|
|
Инфа по программе "Молодёжи-доступное жильё" - часть 4
| |
|
|
|
-
Сообщение от Vero-shch
Там и второй специалист есть, Кузнецова, очень приятная, я к ней доносила доки.
Очень хотелось бы попасть к ней. ВОт только когда она есть.
-
Хранитель
девочки, сёня 10 день, а мне всё не звонят с Мойки
-
Мега-элита
Подскажите, пожалуйста, стоим семьей на МЖД, хотим подать док-ты на Жилище. Возможно ли такое, что вместо 2-НДФЛ муж предоставит выписку из банка о накоплениях,так как не может предоставить 2-НДФЛ.
-
Хранитель
Сообщение от ирундель
девочки, сёня 10 день, а мне всё не звонят с Мойки
Ир, не переживай. Вот-вот уже должны позвонить
Видимо, вы в большой поток согласований попали..
Алекс 20.01.2000
Янс 20.05.2010
Фил 05.05.2013
-
с Марса
Сообщение от Ayats
Во-первых, саму квартиру смотрите начиная с лестницы - запахи, сырость, потеки на потолке. То же самое в квартире, я всегда проверяла напор воды и холодной и горячей. Если у вас нет денег на ремонт и будете жить в том, что покупаете, не постесняйтесь пооткрывать все двери, может и окна, оценить что там с кладовками и антресолями, в каком состоянии сантехника (это все если вам это все существенно). Посмотрите что за окном - мы одну квартиру отмели, т.к. за окном сквер красивый и совсем близко под окнами скамеечки - летом народ точно будет всю ночь гулять, ну и бывают очевидные вещи - трамваи, помойки, круглосуточные ларьки с алкоголем. Паспорт на вопрос метража, на мой взгляд, смотреть не обязательно, если вас глазами все помещения устраивают. А вот узнать были ли перепланировки стоит. Мы покупаем с самовольной перепланировкой и учитываем, что потом такую квартиру труднее продать, т.к. ипотечникам она не подходит. Опять же, если у вас ипотека, то вам тоже банк, скорее не одобрит покупку квартиры с перепланировкой.
Ну и по собственности: есть ли три года (готовы ли указывать полную сумму в договоре), когда и как возникло право собственности, если приватизация, есть ли отказавшиеся (с них лучше брать доп. расписку, что после продажи они не будут претендовать на пользование квартирой), если наследство (да и для дарения актуально, думаю), то лучше, чтобы прошло три года, а то еще появятся какие-нибудь родственники и оспорят.
Пожалуй и все, ну, конечно, узнать устроит ли их субсидия, если что, объяснить, что это надежнее даже, чем прямые деньги, т.к. документы еще и в ЖК проверяют, а деньги переводят очень быстро.
Спасибо! возьму на заметку!
Дочь 10.08.2009
Сын 08.03.2013
Дочь 23.01.2015
Сын 29.10.2017
Вы не можете ничего поделать с длиной вашей жизни, но вы можете сделать что-нибудь с ее шириной и глубиной.
-
с Марса
А я съездила в ЖО нашего района, поставили моих детей на очередь, точнее,присоединили, но справку сделают лишь после майских праздников((( так долго ждать, кажется, целую вечность! Хочется побыстрее подать доки на программу...
Дочь 10.08.2009
Сын 08.03.2013
Дочь 23.01.2015
Сын 29.10.2017
Вы не можете ничего поделать с длиной вашей жизни, но вы можете сделать что-нибудь с ее шириной и глубиной.
-
Старожил
Сообщение от Юляшка-мамашка
Подскажите, пожалуйста, стоим семьей на МЖД, хотим подать док-ты на Жилище. Возможно ли такое, что вместо 2-НДФЛ муж предоставит выписку из банка о накоплениях,так как не может предоставить 2-НДФЛ.
Можно справку о накоплениях. Или о з/п в свободной форме, если на работе такую сделают.
-
Хранитель
Сообщение от БЕС
Ир, не переживай. Вот-вот уже должны позвонить
Видимо, вы в большой поток согласований попали..
наверно, я им сёня позвонила, они сказали, ждите, позвоним сами
-
Сообщение от ирундель
наверно, я им сёня позвонила, они сказали, ждите, позвоним сами
10 дней это вместе с выходными?у них ведь 7 дней именно рабочих.
-
Активный участник
Подбираем ипотеку и что-то везде говорят, что субсидия идет только как досрочное погашение, а не как первый взнос. Подскажите, в каких банках можно ее использовать как первый взнос? Ранее рекомендовали Тверьуниверсал банк, они приостановили выдачу ипотеки. Нордеа тоже только на погашение.