Страница 9 из 43 « Первая 567891011121319 Последняя »

Тема: Совсем взрослый уже-не-ребёнок

1. ответ для Mayflowers , на сообщение « Совсем взрослый уже-не-ребёнок »
    Участник Аватар для Mayflowers

Да, с "радостями" у нас проблемка...
    Вот, например, поход к врачу /психологу, в соцслужбу и пр./ Если я еду со своими, то мы рассчитываем, что после неприятного визита мы обязательно зайдём в одну из любимых кафешек (или найдём новое-интересное) и возьмём чего-нибудь вкусненького. И чем тягостней визит (больно сверлили зуб и так далее), тем больше вкусностей мы берём. Иногда даже сразу у врача договариваемся - если потерпишь, то возьмём большую порцию мороженого с карамелью ))
    В результате и в неприятные места дети ходят охотно, и время вместе проводим в приятной обстановке.
    Попробовала тот же сценарий с приёмным - неа, не работает. Ходить с ним в кафе - это мрак. Если дать ему возможность выбора - советов не слушает, набирает жирных и острых блюд, от которых потом болит живот. Если блюда выбираю я - упрекает меня в жадности (он уверен, что самое дорогое=самое вкусное). Заранее договориться невозможно - спорит, обвиняет авансом...
    И так обстоит дело почти со всеми нашими семейными традициями. И как итог - главное резюме от молодого человека: "Ты скучная и не умеешь развлекаться!" Никак не можем сойтись с ним в определении понятия "развлечение"

2. ответ для Mayflowers , на сообщение « Совсем взрослый уже-не-ребёнок »
    Элита Аватар для Mamidol

ну можно пойти не в кафе, а например в кино или например день интернета) или купить какую нить кофту классную, джинсы, или пойти на автоматы, развлечения другие выбрать те которые тоже ему будут интересны. может затащить на природу вдруг ему понравится ставить палатки итп на лошадях покататься, попробовать разное может что понравится ему. сноуборд. может увлечь играми поиск кладов )) лазерный бой, чем то увлечь чтобы скучно ему и не интересно не было. и новое общество появилось по увлечению.
    ваши дети с детства к вам привыкли и к вашим правилам) но ведь можно найти новые правила) все меняется течет и изменяется почему нет))

3. ответ для Mayflowers , на сообщение « Совсем взрослый уже-не-ребёнок »
    Активный участник Аватар для ninel72

Автор, куда Вы подевались?

4. ответ для Mayflowers , на сообщение « Совсем взрослый уже-не-ребёнок »

Добрый день всем, отчитываюсь )))
    Сейчас у нас, у взрослых членов семьи, настало время активной работы. Мы работаем с растениями в открытом грунте, и вот пришла пора высадок, пересадок, химобработок и прочего. Поэтому дети в некотором смысле предоставлены сами себе. Приёмного молодого человека это, с одной стороны, устраивает - никто особо не контролирует его,он чувствует себя относительно свободно. С другой стороны, ругается, что я не проверяю его уроки, не интересуюсь, как он провёл день.
    Вижу, что уже начинаются провокации и демонстрации протеста с его стороны. Например, недавно вышел гулять без куртки, пришёл с насморком. В школу не пошёл, в поликлинике врач прописала лечение - полоскания горла, капли в нос и прочее. Молодой человек вместо лечения решил с пользой провести день (ну не валяться же дома, в самом деле!!!) и отправился гулять. Причём телефон технично оставил дома, чтобы я не смогла позвонить ему и загнать домой.
    Придёт наверняка разболевшийся, т.к. на улице сейчас прохладно. Жалко его, бестолкового. Ему и свободы хочется, и одновременно - чтобы я за ним ухаживала... Эх, ремня бы ему (((

5. ответ для Mayflowers , на сообщение « Совсем взрослый уже-не-ребёнок »

