|
|
США. Добро пожаловать.
| |
|
|
|
-
Наш человек
Мне вообще редко хочется чего-то любого. Гречку я вообще не ем почти, и никто ее не ест дома. Сушки, хлеб вообще не особо. НО я не могу жить без пряников за ними еду в русский магазин, а уж коль приехала еще и сырки глазированные беру и по списку
-
Небожитель
ООО даа
Сырок я бы с ела, точно)))
Чем же "гадость"? - шикааарный галстук (c)
-
В перезагрузке
 Сообщение от Вомбат
И чай и гречу? А как багаж досматривают? Просвечивают? Т.е. В любом случае увидят? Или как повезет? Про мандарин помню, здесь писали)) но это было на паспортном контроле, где с собаками ходят , те ручная кладь. Или багаж тоже с собаками смотрят?
Не успеваю читать вас, расписались .... )))
Вас могут с багажом отправить на agriculture control. Нас отправляли. Как увидели все наши чемоданы, так и завернули вместе с индусами всякими. Там опять все чемоданы просвечивают и что нельзя изымают ( у нас из ручной клади бананы выкинули, брали ребенку в самолет есть)
Хвалить меня — очень правильная стратегия. Из добросовестно похваленного меня можно свить не одну сотню метров хороших, качественных верёвок. Вещь, как известно, в хозяйстве необходимая.(с) Макс Фрай.
-
Наш человек
И уже о еде! Всего-то 28 страница 
Я гречку регулярно использую в качестве гарнира. Покупаю обычно в интернациональном или русском магазине. Сушки-баранки дети употребляют, но без фанатизма. Хлеб когда-то давно мама привозила, но в последние годы покупаю вкусный хлеб из местных русских, немецких и прочих пекарен. Мама, когда приезжает, привозит шоколадные конфеты (но они, к сожалению, с каждым годом становятся всё хуже, возможно, для меня, потому что мы любим черный горький шоколад, а не сладкий молочный), чаи с добавками (но, в принципе, их и здесь можно купить), зефир (хотя Шармэль я и здесь покупаю, но он не всегда бывает).
У меня сейчас все "русские" магазины расположены неудобно, но у нас достаточный ассортимент нужных мне продуктов в интернациональных магазинах. Мои дети, например, копченую колбаску очень уважают. Ну и глазированные сырки у них тоже улетают.
-
В перезагрузке
А разве тут нет черного шоколада? Я покупал вот недавно.
Чай с добавками вот тоже на развес унциями продают у нас.
Сегодн родственница с таким жаром накинулась на селедку, что я тоже купила. Зачем? Я ее и в России-то не ела. Может гости прийдут водку пить, так поставлю на стол. Но мы и водку-то дома последний раз пили лет этак.... Ну 5 как минимум назад.
Вот колбасу твердо копченую да... Я скучаю
Раз мы тут про еду. У кого-нибудь хлебопечка есть? Мне категорически не нравится местный хлеб. Да и я не понимаю как можно запихать 3-4 грамма сахара в каждый кусок хлеба. Ездить в какой-то особый магазин именно за хлебом я не могу, у меня времени просто нет. Думаю купить хлебопечку и самой попробовать.
Вопрос какую хлебопечку брать? Может кто опытный. А то я зашла на форум "хлебопеков" и быстро отползла назад.... Там так все заумно ))
-
Небожитель
Хлебопечка тут много у кого есть
Посмотрите в прошлой теме, делились опытом
У меня самая простая старая панасоник 250
Пеку хлеб типа нашего дарений кого, серенький
Иногда ржаной
Очень хорошо в ней тесто дплать
-
Небожитель
Там нет ничего заумного - если использовать для выпечки обычного хлеба
Я в принципе пеку сейчас три вида хлеба + для теста использую ее
-
В перезагрузке
Всем спасибо большое за экскурс по магазинам. Записала. Все равно сразу не переварю, буду еще спрашивать. Но уже есть от чего отталкиваться
Stamina, я вот тоже думаю, купить просто панасоник и не парицца. На него нареканий ни у кого нет.
Мне в идеале ржаной, но это, я так понимаю, самое сложное. 50 на 50 тоже пойдет, дарницкий к ним и относится же. У меня у сына есть некоторые ограничения по питанию, замучилась хлеб искать. Да и тут хоть точно буду знать, что в этом хлебе есть. Да и говорят дешевле получается...
-
Небожитель
Если будете брать панасоник берите с функцией ржаного хлеба если его собираетесь печь
Просто я давно покупала, и мне никаких изысков не нужно
Дрожжевое тесто в ней отличное получается, самой мне так не вымесить
-
Небожитель
И дешевле, и у меня например всякие магазины где есть приличный хлеб - далеко, спец за хлебом не наездишься
Ржаной там в закваске печаль, но я
приспособилась
Дарницкий элементарно, мука пополам, дрожжи обычные