Страница 125 из 533 « Первая 2575115121122123124125126127128129135175225 Последняя »

Тема: Дачи во Псковской - 2

1. ответ для Лиана , на сообщение « Дачи во Псковской - 2 »
    Элита Аватар для Rыбki

Ну посадить неглубоко, потому что глина... а вместо окучки - сеном? Читала на ФХ про картошку в глине, там с фото, мужик закопал ее см на несколько, а когда ростки появились - сена навалил, вроде, выросла..
    Картошку уже лет двадцать не сажала, вообще не хотела с ней связываться, а муж желает..

2. ответ для Rыбki , на сообщение « Ну вот я тоже думаю, клевер живучий,... »
    Ветеран Аватар для swetik11

Цитата Сообщение от rybki Посмотреть сообщение
    Ну вот я тоже думаю, клевер живучий, должен вырасти...семена только дороговаты, буду искать оптом. Сколько, интересно, на 12 соток надо? ?
    170 гр на сотку земли брали в семена оптом по 350 р за кг

3. ответ для swetik11 , на сообщение « 170 гр на сотку земли:) брали в семена... »
    Элита Аватар для Rыбki

Цитата Сообщение от swetik11 Посмотреть сообщение
    170 гр на сотку земли брали в семена оптом по 350 р за кг
    А где находятся семена оптом? Или ссылочку дайте, пожалуйста
    Есть что вспомнить, нечего детям рассказать!

4. ответ для Rыбki , на сообщение « Ну вот я тоже думаю, клевер живучий,... »
    Космонавт Аватар для Рожденная Светом

Ну вот я тоже думаю, клевер живучий, должен вырасти...семена только дороговаты, буду искать оптом. Сколько, интересно, на 12 соток надо?
    И про картошку можно спрошу? У нас суглинок, тяжелый достаточно, и мышки-кроты. Всё это бывшее картофельное поле в норах. Муж мне мотоблоком пропахал кусок рядом, хочу посадить как обычно, а потом сеном, когда прорастет. Сожрут, наверное, картошку?
    я не думала о мышах...
    что-то мне думается, что мыши летом не будут есть незрелую картоху - куда бы ее не посадите...
    ибо полевки гнездуются в земле - им по идее должно быть ровно - где ее есть, картоху эту...
    но есть зерна...

я не видела как-то погрызов мышиных у картошки ни когда в землю сажали у родителей (а норы были и мышата тоже) ни в сене у себя.

возможно я наивная и не внимательная и многого не знаю
    Да, я злая. Но я нужна вам - для контраста (с)

Иногда такую глупость услышишь, а оказывается – точка зрения.(с)

Чтобы подкова приносила счастье, надо прибить ее к копыту коня и пахать, пахать, пахать.

Элита Аватар для Rыбki

Цитата Сообщение от Рожденная Светом Посмотреть сообщение
    ибо полевки гнездуются в земле - им по идее должно быть ровно - где ее есть, картоху эту...
    Я этот кусок под картошку прикрыла в марте здоровенным тентом (от фуры), чтоб трава не росла. Стали открывать - мышь! И побежала и побежала....а там в сухой траве гнездышко! Прямо на поверхности, не нора. И три слепых мышонка в стороны поползли. Ну я их, как водится, сначала в банку - дочке показать, потом четвертого бедолагу еще подобрали.

[IMG][/IMG]
    Гнездо перенесла подальше, прикрыла шифером...и хожу-не могу-думаю, как они там теперь с голоду помрут. Через час не выдержала, полезла смотреть - мамаша их нашла и сидела в гнездышке

6. ответ для Rыбki , на сообщение « А где находятся семена оптом? Или... »
    Ветеран Аватар для swetik11

А где находятся семена оптом? Или ссылочку дайте, пожалуйста
    http://www.semenaspb.ru пожалуйста

7. ответ для swetik11 , на сообщение « http://www.semenaspb.ru пожалуйста:) »
    Элита Аватар для Rыбki

http://www.semenaspb.ru пожалуйста

8. ответ для Rыбki , на сообщение « Ну вот я тоже думаю, клевер живучий,... »
    Хранитель Аватар для Лиана

Спасибо,успокоили будем надеятся на лучшее. А почему триммером нельзя? Вырывать нежные ростки будет?!

