|
|
Пособия семьям с детьми 2013г
| |
|
|
|
-
Наш человек
Подскажите,пожалуйста, ребенку очередной год исполняется 17 мая, я док-ты на пособие(на школьника) могу подать только после 17 мая или хоть с 1 мая? Мы просто 9 уезжаем, а так к нашему приезду уже и деньги придут))
-
со звезды
Сообщение от salima
Добрый день, подскажите, пожалуйста: оформлением пособий занимается родственница, так как я нахожусь за границей, для чего оформила на нее доверенность в консульстве РФ, так в Мфц требуют доверенность нотариально заверенную и мой паспорт. Является ли такая доверенность нотариальной и действительно ли необходим мой паспорт, когда все паспортные данные прописаны в доверенности?
поскольку заверял не нотариус,то такая доверенность конечно не нотариальная.
а копию своего паспорта заверенную вы делали?
если да - то можно настоять на принятии документов. если нет- то это надо.
по поводу права заверения доверенностей - обратитесь с консультацией к юристу,у нас на форуме есть несколько бесплатных.
-
со звезды
Сообщение от Jerit
У меня возник вот какой вопрос. Работаю по трудовому договору, который постоянно продлевается (то есть подписывается заново). Уходя в декрет был подписан договор до достижения ребенком 1,5 лет. В договоре есть пункт "По окончании отпуска по БИР на основании письменного заявления работницы ей предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им трех лет". То есть сейчас пришло время еще раз подписать договор. Выходить сейчас на работу не планирую, хочу остатся в отпуске по уходу за ребенком до трех лет. Управляющая пытается вынудить меня или выйти на работу сейчас, в 1,5 ребенкиных года, или увольняться. Насколько это правомерно? Если правомерно, то имею ли я право сократить свой рабочий день до удобного мне объема, если я по договору и так работаю 50%? Например до 25%?
по поводу правомерности вынуждения выйти на работу- не подскажу,это лучше к юристу.на мой взгляд- поскольку договор подразумевает выполнение работ,то надо его конечно выполнять.
чтоб не нагнетать обстановку -может вам выйти на работу,подписать договор и в соответсвии с ним написать заявление на отпуск по уходу?рз такой пункт в договоре есть - отказать вам не могут.
сокращения рабочего времени- если у вас трудовой договор как аналог договора подряда или оказания услуг,то это должно быть оговорено в самом договоре(или дополнительном соглашении к нему),иначе работодатель может расторгнуть с вами договор,поскольку вы будете его нарушать.
если ваш договор аналог работе по трудовой книжке,то возможность работы в сокращенном режиме оформляется приказом по организации и в этом праве работодатель вам не может отказать.
-
со звезды
Сообщение от мамаЖеКа
Подскажите,пожалуйста, ребенку очередной год исполняется 17 мая, я док-ты на пособие(на школьника) могу подать только после 17 мая или хоть с 1 мая? Мы просто 9 уезжаем, а так к нашему приезду уже и деньги придут))
подавать надо после 17 мая.
-
сансанистка-легоманьяк
мне как-то нотариус объяснял, что копии паспорта нотариально не заверяются и их просто не может быть. Разве что нотариально заверенный перевод иностранного паспорта. Дескать, паспорт удостоверяет личность того, кто его предъявляет, не более.
могло измениться, я не настаиваю на таком варианте
-
со звезды
Сообщение от fiola
мне как-то нотариус объяснял, что копии паспорта нотариально не заверяются и их просто не может быть. Разве что нотариально заверенный перевод иностранного паспорта. Дескать, паспорт удостоверяет личность того, кто его предъявляет, не более.
могло измениться, я не настаиваю на таком варианте
не буду возражать,тк не знаю. но копию паспорта нотариально заверяла сама без проблем,правда год назад.
-
Наш человек
Сообщение от Ardena
подавать надо после 17 мая.
Спасибо!
-
Активный участник
добрый день. Подскажите, пожалуйста )
устроилась на новую работу в апреле 2009, в феврале 2010 ушла в декрет. Пособие по БиР получила максимальное на тот год.
В феврале 2013 вышла из декрета в ту же компанию, в апреле в компании произошла реорганизация и нас перевели в другую (с сохранением отпусков), в сентябре 2014 мне снова в декрет. Можно ли мне для расчетов пособия взять 2013 год и 2009, чтобы получить опять максимум по пособиям?
-
Элита
Сообщение от Ardena
по поводу правомерности вынуждения выйти на работу- не подскажу,это лучше к юристу.на мой взгляд- поскольку договор подразумевает выполнение работ,то надо его конечно выполнять.
чтоб не нагнетать обстановку -может вам выйти на работу,подписать договор и в соответсвии с ним написать заявление на отпуск по уходу?рз такой пункт в договоре есть - отказать вам не могут.
сокращения рабочего времени- если у вас трудовой договор как аналог договора подряда или оказания услуг,то это должно быть оговорено в самом договоре(или дополнительном соглашении к нему),иначе работодатель может расторгнуть с вами договор,поскольку вы будете его нарушать.
если ваш договор аналог работе по трудовой книжке,то возможность работы в сокращенном режиме оформляется приказом по организации и в этом праве работодатель вам не может отказать.
Спасибо большое за ответ! Договор - аналог работы по трудовой. Да, пожалуй имеет смысл подписать, выйти и потом еще раз уйти. Проблема только в том, что выходить надо в июле, а мне ребенка деть некуда, только с сентября в ясли пойдет, не с собой же на работу брать? Бабушка одна работает, другая уже в почтенном возрасте, своего разбойника ей не могу оставить, а папа детей с трудом переживает свой КСВ вдали от семьи ((( На него расчитывать весьма затруднительно.
Рита и дети Варвара (22.04.04) и Василий (26.12.12)
-
Ветеран
подскажите по пособию от 1,5-7 лет. двое детей доходы у папы по 11600 ежемесячно . у меня 16400,16400,21500. оба ребенка 6 лет.проходим или нет?