Продолжается эпопея под названием: "Я болею, пошёл гулять" Вчера я попыталась не реагировать эмоционально на провокации, но сегодня снова повторилось то же самое... Пока все были в школе и на работе, проваландался на улице весь день, пришёл уже когда стемнело. Второй день подряд, считаясь на больничном, не лечится, а пропадает на улице. Или у молодого человека нашлась "любофф" на улице, или он ждёт, когда я его начну жёстко загонять в границы... Никак не решусь на определённый образ действий, даже говорить с ним не хочется

Хватит ныть Аватар для Железная Арни

Цитата Сообщение от Mayflowers Посмотреть сообщение
    Продолжается эпопея под названием: "Я болею, пошёл гулять" Вчера я попыталась не реагировать эмоционально на провокации, но сегодня снова повторилось то же самое... Пока все были в школе и на работе, проваландался на улице весь день, пришёл уже когда стемнело. Второй день подряд, считаясь на больничном, не лечится, а пропадает на улице. Или у молодого человека нашлась "любофф" на улице, или он ждёт, когда я его начну жёстко загонять в границы... Никак не решусь на определённый образ действий, даже говорить с ним не хочется
    А Ваш кровный где в это время находился? Дома?
    Много сыновей и одна доченька

7. ответ для Mayflowers , на сообщение « Совсем взрослый уже-не-ребёнок »

Мои успели в школах побывать, прийти домой пообедать, разойтись по разным делам и снова сойтись...
    Поговорила-таки с гулякой. Правда, он не извинился, но зато попросил у меня лекарство для носа и сообщил, что завтра он намерен валяться дома и лечиться. Ну и рассказал, где был сегодня. Сходил в кино (по удостоверению ему можно бесплатно посещать дневные сеансы), съездил в центр, на площадь, где у нас уже несколько месяцев не прекращаются разнообразные демонстрации, плавно переходящие в народные гуляния. Например, памятник Ленину у нас защищали от сноса вместе с празднованием масленицы - слава градостроителям, площади хватает на всё )))

Хватит ныть Аватар для Железная Арни

Цитата Сообщение от Mayflowers Посмотреть сообщение
    Мои успели в школах побывать, прийти домой пообедать, разойтись по разным делам и снова сойтись...
    Поговорила-таки с гулякой. Правда, он не извинился, но зато попросил у меня лекарство для носа и сообщил, что завтра он намерен валяться дома и лечиться. Ну и рассказал, где был сегодня. Сходил в кино (по удостоверению ему можно бесплатно посещать дневные сеансы), съездил в центр, на площадь, где у нас уже несколько месяцев не прекращаются разнообразные демонстрации, плавно переходящие в народные гуляния. Например, памятник Ленину у нас защищали от сноса вместе с празднованием масленицы - слава градостроителям, площади хватает на всё )))
    я не про младшего спросила, а про подростка кровного. Они как сейчас между собой? Дружат? Или сами по себе?

9. ответ для Mayflowers , на сообщение « Совсем взрослый уже-не-ребёнок »

Скорее, сами по себе. Уж очень разный у них уровень развития. Поначалу они какое-то время тусовались вместе, но мой-то давно уже перерос своих друзей-сверстников, ему интересно со старшими (хотя в принципе интересы примерно те же - геймерство, велосипеды, чипсы - но на более взрослом уровне))) ). А приёмному комфортно с мальчишками помладше или, к сожалению, поглупее... Выбирает себе каких-то совсем уж придурков в друзья ((( Сразу оговорюсь - с приёмным я не обсуждаю его друзей в пренебрежительном тоне, только комментирую их ошибки, когда он и сам их видит.

10. ответ для Mayflowers , на сообщение « Совсем взрослый уже-не-ребёнок »
    Элита Аватар для Mamidol

С другой стороны, ругается, что я не проверяю его уроки, не интересуюсь, как он провёл день.

так интересуйтесь)
    и поговорите, ругать совсем бестолку, а вот объяснить что лечение нужно ему и только ему почему нет, опять же можно предложить какое то занятие дома чтоб не совсем скучно ему было дома сидеть. ну и попросить хотя бы одеться теплее что вам так будет приятнее и вы будете спокойны что он не замерзнет поверте ради этого он оденется.

Страница 9 из 43 « Первая 567891011121319 Последняя »