Страница 528 из 1699 « Первая 2842847851852452552652752852953053153253857862810281528 Последняя »

Тема: Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2

1. ответ для Ulia-online , на сообщение « не, у меня субсидий никаких нет. по... »

Цитата Сообщение от Irina-mai Посмотреть сообщение
    По срокам должны уложиться в один год с момента получения первой субсидии.
    Не очередникам инвесторы не обязаны улучшать условия, имеют право предложить и коммуналку. Но, видимо, инвесторы очень заинтересованы в вашей квартире.
    Сделка состоится только после того, как состоится у соседей покупка, то есть и продажа и покупка у вас всех(кроме неочередников) должны состояться в один день.
    Вам несказанно повезло, что и инвестор есть и соседи согласны. Обычно это процесс очень трудоемкий, бывает что аппетиты у соседей растут или инвестор понимает, что ему не справиться с заданием.
    Желаю вам удачи! И, пожалуйста, держите жителей этого топика в курсе, ведь всем будет интересно как будет проходить расселение, какие подводные камни могут выплыть.
    обязательно

Девочки,подскажите,пожалуйста.
    В жилищном отделе мне девочка консультант сказала,что мы с сестрой в этом году не попадаем на программу Молодежи доступное жилье,т.к. бюджет уже расписан на год.Говорит вставайте на очередь вместе с родителями(где дают примерно по 303тыс.(((((Так ли это?

Да я знаю,что больше денег дают по молодежке)))а в жилищном отделе говорят,что лучше вставать на другую программу.Не понимаю почему??(((Ей то какая разница

спасибо,не много успокоили.Да она меня прям отговаривала от того,чтобы мы вставали на МДЖ

Наш человек Аватар для Вредная мама

Цитата Сообщение от Kalicso Посмотреть сообщение
    А не подскажете закон на основании которого гос-во это должно, просто у меня соседка тоже сирота, быв. воспитанница дет.дома, также копит долги, и ни кто ей ни разу не сказл, что гос-во должно помогать.
    Если у неё есть статус сироты, обучающейся на дневном, то до 23 лет ей компенсируют квартплату полностью.
    Цитата Сообщение от Irina-mai Посмотреть сообщение
    Покажите этот закон! С какой стати здоровым взрослым людям должно государство коммуналку оплачивать? Другое дело, если инвалиды или студенты, тогда оформляют компенсацию, которая приходит им на карточку. А квартплату они обязаны платить полностью! Этими деньгами, которые перечислят на карточку.
    У меня сестра-сирота, не из д/д, но у неё с момента получения статуса сироты оформлена эта льгота, она ни копейки на руки не получает, ни на какую-то карточку, в квитанции розовой за неё вычеты стоят, а в ПЭС лежит справка и на неё не начисляют в пределах норматива электроэнергию. Сейчас по достижении 18 лет и пока не закончит вуз она ежегодно подаёт справки на продление льготы. Оформляет она всё это через МФЦ, раньше Собес занимался.

Наш человек Аватар для Kalicso

Цитата Сообщение от Вредная мама Посмотреть сообщение
    Если у неё есть статус сироты, обучающейся на дневном, то до 23 лет ей компенсируют квартплату полностью.

У меня сестра-сирота, не из д/д, но у неё с момента получения статуса сироты оформлена эта льгота, она ни копейки на руки не получает, ни на какую-то карточку, в квитанции розовой за неё вычеты стоят, а в ПЭС лежит справка и на неё не начисляют в пределах норматива электроэнергию. Сейчас по достижении 18 лет и пока не закончит вуз она ежегодно подаёт справки на продление льготы. Оформляет она всё это через МФЦ, раньше Собес занимался.
    Ясно, соседка моя сюды уже не подходит )

7. ответ для Kalicso , на сообщение « Ясно, соседка моя сюды уже не подходит ) »
    Активный участник Аватар для daphne_flower

Цитата Сообщение от Kalicso Посмотреть сообщение
    Ясно, соседка моя сюды уже не подходит )
    Так большинство сирот не подходит, из них очень мало кто учится. Знакома немного с этой проблематикой, там вообще все мрачно.

