|
|
Чужой ребенок ушел с прогулки. Что делать?
| |
|
|
|
-
Сообщение от SD.
У нас уходит и не во время сна. Нянечка работает не полный день, приходит в 8-30, иногда и позже. При мне же воспитатель остаивла утром детей и ушла на другой этаж, я в раздевалке была. Я вообще не знаю как на это реагировать и что думать. Воспитатель опытная, в возрасте. всю жизнь работает воспитателем. И во всем остальном просто классная. Ну была бы молоденькая, я бы что-то может и сказала бы, а тут яйца курицу учить будут я ее сама боюсь.
у нас обе так делают....прикиньте утром едем из области все бегом.быстро раздели его быстро уматыват ьи на работу.а она со словами я щас приду учесала на 15 минут .
я уже пошла искать ее по группам,а она наверху что то отдавала....
пришла как то в сон а воспитателя нет,она в группе напротив лясы точит с другой...на мои изумление на лице начала говорить про какую то платежку ,у которой срок еще по оплате 2 дня! я уже ничему не удивляюсь...ни разбитому носу,ни потере ботинка,которой искали 2 группы не нашли и уже сказала им что если не найдут до обеда то позвоню заведующей вместе поищите,синякам,ссадинам!это они так смотрят за ними .вот такие дела
-
Наш человек
Сообщение от Счастье_есть!
Да я это понимаю, просто я ж не могу просто прийти и сказать, что мол где-то, кто-то, как-то. Завтра пронюхая что вообще говорят об этом, если тишина будет, то в пн зайду к заведующей. Я уже и так у нее на карандаше ходила с подруженью (они на год младше) узнавала какого фига дети тошнятся в саду и их не высаживают. На что мне сказано было, что мол ниче страшного, у них адаптация и вообще это от стресса и по принципу "больше бактерий-крепче иммунитет"
Я потом еще как то случайно на эту тему с нашим воспитателем вышла на эту тему, она мне сказала, что у нас это вообще нормально, мол если медсестра высадит по причине рвоты, то группе влепят карантин, а там и до сэса недалеко, а "кому оно надо". Воспитатель то неодобрительно отнеслась к этому, но с подтекстом "кто ж против заведующей попрет".
Когда мы пришли в сад и я спрашивала про эти домофону и всегда открытые группы -меня просто заткнули тактично, мол вы, мамаша, нагнетаете. А самое главное, что родители в 99% думают так же. Поэтому и получается, что если я пойду с вопросами какого фига, то буду со своими переживаниями сидеть одна, меня завернут и не дай бог еще на стасоне отыграются.
Я очень хочу маму найти эту, только не представляю как. Вернее хочу знать, поставили ли маму в известность.
У меня не выходит из головы эта ситуация.
ах вот оно что! а я до сих пор недоумеваю, почему мою с рвотой не высадили, еще и гулять потащили, всю в этом, еще и на прогулке недоглядели что рвет.
-
Хранитель
Сообщение от Счастье_есть!
Да я это понимаю, просто я ж не могу просто прийти и сказать, что мол где-то, кто-то, как-то. Завтра пронюхая что вообще говорят об этом, если тишина будет, то в пн зайду к заведующей. Я уже и так у нее на карандаше ходила с подруженью (они на год младше) узнавала какого фига дети тошнятся в саду и их не высаживают. На что мне сказано было, что мол ниче страшного, у них адаптация и вообще это от стресса и по принципу "больше бактерий-крепче иммунитет"
Я потом еще как то случайно на эту тему с нашим воспитателем вышла на эту тему, она мне сказала, что у нас это вообще нормально, мол если медсестра высадит по причине рвоты, то группе влепят карантин, а там и до сэса недалеко, а "кому оно надо". Воспитатель то неодобрительно отнеслась к этому, но с подтекстом "кто ж против заведующей попрет".
Когда мы пришли в сад и я спрашивала про эти домофону и всегда открытые группы -меня просто заткнули тактично, мол вы, мамаша, нагнетаете. А самое главное, что родители в 99% думают так же. Поэтому и получается, что если я пойду с вопросами какого фига, то буду со своими переживаниями сидеть одна, меня завернут и не дай бог еще на стасоне отыграются.
Я очень хочу маму найти эту, только не представляю как. Вернее хочу знать, поставили ли маму в известность.
У меня не выходит из головы эта ситуация.
А зачем приходить лично? Позвоните по телефону. Зачем называть себя? Скажите, что это Вы обнаружили ребенка лет 4-5 в такой-то одежде и привели к садику. Что как маму Вас беспокоит ситуация , потому что чужих детей не бывает. Посоветуйте принять меры
Звонок от посторонних людей в сад не такая уж редкость. В наш сад звонили и не раз. Жаловались на дворника, которая в 6 утра в саду начинает ломом лед откалывать и на воспитателей, которые якобы с детьми неправильно обращаются
Парадокс: :сначала детей учат ходить и говорить, а потом сидеть и молчать!
Человек рожден для счастья, а не для того, "чтобы слушаться". Василиса(4 года)
-
хороводоводовед
поповоду ушедшего ребенка- это жесть! я к заведующей бы пошла. ребенка вы не запомнили, а его воспиталку? ту что в группу его увела????
по поводу рвоты- тут медсестра должна решать. у нас например рвота на стресс- если испугалась, упала, истерика- рвота. к неврологу водили- сказали перерастет. типа короткий пищевод и повышенный рефлекс. любые спазмы на полный желудок и вуаля.
