|
|
У ребенка на ИВ в 4,5 месяца стали краснеть щеки и шелушиться.
| |
|
|
|
-
Активный участник
Вот и у нас так же,нам 4 месяца и пару недель назад, к вечеру стали краснеть щечки! Как будто после мороза,но мы в эти дни не ходили гулять.Вот даже интересно на что и почему только к вечеру,смесь ведь мы едим постоянно,у нас нутрилон премиум.
-
Девочки , а на солнце Мб аллергия, кот не только щечки , но и ножки с ручками немного затронула?
У нас ситуация такая- ребенку 6, 5 мес, с прошлого понедельника начала вводить овощи ( с цвет капусты) и с этого же дня установилась солнечная погода , и я на прогулках намеренно все к солнышку коляску разворачивала
К вечеру второго дня покраснели щеки немного, на след день к вечеру уже прилично красные. Снизила дозу капусты, а на улице по-прежнему дочка загорала. Вчера вот на ножках и ручках как крапивница появилась
Вобщем не могу понять на что реакция. Капусту сегодня уже не давала
Едим Га Нутрилон с 4,5 мес
Татьяна
![](http://lines.littleone.ru/lines/UUpUZpllTTUUp3TpWp2T31p3plirhh3hVhlhhhU2ThZhhrWhYharlhdhYp.gif)
-
Наш человек
Ну прям так не может на солнце высыпать...У меня аллергик и никогда не замечала такого. Зато "сюрпризы" с едой и смесью - к этому я уже привыкла. И Ваша ситуация похожа больше еа пищевую аллергию, чем на что-либо иное. Мы едим Нан ГА финский с трех месяцев. Пробовали разные смеси ГА и Нэнни, ничего не пошло...А уж скока у нас пищевых аллергий - это просто мракк...Ну вот как-то живем, лечимся потихоньку... И пищевая аллергия спокойно м.б.только на лице (щечки вообще любимое место...). Попробуйте дать пасту энтеросгель (с тюбике такая продается). снимает аллергию и выводит токсины. Мы без неё пропали бы. Для пищевых разных реакций пока лучшего мы не нашли
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от фармазончик
Ну прям так не может на солнце высыпать...У меня аллергик и никогда не замечала такого. Зато "сюрпризы" с едой и смесью - к этому я уже привыкла. И Ваша ситуация похожа больше еа пищевую аллергию, чем на что-либо иное. Мы едим Нан ГА финский с трех месяцев. Пробовали разные смеси ГА и Нэнни, ничего не пошло...А уж скока у нас пищевых аллергий - это просто мракк...Ну вот как-то живем, лечимся потихоньку... И пищевая аллергия спокойно м.б.только на лице (щечки вообще любимое место...). Попробуйте дать пасту энтеросгель (с тюбике такая продается). снимает аллергию и выводит токсины. Мы без неё пропали бы. Для пищевых разных реакций пока лучшего мы не нашли
Энтеросгель дома есть, даже как-то не подумала про него . Вы курсом даете? Как еще лечитесь? Раз уж, к сожалению, имеете опыт в этом деле, подскажите пожалуйста, Мб пищевая на банки определенного производителя ? Хочу подождать еще пару дней и попробовать дать другой фирмы. Или вообще другой овощ, кабачок или брокколи , например?
Татьяна
![](http://lines.littleone.ru/lines/UUpUZpllTTUUp3TpWp2T31p3plirhh3hVhlhhhU2ThZhhrWhYharlhdhYp.gif)
-
Психолог
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от МамаВи
Энтеросгель дома есть, даже как-то не подумала про него . Вы курсом даете? Как еще лечитесь? Раз уж, к сожалению, имеете опыт в этом деле, подскажите пожалуйста, Мб пищевая на банки определенного производителя ? Хочу подождать еще пару дней и попробовать дать другой фирмы. Или вообще другой овощ, кабачок или брокколи , например?
Реакция а конкретного производителя может быть.
Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Рыбёшка
К сожалению, скорее всего накопилась аллергия на смесь
Плюс 100
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от МамаВи
реакция на производителя - запросто.
У меня у ребенка - реакция на ЛЮБУЮ баночную еду..... Все готовлю, включая мясо. Цуккини вместо кабачков - на кабачки сыпет, цветная капуста - финская заморозка из Призмы, картофель - замачивается как минимум на 12 часов, чтобы лишний крахмал убрать..все варится в двух водах,ну и т.д.
А Энтнросгель - при сильных обострениях курсом (но он вызывает запор так что не три раза в день даю)+ фенистил в каплях дней 5...а так как её может сыпать на все что угодно, что энтеросгель раз в день у нас в качестве профилактики, так и держимся...
А со смесью - аллергия на смесь может вылезти и сразу, и через месяца полтора = так называемая накопительная аллергия
-
Наш человек
У нас на цветнуху 100% аллергия, вместо нее - цуккини и брюссельская капуста в заморозке (на белокачанную сыпет)