Результаты опроса: Сколько денег в месяц у вас уходит на ребенка (еда,игрушки, памперсы, одежда и.тд)?

Проголосовавшие
425. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • 5000

162 38.12%
  • 10000

154 36.24%
  • 15000

61 14.35%
  • 20000

26 6.12%
  • 21000-30000

11 2.59%
  • больше 30000

11 2.59%
Страница 59 из 66 « Первая 949555657585960616263 Последняя »

Тема: Ребенок - дорогое удовольствие?

Наш человек Аватар для Bаrbaris

Я бы, если бы к дочке была еще дочка-без зазрения совести оставляла бы ей донашивать одежду. Ибо одежды СТОЛЬКО, что "донашивать"-даже сложно в общем такой термин применять. Что-то только стирается и вообще не надевается....что-то по разу-шикарные платья. Комбезы разве что может новые покупала бы, если по сезону дети не совпали, обувь, нижнее белье (колготки-трусики-носочки). Ну и я падка на фэмэли лук-может на праздники и фото покупала бы одинаковое что-то.

2. ответ для Bаrbaris , на сообщение « Я бы, если бы к дочке была еще... »
    Наш человек Аватар для Mary’

Цитата Сообщение от вредная и противная Посмотреть сообщение
    Я бы, если бы к дочке была еще дочка-без зазрения совести оставляла бы ей донашивать одежду. Ибо одежды СТОЛЬКО, что "донашивать"-даже сложно в общем такой термин применять. Что-то только стирается и вообще не надевается....что-то по разу-шикарные платья. Комбезы разве что может новые покупала бы, если по сезону дети не совпали, обувь, нижнее белье (колготки-трусики-носочки). Ну и я падка на фэмэли лук-может на праздники и фото покупала бы одинаковое что-то.
    Ну когда раз одето это я тоже не считаю донашивать конечно))

Хранитель

[
    Цитата Сообщение от Мария001900 Посмотреть сообщение
    Мы решили оставить второму коляску, кроватку и пеленальник и автокресла. Все остальное новое если что будем покупать. Одежду игрушки я некоторые оставляю, но это буквально чуть-чуть из серии, что ну таааак до ужаса понравилось и супер новенькое осталось) А все остальное собираю в пакеты, что-то в подругам отдала, что-то планируем отвезти отдать в "юную маму" или еще куда-нибудь в подобное заведение.
    Вот у меня прочно засели тараканы в голове, что донашивать за старшими детьми это ущемить младших.. Им то все покупали красивое новое. Я помню в детстве у меня одноклассница очень переживала, что ей приходилось многие вещи донашивать за старшей сестрой, рассказывала потом, что дико обижалась в детстве, когда совсем маленькая даже была, что сестре все новое, а ей изредка, а основная часть старые вещи сестры.
    Раньше мне кажется проблема была купить что-то приличное и денег особо не было, поэтому приходилось донашивать. Мама для меня много перешивала, украшала вышивкой, я не помню чтобы обижалась из-за этого.
    А сейчас накуплено столько что половина даже не одевалась и не обувалась, либо раз на праздник.

4. ответ для Bаrbaris , на сообщение « Я бы, если бы к дочке была еще... »

Цитата Сообщение от вредная и противная Посмотреть сообщение
    у нас тоже много подобной одежды. И не зню, что с ней делать. Хранить негде, продавать за копейки жалко. Жду, у кого из друзей дочка будет, им и отдам

Наш человек Аватар для Bаrbaris

Цитата Сообщение от Mjafff Посмотреть сообщение
    у нас тоже много подобной одежды. И не зню, что с ней делать. Хранить негде, продавать за копейки жалко. Жду, у кого из друзей дочка будет, им и отдам
    Я отдаю, есть кому, как раз на полтора года младше малышка у крестной мамы моего сына старшего. Продавала только комбезы с бирками, купленные на распродажах, когда промахивалась с размером.

