Страница 300 из 357 « Первая 200250290296297298299300301302303304310350 Последняя »

Тема: А где Вы оформляете КАСКО?

1. ответ для Oktaviana29 , на сообщение « Так он и не должен быть убыточным.... »
    Элита Аватар для Котиг

Цитата Сообщение от Oktaviana29 Посмотреть сообщение
    Так он и не должен быть убыточным. Любой бизнес должен быть прибыльным. Но помимо прибыльности он должен быть логичным, эффективным и предсказуемым.
    Страховой бизнес в России - это абсолютно извращенная форма, крайне слабо связанная с классическими алгоритмами страхования.
    Но парадокс в том, что если сейчас российским владельцам автомобилей предложить страхование по европейским правилам и нормам, то через полгода половина будут визжать и биться в истерике, потому что не смогут по пять раз в год перекрашивать двери и бампера своего кредитного клеркомобиля, который они не умеют нормально парковать.
    Поэтому что есть - то есть. Другого в существующей ситуации не будет. Либо учимся пользоваться этим, либо самостоятельно обеспечиваем свои риски. Компромиссные варианты - франшизы, частичное страхование и тд - к вашим услугам.
    Я вот как раз за европейскую форму, почему я должна оплачивать покраску чьих-то дверей?у меня нет обращений в страховую,и никогда не было, а тариф как для всех,обидно
    Мир был бы намного прекраснее, если хотя бы половина человечества стала бы похожей на меняу =^.^=

Элита Аватар для Котиг

Кто вам эти сказки рассказывает? Какие 40%? В какой один день?
    Почему вас должны были о чем-то предупреждать?

Разового и массового повышения тарифов не было. Но любая страховая - по мере оценки статистики, роста цен на услуги СТО, роста цен на запчасти - корректирует тарифы.
    Например та же Ресо не меняла их довольно долго, а за 2013 год поменяла два раза. Уралсиб обновляет калькулятор каждый месяц. Эрго поменяла тарифы в этом году два раза, в прошлом - тоже пару раз, причем что характерно - летние изменения были связаны со снижением тарифов на ряд марок/моделей.
    Сейчас новая тенденция начинается - большинство компанией, имеющих статус "западных" (Эрго, AIG) вводят страхование только с обязательными франшизами. И это совершенно правильно и логично. И помимо Эрго и AIG будут еще компании, которые пойдут этим же путем, потому что невозможно уже столько лет существовать в режиме совершенно безумного рынка с безумными тарифами и дикими взаимоотношениями между страхователем и страховщиком. Где-то через 3-5 лет мы придем к относительно единым правилам страхования, обязательным франшизам, единой базе учета убыточности, отказам в страховании для сверхубыточных клиентов и тд и тп. И это будет абсолютно логично и нормально.
    Я уже писала выше, что неделю назад звонила в страховую узнать сумму на этот год, мне её озвучили, а через неделю сами позвонили и сказали, что тариф вчера вырос на 40%, и сумма теперь совершенно другая!вот я и интересуясь, что это такое было?
    Мир был бы намного прекраснее, если хотя бы половина человечества стала бы похожей на меняу =^.^=

3. ответ для Котиг , на сообщение « Я вот как раз за европейскую форму,... »
    Хранитель

Цитата Сообщение от Котиг Посмотреть сообщение
    Я вот как раз за европейскую форму, почему я должна оплачивать покраску чьих-то дверей?у меня нет обращений в страховую,и никогда не было, а тариф как для всех,обидно
    А что вы понимаете под европейской формой?

Что касается тарифа - вообще при полной безубыточности методики большинства СК позволяют пролонгировать полис по прошлогоднему тарифу (иногда еще и с понижающим коэффициентов). У ВСК это совершенно точно было. Повторюсь: конкретно с ВСК надо торговаться. Жестко и цинично.
    В мире есть масса опасностей для детей. Опасно все, что может позволить им вырасти трусливыми, подлыми, циничными, бездушными, завистливыми и злыми. Немытые фрукты, грязные лужи, ссадины и промокшие ноги не опасны - они никого не сделают ни трусом, ни подлецом.

Настоящий оптимизм - это когда ты завещаешь высечь на своем надгробном камне надпись: "Всем чмоки! Увидимся:-)"

4. ответ для Котиг , на сообщение « Я уже писала выше, что неделю назад... »
    Хранитель

Я уже писала выше, что неделю назад звонила в страховую узнать сумму на этот год, мне её озвучили, а через неделю сами позвонили и сказали, что тариф вчера вырос на 40%, и сумма теперь совершенно другая!вот я и интересуясь, что это такое было?
    Ну, это было повышение тарифа в одной конкретной страховой. При чем тут "у всех в один день на 40%"?
    Варианта тут два: либо "кто не успел - тот опоздал", либо добивайтесь продления полиса по старым тарифам. Методически, как правило, это возможно.
    В мире есть масса опасностей для детей. Опасно все, что может позволить им вырасти трусливыми, подлыми, циничными, бездушными, завистливыми и злыми. Немытые фрукты, грязные лужи, ссадины и промокшие ноги не опасны - они никого не сделают ни трусом, ни подлецом.

