|
|
РОНО Московский район.Запись в садики.
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Anergy
вот куда жаловаться.. мы заканчивали садик со старшим ребенком, и 4ро из нашей группы мам родили по второму ребенку, все писали заявления в этот сад на прием второго ребенка, заведующая сказала что попробует пропихнуть, хотя дети конечно сейчас уже давно в школе, и как я понимаю, это льготы не дает, т.к на момент поступления младшего старший должен быть еще в саду, так вот номера у нас по очереди все разные, и 2 из нас получили сейчас место в этом саду, а 2 не получили, при том надо ли говорить, что номера по очереди у них больше и дети родились даже позже...денег они вроде не платили, но это не важно, я тоже хочу в этот сад если пожаловаться в РОНо не скажется ли это на других детях, не хочется их подставлять, рада что им повезло, но нам то тоже хочется в этот сад (
не скажется, у них нет оснований отбирать направление у других детей.
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует
-
Участник
Сообщение от Tanusha
Шульгина посоветует встать в очередь на перевод по району, если будет место в ближайших садах и не провороните, то переведут
е
А что это за очередь?
Я когда спрашивала про перевод по району, сказали узнавать у заведующих есть ли места и через них переводиться
-
Ветеран
Если честно не знаю, наверно очередной мифический журнальчик. Шульгина отправила в РОО с этим вопросом. А там у каждого члена комиссии свое мнение на этот вопрос. Но в любом случае направление же они дают, а не завы. Хотя лично видела, как заведующей в уголке скрытно передали направления, как она им обрадовалась)
-
Участник
А что будет если направление в сад в указанные сроки не отнести? место в саду и очередь в РОНО тю-тю?
-
Девочки подскажите кто не по льготе номера от 035 вставали в июнь 2012 садик получали.
-
Участник
Сообщение от Скромница:)
А что будет если направление в сад в указанные сроки не отнести? место в саду и очередь в РОНО тю-тю?
Заведующая сада может подать в РОНО сведения, что в группе остались места и направление в сад получит кто-то другой, очередь думаю тоже пропадет, ведь направление вам выдали, а вы им сами не воспользовались, получается так.
-
Активный участник
Сообщение от marina040980
Девочки подскажите кто не по льготе номера от 035 вставали в июнь 2012 садик получали.
вчера на Ленсовета висела бумажка о выдаче номеров №02380-02800 (апрель 2012)
-
Частый гость
Девочки, вопрос. Я уже писала про нас ранее. Поняла, что в сентябре 2014 не попадём в сад в нашем Московском р-не и встала на очередь в трёх других районах. В Адмиралтейском нас уже с апреля взяли, мы ездим туда. А в Центральном нас с сентября берут, я уже документы подала - сад напротив моей работы. Но! Сейчас понимаю, что ребёнок привык и адаптировался уже в Адмиралтейском саду, воспитатель - супер, сад нравится, заведующая тоже. И решила я, что пойдём с сентября туда же. Когда мне лучше сообщить в Центральном р-не, что мы отказываемся от садика? Сейчас? Чтоб они успели данные подать в РОНО и взять другого ребёнка? Думаю, я не изменю своего решения до сентября... Надеюсь.
-
Ветеран
Сообщение от yanachum
Девочки, вопрос. Я уже писала про нас ранее. Поняла, что в сентябре 2014 не попадём в сад в нашем Московском р-не и встала на очередь в трёх других районах. В Адмиралтейском нас уже с апреля взяли, мы ездим туда. А в Центральном нас с сентября берут, я уже документы подала - сад напротив моей работы. Но! Сейчас понимаю, что ребёнок привык и адаптировался уже в Адмиралтейском саду, воспитатель - супер, сад нравится, заведующая тоже. И решила я, что пойдём с сентября туда же. Когда мне лучше сообщить в Центральном р-не, что мы отказываемся от садика? Сейчас? Чтоб они успели данные подать в РОНО и взять другого ребёнка? Думаю, я не изменю своего решения до сентября... Надеюсь.
Для меня это было самое тяжёлое. Мечтала до последнего о суперсадике в двух шагах от дома. Но решила, что не буду мучать ребёнка адаптацией постоянной. Раз вы сейчас решили, не мучайтесь, откажитесь и ходите спокойно в свой садик. Да и кому то место освободите)
-
Наш человек
Сообщение от машустрик
если мамочки, которые получили направление уже отнесли его в сад, то если вы пожалуетесь на них не скажется!, место отобрать не имеют права!это вина РОНО, не соблюдают очередность!а не родителей
им в саду подтвердили заявление, в роно их и не видели...я так же писала, но мне отказали, типо льготники всю группу заняли и нам не хватило мест, прикольные такие льготники...