Небожитель

Цитата Сообщение от Mjafff Посмотреть сообщение
    мне отдавать некому . я родила поздно , если только ждать пока внуки пойдут у знакомых (так им еще и подрасти лет до 5 нужно , остальное отдано ). Посколько вещи покупаю сама (не отдают ) ,доход невысокий , то то , что можно продать - я продаю (пока из покупателей никто не жаловался ). То , что продать стыдно , но носить еще можно , забирает мамочка, у которой 2 деток и надо платить за съемное жилье. Как то на площадке с ней разговорились и пришли к выводу , что дома можно и что попроще носить , пусть даже с малюсеньким пятнышком , но купить пару тройку вещей на выход .
    там где пятнышки побольше , но нет дыр , выношу к помойке и вешаю в сторонке мешок с надписью детские вещи (дворники забирают очень быстро , у нас в районе достаточно приезжих из ближнего зарубежья , у них тоже дети ). ну а остальное пыль протирать и т.д.
    Еще бывает куклам одежку шью и из 2 вещей делаю одну для дома (если сочетается и есть желание "в дизайнера поиграть "). кстати. дочка такие вещи очень любит, носит потом до последнего .

7. ответ для vika16 , на сообщение « мне отдавать некому . я родила поздно ,... »
    Небожитель Аватар для Я Мамко!

Цитата Сообщение от vika16 Посмотреть сообщение
    Еще бывает куклам одежку шью и из 2 вещей делаю одну для дома (если сочетается и есть желание "в дизайнера поиграть "). кстати. дочка такие вещи очень любит, носит потом до последнего .
    класс всегда завидовала людям, у которых руки из правильного места растут
    Мамко, папко и 2 матрешки

Небожитель

Цитата Сообщение от Я Мамко! Посмотреть сообщение
    класс всегда завидовала людям, у которых руки из правильного места растут
    Это я , видимо , в детстве не доиграла. Хотя была настоящая детская швейная машинка и постоянно что то шила куклам.

Цитата Сообщение от Я Мамко! Посмотреть сообщение
    Вы знаете очень ощущается присутствие второго ребенка, старше 2-х лет при планировании отдыха. Во-первых, далеко не в каждый отель селят 4 человек, обычно это максимум 2+1. Далее это часто семейный номер, а это дороже+ билет на самолет туда-обратно -это значительно дороже, плюс двух детей на карусели, двум детям игрушки и т.д. Мои друзья как раз столкнулись с проблемой ,что тот отдых, который они раньше покупали сейчас им недоступен
    ну отдых на то и отдых
    вот мы летали, ребенок старше 2 лет, ну для отдыха цена на билет туда-обратно в 12 тыс. вообще не так уж и значима) все включено 2+2 не намного дороже... по мне так, вот одному отдыхать не выгодно, а вчетвером вполне)

ну а поездки по России... так даже дешевле выходит, нижние полки в купе дешевле верхних, оформляешь их на детей со значительной скидкой, а родителям верхние=). Красота. И намного дешевле, чем купе покупать=). Мы в последние разы так ездили только своей семьей в купе))

Спорный вопрос о том, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши дети, давая нам смысл жизни

Хранитель Аватар для Сияние разума

Цитата Сообщение от Северная бабочка Посмотреть сообщение
    ну отдых на то и отдых
    вот мы летали, ребенок старше 2 лет, ну для отдыха цена на билет туда-обратно в 12 тыс. вообще не так уж и значима) все включено 2+2 не намного дороже... по мне так, вот одному отдыхать не выгодно, а вчетвером вполне)

ну а поездки по России... так даже дешевле выходит, нижние полки в купе дешевле верхних, оформляешь их на детей со значительной скидкой, а родителям верхние=). Красота. И намного дешевле, чем купе покупать=). Мы в последние разы так ездили только своей семьей в купе))
    У меня двое детей с разницей в 7 лет. До появления второго не думала ,что ТАК будет заметно снижение уровня жизни. Обувь, одежда к каждому сезону, подарки, игрушки, оплата кружков, оплата дней рождений, оплата врачей и лекарств, няня, всякие краски-альбомы, поход на аттракционы... Не знаю, когда младший вышел из младенческого возраста, я очень сильно ощутила нехватку денег. И отдых однозначно выходит дороже. И на отдыхе больше денег уходит на всякую ерунду, на которые дети так падки.

Страница 59 из 66 « Первая 949555657585960616263 Последняя »