Страница 79 из 2467 « Первая 2969757677787980818283891291795791079 Последняя »

Тема: Театры, концерты, спектакли для младших школьников – 2

с Луны Аватар для Don&Magdalina

Да-да, именно лубочные.
    У всех вкусы разные.
    Нам всем очень понравились костюмы. коровушки - так просто находка, считаю. А уж сестрицы! С глазами - просто супер!
    Мне в тех постановках, которые видела последними в Зазеркалья очень нравятся костюмы - и Финист, и Снегурочка, и Хаврошечка.
    Говорят, что в зале опять полно было неуправляемой малышни

Активный участник Аватар для Тринити я

Цитата Сообщение от Don&Magdalina Посмотреть сообщение

Говорят, что в зале опять полно было неуправляемой малышни
    )))) Иногда малышей можно перетерпеть))) Они же, все-таки, малыши. А вот рядом с нами сидела мама, которая без остановки вместе с дочерью комментировала спектакль, как дома перед телевизором, в полный голос. Это было невыносимо... Но впечатления от спектакля не потускнели. Мне еще очень понравилось в начале спектакля и потом в нескольких сценах, свет по декорациям двигался так, что создавалось ощущение ткацкого станка. Очень в тему, когда Хаврошечка должна была наткать полотна. И декорации в виде вологодских кружев, когда Пеструху зарезали... мне показалось, что это зима так наступила. А сына, уж не знаю почему, впечатлило, как Хаврошечка в уши корове залезала))) Он даже мне демонстрировал ка она это проделывала... а я даже внимания не обратила))) Вы правы, у всех вкусы разные))) Я на костюмы, да на декорации, а ребенок на то, как двигаются актеры)))

3. ответ для Тринити я , на сообщение « )))) Иногда малышей можно... »
    Элита Аватар для Фей

Цитата Сообщение от Тринити я Посмотреть сообщение
    )))) Иногда малышей можно перетерпеть))) Они же, все-таки, малыши. А вот рядом с нами сидела мама, которая без остановки вместе с дочерью комментировала спектакль, как дома перед телевизором, в полный голос. Это было невыносимо... Но впечатления от спектакля не потускнели. Мне еще очень понравилось в начале спектакля и потом в нескольких сценах, свет по декорациям двигался так, что создавалось ощущение ткацкого станка. Очень в тему, когда Хаврошечка должна была наткать полотна. И декорации в виде вологодских кружев, когда Пеструху зарезали... мне показалось, что это зима так наступила. А сына, уж не знаю почему, впечатлило, как Хаврошечка в уши корове залезала))) Он даже мне демонстрировал ка она это проделывала... а я даже внимания не обратила))) Вы правы, у всех вкусы разные))) Я на костюмы, да на декорации, а ребенок на то, как двигаются актеры)))
    И нас это впечатлило! Очень! В этот момент было ощущение, что на сцене действительно происходит волшебство! И от всего спектакля такое ощущение: тебя прямо-таки затягивает в сказку, мы на одном дыхании ее посмотрели, несмотря на повторяющиеся эпизоды. Сцена убийства Пеструхи - страшная до жути, как эти ведьмы косами размахивали - ужас! И от мясорубки - прям мурашки по телу! С артистизмом в Зазеркалье все в порядке)) Кудряшова пела отлично, у нее сильный красивый голос (я дилетант, есличо))). Единственное замечание: детям не всегда были понятны слова, что-то приходилось расшифровывать на ухо))

4. ответ для Тринити я , на сообщение « )))) Иногда малышей можно... »
    Элита Аватар для Фей

Цитата Сообщение от Тринити я Посмотреть сообщение
    )))) Иногда малышей можно перетерпеть))) Они же, все-таки, малыши.
    Да, малыши-то ни в чем не виноваты! Это родители их зачем-то привели не пойми на что, посадили и сказали: смотрите! А им скучно, непонятно, они начинают бегать туда-сюда, прыгать на стуле, аки на батуте, пинать все, что приколочено, болтать во весь голос и т.д. Когда мы в антракте спросили у мамы девочек (одной года четыре, другой - два, наверное), которые сидели рядом с нами, почему бы ей не сесть вместе с детьми, она отреагировала весьма оригинально: "Так я не смогла рядом сесть: вы ведь билеты рядом уже купили!" Очевидно, мысль о том, что маленького ребенка можно взять на руки, в голову маме не приходила. Во втором отделении детям были выданы телефоны, и все оставшееся время они в них играли. Вопрос на засыпку: с чем у них теперь будет ассоциироваться театр?
    P.S. После спекта, выходя из зала, видели двух уснувших детей)))

Умная Эльза Аватар для KoshkaNatashka

Кто помнит, до какого ряда в БТК кресла-трансформеры?

