Страница 17 из 3406 « Первая 713141516171819202127671175171017 Последняя »

Тема: Открытия в зрелом возрасте

Наш человек Аватар для Matilda!

Цитата Сообщение от Pentera Посмотреть сообщение
    так же я удивлялась рожавшим подругам, которые были уверены в том, что форма пупка зависит от того, как "завязали" пуповину ребенку после родов.
    А разве это не так?
    там где друзья и родственники из ФСБ, там и Путин свой.(с) Витаминка

2. ответ для Matilda! , на сообщение « А разве это не так? »
    Космонавт Аватар для Пеппероня Апотамкина

Цитата Сообщение от Matilda! Посмотреть сообщение
    А разве это не так?
    Пуповину не завязывают! Уже который человек пишет Я скоро сама поверю, что узел делают

Смотрите:
    Пуповину отделяют в два этапа. Первоначально на пуповину, обработанную 0,5% раствором хлоргексидина в 70° этиловом спирте, после прекращения пульсации ее сосудов накладывают зажимы, один — на расстоянии 10 см от пупочного кольца, другой — отступив 2 см кнаружи от первого. Пуповину между зажимами смазывают тем же дезинфицирующим раствором и перерезают стерильными ножницами. Ребенка в стерильных пеленках переносят на пеленальный столик для дальнейшей обработки пуповинного остатка. Акушерка повторно обрабатывает руки, надевает стерильные перчатки и маску. Детский конец пуповины вновь протирают дезинфицирующим раствором и туго отжимают между указательным и большим пальцами. С помощью специальных стерильных щипцов на пуповину, отступив 0,5 см от пупочного кольца, накладывают стерильную металлическую скобку Роговина, конец пуповинного остатка отсекают на расстоянии 0,5-0,7 см от верхнего края скобки.
    Пеппя-Маша (28.08), сын Егорка (23.08.2006), дочка Олеся (21.07.2012), дочка Яна (08.10.2018)

Don't get me upset...(с) Jacob Black

3. ответ для Топинамбур , на сообщение « Открытия в зрелом возрасте »

Раньше, повитухи завязывали узлом, вместо скобы сейчас, но этот узел потом отваливался вместе с пуповиной.

4. ответ для Matilda! , на сообщение « А разве это не так? »
    Небожитель Аватар для Сквирелл

Цитата Сообщение от Matilda! Посмотреть сообщение
    А разве это не так?
    неа) ее просто пережимают. а хвостик высыхает и отпадает

у меня например бывает анекдот может долго доходить, правда сейчас не вспомню, но поняла я его много лет спустя
    а помните сообщение итар-тасс) у дикторов сзади сдание было видно с крышей ввиде тазика перевернотуго) ну я и думала таз)
    А вот кому дизайнера!

5. ответ для kirin , на сообщение « -а это ещё почему? »

Цитата Сообщение от kirin Посмотреть сообщение
    -а это ещё почему?
    ворон
    ворона
    Все, что случается, случается вовремя

6. Наш человек Аватар для Ольgа

Цитата Сообщение от Pepperoni Посмотреть сообщение
    Пуповину не завязывают! Уже который человек пишет Я скоро сама поверю, что узел делают

Смотрите:
    Пуповину отделяют в два этапа. Первоначально на пуповину, обработанную 0,5% раствором хлоргексидина в 70° этиловом спирте, после прекращения пульсации ее сосудов накладывают зажимы, один — на расстоянии 10 см от пупочного кольца, другой — отступив 2 см кнаружи от первого. Пуповину между зажимами смазывают тем же дезинфицирующим раствором и перерезают стерильными ножницами. Ребенка в стерильных пеленках переносят на пеленальный столик для дальнейшей обработки пуповинного остатка. Акушерка повторно обрабатывает руки, надевает стерильные перчатки и маску. Детский конец пуповины вновь протирают дезинфицирующим раствором и туго отжимают между указательным и большим пальцами. С помощью специальных стерильных щипцов на пуповину, отступив 0,5 см от пупочного кольца, накладывают стерильную металлическую скобку Роговина, конец пуповинного остатка отсекают на расстоянии 0,5-0,7 см от верхнего края скобки.
    ну, может, про завязывание пупка - не такая уж и неправда? то, что Вы описали, делают в роддоме. А если это деревня и повивальная бабка, и никакой иной медицины? Вполне реально, что завязывали, оттого и пошло.

7. ответ для Топинамбур , на сообщение « Открытия в зрелом возрасте »

так завязывали , но этот кусок с узлом потом отваливался вместе с кульей пуповины и форма все равно тут не причем.

8. Наш человек Аватар для Ольgа

Цитата Сообщение от Pepperoni Посмотреть сообщение
    так завязывали , но этот кусок с узлом потом отваливался вместе с кульей пуповины и форма все равно тут не причем.
    да, но завязать/пережимать можно тоже по-разному - да хоть на разном расстоянии
    разве от этого ничего не зависит?

9. ответ для Miroshka , на сообщение « Для меня последним открытием совсем... »

Цитата Сообщение от Miroshka Посмотреть сообщение
    Для меня последним открытием совсем недавно стало - оказывается манная крупа делается из пшеницы!
    Обалдеть. Дожила до 31 года и была абсолютно уверена, что есть такая травка - манка, из которой и делается манная крупа
    Только благодаря любимому ЛВ просветилась в этом вопросе.
    +1.еще,когда родился малыш,была очень удивлена,что на ладошках уже есть все линии.Про песни: присоединяюсь про Неуклюжей,еще вспонила с ветки Соколовой-однокласснице моей(все думала с какой такой ветки).помните эту песню?

Цитата Сообщение от Olga_and_ko Посмотреть сообщение
    да, но завязать/пережимать можно тоже по-разному - да хоть на разном расстоянии
    разве от этого ничего не зависит?
    ладно, сдаюсь
    я просто маленькая когда была, думала, что в узел пуповину завязывают и внутрь засовываюти этот узел может развязаться и в животе будет дырка.
    Пеппя-Маша (28.08), сын Егорка (23.08.2006), дочка Олеся (21.07.2012), дочка Яна (08.10.2018)

Don't get me upset...(с) Jacob Black

Страница 17 из 3406 « Первая 713141516171819202127671175171017 Последняя »