На счет спины,мне хорошо помогает меновазин( в аптеке копейки стоит) и бассейн.
    Почему тримером нельзя- говорят и повырывает. Хотя я свой кусочек только тримером кошу.
    За мазь спасибо..попробую...погибаю от боли если честно (((

Спина может и от холода как раз...обзаведитесь газовой тепловой пушкой - они есть небольшие и недорогие. Мы в марте когда приезжали - сначала пушечку на полчаса, потом конвектор. А если света нет - пока не спите, пушка нагреет хорошо. Работает от обычного баллона, жрет немного.

А мы в этот раз вычистили от сухого бурьяна кусок участка, где бывшая хозяйка сажала картошку...12 соток Муж косил мотокосой, я сгребала. Дочь пришла, распорядилась ворота поставить футбольные Я вот думаю - если просто разбросать там белый клевер - прорастет? Идеальный газон нам не нужен, надо, чтоб клевер заполнил проплешины и придушил однолетние сорняки. Сеялось там это добро года два, бабулька не сажала ничего...зарастало бурьяном.
    [IMG][/IMG]
    Вот кусочек, что было до того -
    [IMG][/IMG]
    Ну вот я тоже думаю, клевер живучий, должен вырасти...семена только дороговаты, буду искать оптом. Сколько, интересно, на 12 соток надо?
    И про картошку можно спрошу? У нас суглинок, тяжелый достаточно, и мышки-кроты. Всё это бывшее картофельное поле в норах. Муж мне мотоблоком пропахал кусок рядом, хочу посадить как обычно, а потом сеном, когда прорастет. Сожрут, наверное, картошку?
    От холода врят ли..думаю переработалась...я песок и суглинок кидала лопатой пару часов...+ холод + прежние проблемы..вот и "нашла коса на камень"
    Про пушку мужу скажу...как вариант, хотя бы второй этаж что-бы нагревала...

Про клевер - мы как баню-дом построили, так тенек образовался ..и как клевер повылазил )) ляпота ))
    Я траву пару лет назад оптом покупала..у них и клевер был ... вроде как тут http://www.semenaspb.ru/ (но там повнимательнее...т.к. меня обманули на 5 руб. с кг и на 5 кг т.е. мешок травы был 20 кг..а мне сказали что 25).

9. ответ для Rыбki , на сообщение « Я этот кусок под картошку прикрыла в... »
    Хранитель Аватар для Лиана

Я этот кусок под картошку прикрыла в марте здоровенным тентом (от фуры), чтоб трава не росла. Стали открывать - мышь! И побежала и побежала....а там в сухой траве гнездышко! Прямо на поверхности, не нора. И три слепых мышонка в стороны поползли. Ну я их, как водится, сначала в банку - дочке показать, потом четвертого бедолагу еще подобрали.

[IMG][/IMG]
    Гнездо перенесла подальше, прикрыла шифером...и хожу-не могу-думаю, как они там теперь с голоду помрут. Через час не выдержала, полезла смотреть - мамаша их нашла и сидела в гнездышке
    С примерной истории я начала заниматься разведением декоративных мышей и по сей день )))

Элита Аватар для Rыбki

Цитата Сообщение от Лиана Посмотреть сообщение
    С примерной истории я начала заниматься разведением декоративных мышей и по сей день )))
    Мне тоже все эти мышки-крыски очень нравятся
    У нас уже жили (с легкой руки сына) шиншиллы - поарил невесте, а ей надоело ухаживать, "мааам, тебе шиншиллы не нужны?"; морская свинка и хомяк...вся беда в том, что не уехать никуда. Собаку можно взять с собой, кота тоже, накрайняк за котом соглашаются ухаживать родственники - а вот моей любви к крыскам никто не разделяет

Клевер вроде в ОБИ видела, не помню почём..семена оптом далековасто от нас...Но всё равно спасибо за ссылки!

Страница 125 из 533 « Первая 2575115121122123124125126127128129135175225 Последняя »