишним тысяч, т.е по максимуму) на 140 дней - это будет сумма за каждый календарный день. Потом умножьте на кол-во дней, в месяце который попадает в справку и поймете сколько декретных денег выпадает на этот месяц. Соответственно если уже начали получать пособие до 1,5 лет и оно попадает в общую сумму дохода. Так выясняете сколько в каждом месяце у вас начислено, хоть и получили вы декретные одной суммой и давно.
Нет, еще не оформляла пособий. вот, я и спрашиваю, может есть смысл подать на пособия позже? Исключив месяц получения декретных?
-
Наш человек
Сообщение от Настя14
Я получала хорошую зп на прошлой работе, поэтому большие декретные. Они идут в учет при расчете???? На этой оаботе 11.500, у мужа 20тр, нас всего 5 человек.
Т.е. трое детей? тогда Вам не надо справок о доходах. Вам в любом случае назначат пособия на всех детей. Еще и льготу на квартиру назначат и если старшие дети школьники, то можете обратиться и за компенсационной выплатой на школьную форму (нужны только спраки из школы и свидетельства о рождении детей). Опять же все эти выплаты назначаются без предоставления справок о доходах.
Но если хотите новое пособие на маленького ребенка, то тогда нужны справки о доходах, тогда и в минимум нужно вписываться. т.е. среднемесячно на семью около 50тр.
Обращаться в районное МФЦ по прописке.