Страница 862 из 2141 « Первая 36276281285285885986086186286386486586687291296213621862 Последняя »
    Старожил Аватар для svetule4ek

И я отпишусь, в Невском р-не подала доки на МК 12 марта, письмо пришло 19 апреля и 29 апреля деньги упали на счет. Все отслеживала в интернет-банке, никуда ни звонила, ни ходила, новый график платежей представлен там же (Уралсиб).

Элита Аватар для Латика

Всем доброго времени суток .вопрос такой-можно ли использовать материнский капитал на покупку квартиры,если у меня в собственности есть 2 квартиры (3 ех комнатная в которой проживает моя семья (я,муж ,дочь ,сын) квартира в моей собственности .дети и муж прописаны,но покупалась в браке.Есть еще квартира в моей собственности однокомнатная (бабушка живет там,но оформила на меня дарственную ). У дочки нет долей нигде. У сына есть в собственности 5 ая часть от квартиры моей мамы- у меня там тоже есть доля.Смогу ли я использовать маткапитал на покупку еще одной квартиры???

Элита Аватар для *Катенька*

Цитата Сообщение от Латика Посмотреть сообщение
    Всем доброго времени суток .вопрос такой-можно ли использовать материнский капитал на покупку квартиры,если у меня в собственности есть 2 квартиры (3 ех комнатная в которой проживает моя семья (я,муж ,дочь ,сын) квартира в моей собственности .дети и муж прописаны,но покупалась в браке.Есть еще квартира в моей собственности однокомнатная (бабушка живет там,но оформила на меня дарственную ). У дочки нет долей нигде. У сына есть в собственности 5 ая часть от квартиры моей мамы- у меня там тоже есть доля.Смогу ли я использовать маткапитал на покупку еще одной квартиры???
    Цитата Сообщение от Сашулечка Посмотреть сообщение
    Да покупайте сколько хотите квартир..их никто не считает

4. ответ для *Катенька* , на сообщение « :) »
    Элита Аватар для Латика

Это понятно,но я же хочу использовать материнский капитал . И еще вопрос -продать потом эту квартиру будет возможно?

В перезагрузке Аватар для Сашулечка

Цитата Сообщение от Латика Посмотреть сообщение
    Это понятно,но я же хочу использовать материнский капитал . И еще вопрос -продать потом эту квартиру будет возможно?
    ну и написано что с мк можете покупать хоть десятую квартиру..
    Продать можно но сложно..через опеку.
    Ты можешь быть счастливым либо несчастным. И то и другое требует одинаковых усилий...
    Из депрессии есть три выхода: Домодедово, Шереметьево и Внуково. Ну или автомобиль...

6. ответ для @nik@ , на сообщение « Т.е. по сути то, что дают тете (не... »
    Элита

Цитата Сообщение от SaPo Посмотреть сообщение
    Подскажите,сталкивался ли кто: хотим использовать мат капитал без кредита, т.е мы внесли определенную сумму, строительная компания предоставляет рассрочку до конца июля, но в типовом договоре, у них пункт, типа средства мат капитала д. поступить в течение трех месяцев с даты регистрации договора. Дата регистрации 4.02, т.е до 04.05 ПФ д. перечислить деньги. Я обращаюсь 07.04, у меня не принимают документы, т.к. понимают, что не смогут до 04.05 перечислить. Отправляют в СК за доп. соглашением, в котором будет другой срок, те не составляют доп. соглашение, дают справку, в к-й сказано, что СК не возражает, чтобы деньги поступили до конца июля ( т.е. это срок беспроцентной рассрочки на остаток). ПФ не принимает справку, по-прежнему требует доп. соглашение, к-е не дает СК. Я стояла на своем и сказала, что не пойду больше в СК и не уйду, пока не примут доки. Короче, после недолгих переговоров сначала с начальником отдела, потом с зам. Управления, последняя скомандовала начальнику отдела, типа, принимай и пиши ОТКАЗ.
    Короче, кто-то слышал что-то подобное? Чем все это может закончиться. Я думаю, что ПФ будет трясти СК и требовать от них необходимого доп. соглашения, после чего перечислит деньги, или?
    Цитата Сообщение от ptichkapevchaja Посмотреть сообщение
    Вот уж ПФ никого трясти не будет, напишут Вам отказ, что по срокам не могут перечислить и все. В общем это Ваша головная боль. Что же сразу не пошли оформлять, до апреля ждали? СК в категоричной форме отказалась доп.соглашение давать?
    Цитата Сообщение от НинаК Посмотреть сообщение
    Да у ПФ есть срок, я тоже в договоре целевого займа прописала 2 месяца ( по незнанию), пришлось делать доп. соглашение и ставить срок до конца года, сам ПФ об этом просит, вдруг каких-то документов не хватит, еще чего-то, чтоб потом не переделывать доки. В Вашем случае напишут отказ ( раз они Вас заранее предупредили об этом) и Вам придется заново все документы им приносить, в том числе и доп. соглашение. У меня когда был отказ, я все документы приносила заново)))), так что они хотят облегчить Вам работу.

Кстати, мне уже пришло письмо счастья, через 2 недели как вынесли решение))
    Моя история закончилась удачно:
    Наведалась я в ПФ 26.04 - мол дайте отказ на руки. Мне сказали, что он еще не готов, срок - 1 месяц с даты подачи. Я уточнила, что приду 8.05 (это месяц).
    29.04 мне позвонила начальник отдела и попросила подойти к определенному человеку, взять готовое доп. соглашение. Т.е. они созвонились, все обсудили кому что надо, я сходила там забрала и отнесла в ПФ. Начальник еще 100 раз сказала "спасибо".

Активный участник Аватар для olikt

Добрый день! Такая ситуация: только что купили дом за материнский капитал. Оформлен на меня, писала обязательство.. Теперь хочу выделить доли на остальных. Сын 16 лет - от первого брака. Нужно ли будет согласие его отца на выделение ему доли (дарение)? Это в нашем случае нереально..

Цитата Сообщение от olikt Посмотреть сообщение
    Добрый день! Такая ситуация: только что купили дом за материнский капитал. Оформлен на меня, писала обязательство.. Теперь хочу выделить доли на остальных. Сын 16 лет - от первого брака. Нужно ли будет согласие его отца на выделение ему доли (дарение)? Это в нашем случае нереально..
    Нет конечно.. не нужно.
    Ты можешь быть счастливым либо несчастным. И то и другое требует одинаковых усилий...
    Из депрессии есть три выхода: Домодедово, Шереметьево и Внуково. Ну или автомобиль...

Активный участник Аватар для Абрамва

...подскажите новичку !!!!если приобретаем квартиру с использованием МК,в случае развода,что остается супругу?

10. ответ для Абрамва , на сообщение « ...подскажите новичку !!!!если... »

Цитата Сообщение от Абрамва Посмотреть сообщение
    ...подскажите новичку !!!!если приобретаем квартиру с использованием МК,в случае развода,что остается супругу?
    его доля в квартире

Страница 862 из 2141 « Первая 36276281285285885986086186286386486586687291296213621862 Последняя »