|
|
Открытия в зрелом возрасте
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от ДОБРАЯ ДУША
Ээ, не поняла по картинкам, принципиального отличия и особенностей.
Если все, как в тексте, то я и так всегда левую петельку на верх кладу.
Пойду видео смотреть.
Потеряюсь сегодня там, столько узлов интересных
-
Хранитель
 Сообщение от Agnes DiPesto
Ээ, не поняла по картинкам, принципиального отличия и особенностей.
Если все, как в тексте, то я и так всегда левую петельку на верх кладу.
Пойду видео смотреть.
Потеряюсь сегодня там, столько узлов интересных 
Тут важна зеркальность: обратите внимание, какой конец Вы изначально кладете сверху. Может тоже левый. Тогда петельку сверху класть правую. А узлов много интересных: крепко завязываются, но легко развязать, или скользящие какие-нибудь... море-морем, а на даче огурцы подвязывать надо будет
-
Хранитель
 Сообщение от Эх-ма
Тут важна зеркальность: обратите внимание, какой конец Вы изначально кладете сверху. Может тоже левый. Тогда петельку сверху класть правую. А узлов много интересных: крепко завязываются, но легко развязать, или скользящие какие-нибудь... море-морем, а на даче огурцы подвязывать надо будет 
Теперь понятнее стало!
Я смотрю с другого сайта картинки, там покрупнее, сверяю шнурочки Но про смену верхнего шнурка не написано.
Сегодня на ребенкиных кроссовках попробую.
-
Легенда
 Сообщение от Эх-ма
А я только на 40-м году жизни научилась бантик на шнурках завязывать, чтоб не развязывался...  это сюда или в "я-дебилко"?  Перешла с "бабского" на двойной рифовый, даже дурацкие вощеные не развязываются, от ведь....
Мне и двойной рифовый не помогает. Давно уже (с детства практически) им пользуюсь для завязывания шнурков, но по факту даже он не спасает частенько, всё равно, бывает, шнурки развязываются, особенно как раз "дурацкие вощёные"...
-
Хранитель
 Сообщение от УЭБ forever
Мне и двойной рифовый не помогает. Давно уже (с детства практически) им пользуюсь для завязывания шнурков, но по факту даже он не спасает частенько, всё равно, бывает, шнурки развязываются, особенно как раз "дурацкие вощёные"...
Нет в мире совершенства (с) Но так все-таки завязывается крепче, я это очень при прогулках с собакой прочувствовала: не надо рыча на собаку, зажимая подмышкой рулетку, каждые двести метров расклячиваться, кланяясь кроссовкам
-
Космонавт
Бывают такие особо вредные шнурки, с которыми не работает даже "бантик из бантика".
Эх-ма, спасибо, бум экспериментировать.
-
Хранитель
 Сообщение от Эх-ма
Нет в мире совершенства (с)  Но так все-таки завязывается крепче, я это очень при прогулках с собакой прочувствовала: не надо рыча на собаку, зажимая подмышкой рулетку, каждые двести метров расклячиваться, кланяясь кроссовкам 
МНе муж всегда на новых кроссовках как-то хитро завязывает шнурки под язычком, так что я могу потом весь срок носки этих кроссовок надевать-снимать их, не развязывая шнурки.
Ходить удобно, при ходьбе и беге не сваливаются. Сам так же ходит. И друзья его тоже.
-
Легенда
 Сообщение от Эх-ма
Нет в мире совершенства (с)  Но так все-таки завязывается крепче, я это очень при прогулках с собакой прочувствовала: не надо рыча на собаку, зажимая подмышкой рулетку, каждые двести метров расклячиваться, кланяясь кроссовкам 
Завязывается крепче, это да. Я по мужу своему вижу, с тех пор, как его научила так шнурки завязывать, у него гораздо меньше мучений с ними ))
-
Мега-элита
Я не поняла по картинкам, как завязывать
-
Хранитель
 Сообщение от *клубочек*
Я не поняла по картинкам, как завязывать 
Ну, Вы когда непосредственно петельки завязывать начинаете, обратите внимание, какую сверху сначала кладете, сосредоточьтесь, и поменяйте их местами: нижнюю наверх, верхнюю вниз и дальше, все как обычно, подгибаете верхнюю петельку, просовываете под нижнюю и растягиваете петли бантика в стороны.. это делать куда проще, чем объяснять