поэтому рвота не всегда= заразная болезнь..... я уже за 2 года все книги-педиатры-неврологи-лоры перелопатила и переходила(((((
-
Наш человек
Сообщение от ulyana
поповоду ушедшего ребенка- это жесть! я к заведующей бы пошла. ребенка вы не запомнили, а его воспиталку? ту что в группу его увела????
по поводу рвоты- тут медсестра должна решать. у нас например рвота на стресс- если испугалась, упала, истерика- рвота. к неврологу водили- сказали перерастет. типа короткий пищевод и повышенный рефлекс. любые спазмы на полный желудок и вуаля.
поэтому рвота не всегда= заразная болезнь..... я уже за 2 года все книги-педиатры-неврологи-лоры перелопатила и переходила(((((
Воспитателя знаю, да. У меня подружень ходит в группу ясельную. У них у воспитателя дочка ходит в ту самую группу оказывается. Вечером подружка прочухает что и как там сегодня. Если тишина, то да, буду общаться с заведующей.
Сообщение от NIKA-A
А зачем приходить лично? Позвоните по телефону. Зачем называть себя? Скажите, что это Вы обнаружили ребенка лет 4-5 в такой-то одежде и привели к садику. Что как маму Вас беспокоит ситуация , потому что чужих детей не бывает. Посоветуйте принять меры
Звонок от посторонних людей в сад не такая уж редкость. В наш сад звонили и не раз. Жаловались на дворника, которая в 6 утра в саду начинает ломом лед откалывать и на воспитателей, которые якобы с детьми неправильно обращаются
Отличная идея позвонить, да. Можно не представляться и спокойно обсудить проблему.
Сиськи сиськами, а борщ варить надо уметь, а если сисек нет, то и подавно (с)
Маша_ко мне на ТЫ )))
-
Ветеран
Моя сестра ещё при коммунизме так вот из садика домой пришла...сама. Воспитатель не заметила, пыталась оправдаться тем, что дети сказали, что Леночку забрали. Мы на первом этаже жили, мама в окно увидела нашу деловую Леночку. И было ей немногим , наверное, больше. Мама сражу же побежала в садик. Поставила всех на уши, думаю, подобных случаев у них больше не было...На месте этого ребенка мог быть и мой и Ваш, поэтому в любом случае, узнаю, не узнаю, пошла бы к зав. И попросила бы её выяснить все подробности, припугнув, что в противном случае, буду всё выяснять самостоятельно и шумно.
-
Ветеран
Сообщение от Мюмла-мать
Маша, не хочу наговаривать на воспитателя, она может действительно отличная, но знаешь сколько таких в "классных" числятся только из-за того, что мамы им косяки "прощают".
Я бы позвонила заведующей и попросила прокомментировать ситуацию (пошла бы ва-банк и сказала, что сфотографировала момент возвращения мальчика и поговорю с его мамой), сказала бы, что считаю это недопустимым и если меры не будут приняты, то и в РОНО попрошу "объяснений".
Понятно что работа трудная и всякое может случиться, все мы люди, но вот то, что замалчивают, вот это бы меня разозлило, он на лестницу вышел ещё в начале апреля, а всплыло это только сейчас.
Точно написали! Читаю с открытым ртом в шоке! Такое нельзя пропускать мимо, в РОНО бы сообщила точно!!
-
Наш человек
Сообщение от inoplanetyanka
ах вот оно что! а я до сих пор недоумеваю, почему мою с рвотой не высадили, еще и гулять потащили, всю в этом, еще и на прогулке недоглядели что рвет.
Я на той неделе тоже прихожу в сад, а мне воспитатель сказала что моего ребёнка сегодня рвало, после завтрака, потом он полежал немного и отошло. Потом на прогулке снова вырвало. А после тихого часа как ни в чём не бывало. спрашиваю почему не позвонили, я бы пришла забрала. На что воспитатель сказала, что у него же температуры не было, а мед сестра сказала что наверное у него формируется желудок.
-
Наш человек
Сообщение от Инно4ка
Я на той неделе тоже прихожу в сад, а мне воспитатель сказала что моего ребёнка сегодня рвало, после завтрака, потом он полежал немного и отошло. Потом на прогулке снова вырвало. А после тихого часа как ни в чём не бывало. спрашиваю почему не позвонили, я бы пришла забрала. На что воспитатель сказала, что у него же температуры не было, а мед сестра сказала что наверное у него формируется желудок.
и вот и мне так как бы между прочим сообщили про рвоту, а то что на прогулке рвало, это я уже по куртке поняла, штаны в жуть каком состоянии были, но их типо застирали. выясняла отношения с воспит-ей и с зав. сада, ну а толку? все обещали, что больше такого ни-ни....посмотрим. Халатность и пофигизм в отношении детей это страшно. Я еще потом врача на дом вызвала, диагноз ребенку написали ОРВИ!!
-
Участник
Нас в саду рвало и сейчас рвет перед садом, врачи объяснили, что это нервное, сад сменили все равно в новой группе тошнило пару раз, воспитатель кашу есть заставляла, ребенок закашлялась и началась рвота. Все бы ничего страшного как меня убеждают врачи и воспитатели, но у нас был ротовирус, рвало дома в выходные. Спрашивала в саду про карантин, потому что с такими симптомами не только мой ребенок болел, группу только открыли с НГ и конечно через 1.5 месяца из-за подозрения на ротовирус никто не стал закрывать помещение.
А по теме, ребенок ушел из сада - это ужасно. Моя дочка может оказаться в такой ситуации, гуляют в саду в 15 метрах от выхода и очень способная на выдумки.