Страница 2 из 2 « Первая 12

Тема: Как считать заразность ветрянки?

1. ответ для Nudelka , на сообщение « Как считать заразность ветрянки? »

У нас карантин продлевался после каждого заболевшего, но именно в нашей группе, т.е. если в саду в другой группе кто-то заболел, то в нашей группе карантина не будет.

2. ответ для Nudelka , на сообщение « Как считать заразность ветрянки? »

вообще-то карантин объявляется не только для коллектива группы, а больше для любых потенциальных контактеров. Т е. пока длится карантин член карантинной группы НЕ ДОЛЖЕН посещать мероприятия, ездить в общественном транспорте, ходить в бассейн и т.д. для предотвращения распространения инфекции. Другой вопрос что конкретно ветрянкой или краснухой желательно переболеть в детстве.
    [SIGPIC][SIGPIC]Сын 1997г.р
    Доча 1998г.р
    Крошка 2012г!
    малютку дождались 22 мая 2013г.

Цитата Сообщение от Мамашка Жигарева Посмотреть сообщение
    вообще-то карантин объявляется не только для коллектива группы, а больше для любых потенциальных контактеров. Т е. пока длится карантин член карантинной группы НЕ ДОЛЖЕН посещать мероприятия, ездить в общественном транспорте, ходить в бассейн и т.д. для предотвращения распространения инфекции. Другой вопрос что конкретно ветрянкой или краснухой желательно переболеть в детстве.
    Это практически ведь не реально, в сад-то ребёнок ходит, в подъезде ходит, в лифте ездит...

Наш человек Аватар для Ri-Na

Цитата Сообщение от Nudelka Посмотреть сообщение
    Личный карантин - это срок карантина у моего ребенка 21 день с момента фиксирования ветрянки у первого заболевшего. Это версия нашего воспитателя. Она уверяет, что если до 9-го мая (первый срок карантна) мой РЕ не заболеет, то мы уже не заразимся. Мне честно говоря странно, почему она так сказала.
    потому что она не врач и не знает
    можно отходить 10 карантинов а заболеть на 11...или 101)))
    да от последнего заболевшего снова отсчитываем 10-21 день....тогда и можете заболеть...)

5. ответ для Nudelka , на сообщение « Как считать заразность ветрянки? »
    Старожил Аватар для polox

У нас в группе девочка заболела на четвертый день отсутствия в саду, так в группе карантин не объявляли.

Хранитель Аватар для NIKA-A

Цитата Сообщение от Мамашка Жигарева Посмотреть сообщение
    Где это прописано? Вы сами-то понимаете, что это нереально?
    Почему не должен посещать общественные места(поликлиника, транспорт, спорт. секция), если инкубационный период ветрянки 14-21 день, т.е. две недели ребенок точно не заразен?
    Ну, ладно, в нашей группе за 5 лет в разное время было три случая ветрянки и 3 заболевших. Мой контактировал тесно и не заразился ни разу, ну, извините, полчаса пешком в сад в непогоду - слишком, транспортом ездили.
    Но в параллельной группе карантин полгода длился, первый заболевший перед НГ, последние ушли домой на лето , им тоже не посещать, не ездить, в секциях, кружках не заниматься(еще раз, где это предписано контактным?)?
    Даже в д\с карантинную группу полностью не изолируют - они выходят на улицу(идут по коридору, спускаются по лестнице, гуляют на соседнем участке), посещают занятия вне группы(их берут последними, после проветривают помещение)
    Мне совсем не хочется , чтобы мои дети вообще этой гадостью болели, тем более, что старший все взрослее, но понимаю, что контактные и не знающие, что уже заразны, где-нибудь могут встретиться, жду-не дождусь, когда же вакцина опять появится
    Парадокс: :сначала детей учат ходить и говорить, а потом сидеть и молчать!
    Человек рожден для счастья, а не для того, "чтобы слушаться". Василиса(4 года)

Живу я здесь Аватар для Айона

Цитата Сообщение от Nudelka Посмотреть сообщение
    Личный карантин - это срок карантина у моего ребенка 21 день с момента фиксирования ветрянки у первого заболевшего. Это версия нашего воспитателя. Она уверяет, что если до 9-го мая (первый срок карантна) мой РЕ не заболеет, то мы уже не заразимся. Мне честно говоря странно, почему она так сказала.
    Воспитатель бредит. Если ваш ребенок все это время ходил в садик, то для него, так же как и для остальных детей в группе карантин считается со дня обнаружения заболевания у последнего заболевшего. При этом карантин для всей группы один.

Страница 2 из 2 « Первая 12