|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Рассветная
Подскажите пожалуйста.. Есть ли вероятность поступить в школу в 7 лет?
(Подготовительные курсы при школе не посещали, только курсы по вокалу)
Есть.
-
Элита
Сообщение от Schrodinger
Есть.
спасибо
-
Наш человек
Сообщение от Женька*
Я уже не помню, как формируются... Но вероятность того, что будет хороший преподаватель - очень велика! Потому что хорошо у нас с сольфеджио, да и со многим другим, кроме занятий есть еще праздники и спектакли!************ Нашлась старая запись
Спасибо, здорово!
-
Мега-элита
Подскажите, пожалуйста, может кто-нибудь поступал или друзья поступали или просто знаете. Ребенок загорелся желанием поступить в муз.школу. Занимается частным образом с педагогом на дому на инструменте и сольфеджио. Занимается не очень давно. Вычитали, что в муз.школе есть отделение дополнительного эстетического и музыкального образования, обучение на котором рассчитано на 5 лет. Условия для поступления понятны. Позвонила в школу, ничего конкретного сказать не могут, говорят ищите педагога и разговаривайте. Хотелось бы узнать, какие предметы изучают дети, в каком ритме идет преподавание - за 5 лет то же самое, что и за 8-9 лет? И как по загруженности соответственно получается - 4-5 дней занимает или меньше? Спасибо всем, кто что-нибудь ответит по этой теме. А уж педагогов пойду искать на неделе.
-
Хранитель
Сообщение от Hedgehog
Подскажите, пожалуйста, может кто-нибудь поступал или друзья поступали или просто знаете. Ребенок загорелся желанием поступить в муз.школу. Занимается частным образом с педагогом на дому на инструменте и сольфеджио. Занимается не очень давно. Вычитали, что в муз.школе есть отделение дополнительного эстетического и музыкального образования, обучение на котором рассчитано на 5 лет. Условия для поступления понятны. Позвонила в школу, ничего конкретного сказать не могут, говорят ищите педагога и разговаривайте. Хотелось бы узнать, какие предметы изучают дети, в каком ритме идет преподавание - за 5 лет то же самое, что и за 8-9 лет? И как по загруженности соответственно получается - 4-5 дней занимает или меньше? Спасибо всем, кто что-нибудь ответит по этой теме. А уж педагогов пойду искать на неделе.
У нас в школе так самоокупаемое отделение называют. Учиться 5 лет. Естественно, программа облегчённая, инструмент, сольфеджио, хор. Вы на фортепиано занимаетесь?
-
Мега-элита
Сообщение от Мама-354
У нас в школе так самоокупаемое отделение называют. Учиться 5 лет. Естественно, программа облегчённая, инструмент, сольфеджио, хор. Вы на фортепиано занимаетесь?
Нет, на скрипке.
Мне по телефону сказали, что в оркестре дети занимаются тоже, как и другие учащиеся. Я вот задумалась, может другой это оркестр или программа сильно нагружена, чтобы они успели влиться в процесс.
Я Настя
Мы часто строим стены вместо того, чтобы строить мосты... (с)
-
Мега-элита
Нам именно в оркестре захотелось. Сходили к однокласснику на концерт (он у нас правда на трубе играет ) и вот пожалуйста! теперь думай, мама, ломай голову.
Я Настя
-
ходила в Мариинку
Сообщение от Hedgehog
Нам именно в оркестре захотелось. Сходили к однокласснику на концерт (он у нас правда на трубе играет ) и вот пожалуйста! теперь думай, мама, ломай голову.
Вы в 11 лет будете поступать на скрипку?
А чего не на трубу, как одноклассник?
(Просто перспектив в 11 лет на скрипке против трубы гораздо меньше)))
Сообщение от Hedgehog
Так это конкретно в той школе узнавайте, куда поступать будете.
-
Мега-элита
Сообщение от Мама-354
Так это конкретно в той школе узнавайте, куда поступать будете.
Я в школу то позвонила. Мне ничего точно сказать по телефону не смогли - ни сколько занятий, ни какие они. Единственное точно ответили на вопрос, что оркестр ребенок посещать будет и выступать тоже. Параметры приема я на сайте прочитала.
Я Настя