Настоящий оптимизм - это когда ты завещаешь высечь на своем надгробном камне надпись: "Всем чмоки! Увидимся:-)"

5. ответ для Oktaviana29 , на сообщение « А что вы понимаете под европейской... »
    Элита Аватар для Котиг

А что вы понимаете под европейской формой?

Что касается тарифа - вообще при полной безубыточности методики большинства СК позволяют пролонгировать полис по прошлогоднему тарифу (иногда еще и с понижающим коэффициентов). У ВСК это совершенно точно было. Повторюсь: конкретно с ВСК надо торговаться. Жестко и цинично.
    То же,что и Вы под европейскими правилами и нормами
    Опять же я выше писала, что даже с учётом их повышения тарифа Каско на этот год выходит дешевле,чем был в прошлом,но просто изначально мне называли сумму на порядок меньше. Я всего лишь подозреваю,что изначальная сумма была занижена, потом они одумались и решили как-то реабилитироваться, придумали байку про повышение тарифа и скидку даже делают, и получается на 13%дешевле,чем в прошлом году.

6. ответ для Котиг , на сообщение « То же,что и Вы под европейскими... »
    Хранитель

То же,что и Вы под европейскими правилами и нормами
    Сильно сомневаюсь.

Опять же я выше писала, что даже с учётом их повышения тарифа Каско на этот год выходит дешевле,чем был в прошлом,но просто изначально мне называли сумму на порядок меньше. Я всего лишь подозреваю,что изначальная сумма была занижена, потом они одумались и решили как-то реабилитироваться, придумали байку про повышение тарифа и скидку даже делают, и получается на 13%дешевле,чем в прошлом году.
    И что вы хотите узнать?

7. ответ для Oktaviana29 , на сообщение « Сильно сомневаюсь. И что вы... »
    Элита Аватар для Котиг

А кто-нибудь сталкивался уже, надо переоформлять Каско на кредитную машину, неделю назад звонила в страховую, цена была одна,а сегодня они сами звонят и говорят подорожало на 40%, извините
    Сильно сомневаюсь.

И что вы хотите узнать?
    См выше ответ на вопрос

8. ответ для Котиг , на сообщение « См выше ответ на вопрос »
    Хранитель

См выше ответ на вопрос
    Да, с этим кто-нибудь сталкивался.
    Например, в декабре тарифы меняло Ресо. В марте - Капитал-Полис. Где-то зимой - AIG. По некоторым маркам-моделям изменения были весьма ощутимые. Нередки были ситуации, когда человек покупал авто, рассчитывая на определенную стоимость КАСКО, а через неделю - при фактической покупке - вынужден был страховаться существенно дороже.
    При оформлении полиса применяются тарифы, действующие на момент заключения договора (исключения бывают, обычно это по сути заключение договора задним числом, ряд страховых закрывают глаза на эти шалости сотрудников).

9. ответ для Oktaviana29 , на сообщение « Да, с этим кто-нибудь сталкивался.... »
    Элита Аватар для Котиг

Да, с этим кто-нибудь сталкивался.
    Например, в декабре тарифы меняло Ресо. В марте - Капитал-Полис. Где-то зимой - AIG. По некоторым маркам-моделям изменения были весьма ощутимые. Нередки были ситуации, когда человек покупал авто, рассчитывая на определенную стоимость КАСКО, а через неделю - при фактической покупке - вынужден был страховаться существенно дороже.
    При оформлении полиса применяются тарифы, действующие на момент заключения договора (исключения бывают, обычно это по сути заключение договора задним числом, ряд страховых закрывают глаза на эти шалости сотрудников).
    Ну тогда вопрос исчерпан

10. ответ для эля27 , на сообщение « А где Вы оформляете КАСКО? »

Здравствуйте.
    Сегодня впервые в своей жизни услышала,что я в "черном списке". не смертельно конечно,но как то неловко,будто я сделала что то очень плохое)
    страховала два года новый фрилендер в Ресо. покупала вип-страховку. выходило 104тыс.
    за два года аварий по моей вине не было.один раз в новый год мне в дверь во дворе въехали и уехали. Вызывала полицию. и один раз дырка в бампере,кто то сзади выезжал и видимо задел.несколько раз обращалась царапки замазывать.
    и вот всё-на мне крест поставили.
    вопрос) в черном списке сколько держат?
    позвонила в ингосстрах,насчитали 120тыс. это всё и везде подорожало или это уже всем видна моя "черная" история?
    ну и традиционный вопрос, остановиться на ингосстрахе? или еще посоветуйте пожалуйста, страховалась только в этих двух СК,про другие ничего не знаю.
    Спасибо.

Страница 300 из 357 « Первая 200250290296297298299300301302303304310350 Последняя »