Результаты опроса: Как вы ПОСТУПИЛИ:

Проголосовавшие
73. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Забрали из госсада совсем

30 41.10%
  • Оставили в госсаду все равно

34 46.58%
  • Отдали в ПЛАТНЫЙ частный сад из 6-8 деток

9 12.33%
Страница 2 из 8 « Первая 123456 Последняя »
    Мега-элита Аватар для Natli

Сама таким вопросом мучаюсь. Муж содержать нас не сможет, устала столько лет без денег, без отпуска, без отдыха дома сидеть, когда банально нет денег зубы пролечить, да и вообще, с ужасом думаешь, не дай бог что-то из техники сломается или что телефон почти сдох и надо бы новый, когда каждый поход к платному врачу приравнивается к катастрофе, а ведь хочется хорошей медицины, а не бесплатной. Но и ничего важнее здоровья ребенка нет, но чтоб его лечить опять деньги нужны, а чтоб лечить хорошо и эффективно, много денег!! Пока планируем работать над иммунитетом. Там видно дальше будет.

Хранитель

Цитата Сообщение от Шонько Посмотреть сообщение
    У меня ребенок за 6 мес.отболел 3 раза бронхитом, раз гайморитом и раз отитом.Простого ОРВИ не было как то ни разу, сразу жесть.......В феврале год назад не выдержали.Забрали.Год сидел дома......больше нет возможности.Сколько мы в него антибиотиков влили........литр.........это был ад и ужас.
    Посему опрос.После того как ребенок в саду стал болеть не ОРВИ, а именно серьезно.Какое решение вы приняли?
    Для меня сейчас это очень актуально.Хочу узнать мнение и принять окончательное для себя решение.
    С такой частотой заболеваний привику не советовали сделать?
    По теме я бы в частный попробовала в небольшую группу.

3. ответ для SD. , на сообщение « Может плохо смотрят конечно в саду.... »

А при чем тут сад, и плохо смотрят?? автору правильно написали и бронхит и гайморит не появляются за один день. Следовательно ребенка не лечат и водят в сад с соплями да кашлем которого у большинства детей, по словам родителей дома "нету" и в садике воспитатель выдумывает чтобы меньше детей было. Когда вынуждены воспитатели "воевать" дабы на начальном этапе болезни ребенка отправить лечиться. У меня доходило до такого бреда, что я ВЫНУЖДЕНА была фотографировать в течении смены все сопли ребенка до колена зеленые гнойные, которых дома нет дабы доказать родителям что не выдумываю, и что в результате? кривое лицо мамы, и великое одолжение на2-3 дня они полечиться ушли? а вышли и снова здорово...

а автору, займитесь иммунитетом, спортом... и вообще детки такие вещи перерастают.

Элита Аватар для Pugovka30

Мы ходили и в частный сад и в обычный сейчас ходим. Болели и в частном и в таком. С сентября месяца: 2 дня в саду, 2 недели дома. С января стали болеть не так серьёзно, но все так же часто. Вот сейчас болеем сильно первый раз за месяц.
    Отит на одно ухо у нас сопровождает каждую болезнь если идут сопли- тк в одной ноздре всегда застой соплей. Но я даже при легком насморке без темпы немведу в сад, а предпочитаю дома переждать, что и вам советую. Ребёнок должен своё отболеть, не висаду, так в школе столкнется с болячками. Но это только моё мнение

Мега-элита Аватар для Matrenka

В сад пошли с 1,10 государственный. Ходили хорошо. В 5 лет понеслось с августа месяца (еще у бабушки) ребенок заболел и я никак не могла его вылечить, трахеитный кашель (все полгода дикий и не прекращался), отиты, бронхит, аденоиды увеличились, как следствие дикий храп, ребенок стал глохнуть. Мы обошли кучу врачей, пропили 3 курса антибиотиков, ребенок не мог просто выйти из болезни НИКАК. с августа по февраль ребенок болел не переставая. Прошли трех педиатров, двух ЛОРОв, пульманолога, аллерголога. Помог иммунолог, назначил грамотные анализы (до этого все анализы были мимо), выявили причину, пролечили. Да лечение было не дешевое, но ттт, помогло. Наконец то на фоне начатого лечения снова пошли в сад, водила в щедящем режиме до обеда. Мы справились, врачу благодарна очень. Я никогда не думала, что можно так болеть, это мой закаленный ребенок. Всем здоровья! В сад ходим. главное правило - болезнь перехватить на начальной стадии, лучше посидеть дома 2-3 дня, чем потом 2-3 недели

Наш человек Аватар для Bаrbaris

Старшего забирала на год, потом перевела в другой сад-в ортопедический по показаниям, там в группе было 10 чел, болеть перестал. Посмешило меня про гайморит, который не возникает за 1 день, это видимо те писали, у которых гайморитов отродясь не было. Чтобы вы знали-именно так, за 1 день он и появляется, так же как и отит зачастую-у меня несколько гайморитов в анамнезе-засыпаешь здоровый-встаешь больной, с температурой, головной болью и может даже еще и с небольшим насморком-а на снимке уже охо-хо и даже ой-ой-ой. У старшего отит именно за 1 день начался-вечером пожаловался что ухо болит и за ночь уже расколбасило ребенка не по-деццки, никаких предпосылок, утром был здоровый ребенок.

Я забрала дочку из садика и ушла с хорошей работы. За прошлый год переболели отитом 6 раз, при малейшей простуде в сад уже не водила, врач сказал такая особенность, надо ждать- перерастет, но при этом ребенок стал хуже слышать. До школы в сад не пойдем уже. Ходили в частный садик. Сейчас все отлично.

Активный участник

Я уволилась и забрала из сада, правда место оставила за собой, пошли в сад на следующий год. За год болели раза 3 и не сильно))) снова ходим в обычный сад . Правда у нас в этом году вся группа не болеет, наверно перерастают)))

В перезагрузке Аватар для allegor'ka

Ну у моего было три бронхита за 2 месяца. В сентябре пошёл в сад, в ноябре началось...
    Не забрала. Постепенно справились в целом, хотя ноябрь всё равно какой-то неправильный месяц для моего – все три садиковских ноября болел капитально.

Решать всё равно Вам. Тут напишут кучу историй и про то, как в саду всё хорошо, и наоборот. Решать только Вам

У меня ребенок тоже в саду дня два три и дальше заболевает, но странно что у вас за 6 месяцев столько раз болел, или вы выходили не долечиваясь...
    Мы после отита два месяца дома просидели, чтоб не подрывать иммунитет те даже при том что мы не можем долго ходить в сад я пока дома и забираю его при малейшей заложенности носа, и лечимся очень долго, и получается у нас за год не так много заболеваний ...
    Вообще даже Комаровский говорил, что если ребенка отдаете в садик важно что-бы было кому сидеть с ним... В Вашем случае няня, бабушка, раз нет возможности сидеть, можете и в сад ненадолго, но как заболел так дома месяца два держать... а то так иммунитет не окрепнет...

Страница 2 из 8 « Первая 123456 Последняя »