|
|
Австралия и Новая Зеландия. Часть 2
| |
|
|
|
-
Участник
-
Хранитель
Я думаю, есть еще международные организации, помогающие поиску родствеников. Моих дальних родственников на украине в 90х разыскал кто-то из их семьи, пропавший во время войны (и как выяснилось, попавший в Англию).
-
Наш человек
Один из вариантов посмотреть по базе жителей http://www.whitepages.com.au/#
Шанс, конечно, мизерный, но кто знает...
-
Наш человек
Разыскиваю подставки для стола под кружки и пр. Именно с таким рисунком.Керамические 10 на 10 см. Это набор из 4 штук..Буду признательна, если мне повезет их случайно купить с Вашей помощью..Все расходы, естественно, будут оплачены.
-
Частый гость
Для ищущих родственников в Австралии - на этот Easter (до понедельника) ancestry.com.au открывает архивы по иммиграции до 1963 года бесплатно. Подробности: https://www.ozbargain.com.au/node/140954
-
Ветеран
Сообщение от Nadusha77
Ничего не дало . Но это и мои личные "особенности" - дочке 2 года, я не работала в Австралии, а членство получила уже 3 года назад. Членство дает переход на следующий уровень (Professional), где нужно сдать 6 экзаменов (я сдала 1 и остановилась) и получить 3 года опыта на различных участках бухучета (под руководством ментора (полного члена СРА). После этого - full CPA membership.
Строчка в резюме мне мало помогает, скорее даже наоборот). Но в вакансиях на НЕ низовые позиции очень часто работодатели хотят, чтобы помимо опыта был еще и СРА (полностью или частично).
Стоит членство около 400 дол в год, экзамен один на проф.уровне около 800 стоит.
Добрый день!
А не подскажете, где-то в сети можно примерное содержание бумаг по налогам и праву CPA помотреть? И слышал ли кто-то в Австралии про ACCA ( если вдруг знаете)? А то у меня acca членство и на сайте написано, что у них с cpa соглашение о взаимном признании при условии сдачи бумаг по налогам и праву австралийским.
Спасибо!
-
Участник
Сообщение от Mongolfiera
Добрый день!
А не подскажете, где-то в сети можно примерное содержание бумаг по налогам и праву CPA помотреть? И слышал ли кто-то в Австралии про ACCA ( если вдруг знаете)? А то у меня acca членство и на сайте написано, что у них с cpa соглашение о взаимном признании при условии сдачи бумаг по налогам и праву австралийским.
Спасибо!
Что Вы имеете в виду под "бумагами"?
CPAA признает результаты экзаменов ACCA. Если Вы сдавали Taxation Law, то его должны признать при подтверждении. Причем есть две дисциплины: Taxation Law и Australian Taxation Law. Последний нужен только при подтверждении Taxation accountant, и он при этом обязателен. Для всех остальных Taxation Law опционально, и не обязательно австралийское.
-
Ветеран
Сообщение от domomuchitel
Что Вы имеете в виду под "бумагами"?
CPAA признает результаты экзаменов ACCA. Если Вы сдавали Taxation Law, то его должны признать при подтверждении. Причем есть две дисциплины: Taxation Law и Australian Taxation Law. Последний нужен только при подтверждении Taxation accountant, и он при этом обязателен. Для всех остальных Taxation Law опционально, и не обязательно австралийское.
Большое спасабо за ответ! Под бумагами я понимаю экзамен / предмет (paper).
Последний раз редактировалось Mongolfiera; 10.05.2014 в 18:29.
-
Ветеран
Отвечаю сама себе - вдруг кому-то пригодится.
CPA признает ACCA, для подтверждения квалификации нужна только копия сертификата о членстве и транскрипт экзаменов. Ну и IELTS на 7 минимум.
А есть ли какая-либо разница между двумя экзаменационными IELTS центрами в Питере? Где комфортнее сдавать?
-
Наш человек
Сообщение от Mongolfiera
Отвечаю сама себе - вдруг кому-то пригодится.
CPA признает ACCA, для подтверждения квалификации нужна только копия сертификата о членстве и транскрипт экзаменов. Ну и IELTS на 7 минимум.
А есть ли какая-либо разница между двумя экзаменационными IELTS центрами в Питере? Где комфортнее сдавать?
Я тут влезу на секундочку: сдавала ielts в марте этого года. В тест-центре на Чапыгина (ielts-spb.ru). Мне понравилось. Большое помещение, хорошо вентилируемое, с замечательной акустикой, всем все слышно и видно доску, на которую проицируются огромные часы во время каждой части.
Для спикинг-части 2 небольших помещения, где только ты и преподаватель. Вас никто не слышит и вам никто не мешает.
Девочки-администраторы все раздевываютдл мелочей, в плане правил проведения каждой части и правил заполнения листков. В общем, огранизация очень качественная.