6. ответ для Фей , на сообщение « И нас это впечатлило! Очень! В этот... »
    с Луны Аватар для Don&Magdalina

Цитата Сообщение от Фей Посмотреть сообщение
    И нас это впечатлило! Очень! В этот момент было ощущение, что на сцене действительно происходит волшебство! И от всего спектакля такое ощущение: тебя прямо-таки затягивает в сказку, мы на одном дыхании ее посмотрели, несмотря на повторяющиеся эпизоды. Сцена убийства Пеструхи - страшная до жути, как эти ведьмы косами размахивали - ужас! И от мясорубки - прям мурашки по телу! С артистизмом в Зазеркалье все в порядке)) Кудряшова пела отлично, у нее сильный красивый голос (я дилетант, есличо))). Единственное замечание: детям не всегда были понятны слова, что-то приходилось расшифровывать на ухо))
    Да, есть очень страшные моменты.
    Убийство с косами - жуть. И ведь всё без натурализма показано, всё обыграно! Без вываливающихся кишок-мозгов и крови.
    А как вам банка с надписью "Тушёнка"?
    Похороны - это один из самих высоких моментов спектакля, считаю. Там обносят - как если бы это была Плащаница.
    Фей, спасибо ,что разъяснили, что во многих трактовках в Коровушке - образ умершей мамы. Я этого не знала до спектакля. А мама какая трогательная. В начале как он любят свою доченьку: первенка...слово такое ласковое.
    А вы в каком ряду сидели?

7. ответ для Don&Magdalina , на сообщение « Да, есть очень страшные моменты.... »
    Элита Аватар для Фей

Оля, мы во втором справа. Да, родительской любви целая сцена вначале посвящена, где папа с мамой качают на руках новорожденную Хаврошечку. И как ей без этой любви потом страшно на свете было жить! Младший спрашивает: "А почему поют, что ее в чужой дом взяли из жалости? Ее ведь не жалеет там никто?"
    Еще видеоряд нам понравился. Порхающие смешные пчелоподобные коровки повеселили. А когда Хаврошечка пела колыбельные, целый мульт по сказкам показали с царевичем, со Змеем Горынычем.
    А корова-мать есть в сказках многих народов. В Индии она до сих пор - священное животное, и у славян была таковым. Вот здесь - про славянское божество, небесную корову Земун http://slawa.su/nasledie/midgard-zemly/924-zemun.html

8. ответ для KoshkaNatashka , на сообщение « Кто помнит, до какого ряда в БТК... »
    Элита Аватар для Фей

Цитата Сообщение от KoshkaNatashka Посмотреть сообщение
    Кто помнит, до какого ряда в БТК кресла-трансформеры?
    Наташа, наверное, они там везде)) Точно есть в 11 ряду, мы там сидели. Дальше не знаю.

9. ответ для Фей , на сообщение « Наташа, наверное, они там везде)) Точно... »
    Умная Эльза Аватар для KoshkaNatashka

Цитата Сообщение от Фей Посмотреть сообщение
    Наташа, наверное, они там везде)) Точно есть в 11 ряду, мы там сидели. Дальше не знаю.
    Спасибо, меня вот как раз 12-й интересует

Частый гость Аватар для radugaduga

Выгляну из кустов))))
    Большое-пребольшое спасибо за хвалилки-ругалки к спектаклям и чудесную тему!!!
    За Элион - ОСОБАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ всем "направившим". Еще раз спасибо!
    Если что, в конце мая "Элион" повторяется, с собой обязательно брать фотоаппарат и приходить за 30 мин. до начала. Непередаваемо здорово!

Страница 79 из 2467 « Первая 2969757677787980818283891291795791079 Последняя »