Мега-элита Аватар для Hanna

Извините, что встреваю, но как это долг копят? Им по закону гос-ву должно компенсировать все ком. платежи, в т.ч. электричество, в размере 100%!!! Т.е. они не должны вообще квартплату платить, если "эта тётка" реально из собеса или ещё откуда она обязана это знать и всё вовремя оформить, кмк.
    Объясню, вот приходят в ящик розовые квитанции, там на их комнаты такая-то сумма, мера соц. такая же, = 0,00. с этим вопросов нет, да и мне все равно, т.к. они на конкретные комнаты.
    А вот за свет же нет никаких квитанций в почтовом ящике, нужно самим ходить, и сиротам я думаю либо сами оплачивают а им потом возмещают сумму либо они должны показания свои приносить и им оплачивать, как государство узнает сколько кВт набежало у них, сколько им оплачивать? но это мое видение вопроса, но точно сами они за свет не платят, только говорят что им должны оплачивать, хотя я считаю им для этого чтоб оплатили нужно пошевелится.
    Я например и соседка можем предоставить квитанции что свет оплачен, а у них ниодной бумажки нет, и за свет еще не платили их родители до 2006 года, потом они умерли, деддом сдавал таджикам-узбекам, которые тоже не платили, + сироты уже 4 года живут, тоже не один киловатт не оплачен (ими не ими не важно, но долг тикает) 17000 кВт сейчас висит. + у них лоджия выбито стекло целой рамы и нет балконной двери, т.е такой дубак в холодное время, и они всегда на обогревателях, жесть а не люди, сами же и разбили, а делать ничего не хотят, лежат разлогаются, 22 года и 18 лет.
    А тетенька у меня просит квитанции чтоб оплатить, вот я и пыталась ей донести что как таковых квитанций не приносят и никогда никому не приносили, ужно самим в петроэлектросбыт идти и просто говорить сколько набежало.

Мега-элита Аватар для Hanna

Мои учатся в технаре, при этом только формально (приходили не раз от туда в его поисках, им в уши льет что весь в работе целыми днями, а они его отчислить не могут, он специально целый год не появляется, вот зимой доучился там, хочет в вышку поступать, хотя сам как выше писала лежит и в компе играет)
    теперь понятно, значит есть норма кВт на человека и всё, а у моих писала что окна нет практически, пленкой заделано, и когда зимой на месяц оставался один в квартире набежало 480 кВт не в один норматив не укладывается... ну и пусть.
    Скажите а есть ли срок давности после чего долг списывается? Мама у меня в бюджете работает другого города, вот рассказывала как недавно налог на машину списывали людям 80-90 года (точно не помню) как за давностью лет, и люди были известные обеспеченные в городе, но не плательщики ярые, а им все списывает долг государство... может и по электричеству есть что-то такое?

Старожил

Прошу помощи у тех,кто компетентен в этом вопросе.Дано=4к кв-ра в пешей доступности ст м Международная ,504 серия,18=12 смежные комнаты -мои=у соседа 10=15 раздельные.Все очередники.Нр ни в какие программы вступать не хочет,субсидий не хочет и т.д.Живет у жены в её квартире,сюда приезжал побухать на пару недель-месяцев и когда ссорился с женой.Предлагала продать всю квартиру.Тишина,уговоры по расселению заняли лет 7.И вот сегодня пришли письма -он продает свои комнаты -10м -1200 руб,15 м -1400 руб.Предлагает нам ,т.к.имеем первоочер.право покупки.Теперь вопросы
    1.Чтобы нам дали субсидию,он должен сходить с нами в жилотдел и что-то написать(думаю,он никуда не пойдет назло,чтобы мы не получили её)
    2.В нотариальном письме дан телефон его,связаться с ним в случае покупки.без субсидии нам не купить эти две комнаы.
    3.Думаю надо хотя бы одну комнату 15 м купить,чтоб только одни соседи вьехали,а то общага прям будет(он еще ,наверное,постарается продать таджикам,узбекам,).на контакт не идет.и может такое быть,я возьму кредит на одну комнату,а он передумает продавать.
    4.Какие банки дают кредит на не последнюю комнату в коммун.кв-ре?
    субсидия на 3 человек,собств.средсва 600 тыс.Но авто в кредит на 3 года,и возраст =вряд ли дадут даже маленький кредит=зарплаты белые 20 000+ 15 000=ост.в конветре ,но никто не подтвердит(можно было бы сдавать комнаты и гасить кредит)

Страница 528 из 1699 « Первая 2842847851852452552652752852953053153253857862810281528 Последняя »