Страница 98 из 3813 « Первая 48889495969798991001011021081481985981098 Последняя »

Тема: Спортивное плавание. Родители пообщаемся?

Давно я здесь Аватар для no remorse

Цитата Сообщение от Stratos Посмотреть сообщение
    это главное. а мой прыгает, бегает, подтягивается, на велике гоняет хорошо... а плавает как топор, хотя занимаемся с сентября 2 раза в неделю у хороших тренеров + бассейн в садике + берем его по выходным с собой в ФХ (где я и наблюдаю его "умения"). понимаю, что маленький еще, но дети того же возраста быстрее научаются, не все правда.. может я зря его в плавание тяну? пускай идет в спорт. гимнастику или легкую атлетику. но хотя бы основными стилями научится плавать должен.
    у нас все периодами
    когда бегает когда плавает когда на велике гоняет
    сейчас дома занимается шахматами со сломанной рукой : )

2. ответ для KoAlla , на сообщение « Мы (Радуга) едем в Евпаторию, уже стало... »
    комоликомбайна....мать.. Аватар для KoAlla

Цитата Сообщение от daryna Посмотреть сообщение
    Самолетом летите? У нас в этом году администрация решила ограничиться ЛО, и я как родитель честно говоря довольна.
    да, самолетом
    Алла+Леша = Олеся(26.10.89)+Димон(27.05.03)

3. ответ для KoAlla , на сообщение « да, самолетом »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от daryna Посмотреть сообщение
    С одной стороны у малышей пока выводы делать рано - вполне еще может расплаваться, с другой стороны, если бы у моего совсем плохо получалось, ограничилась бы одним кролем, в жизни обычных людей необходимости во владении всеми стилями плавания нет.
    ну пока они все-равно только кроль и проходят, там видно будет. но я хотя бы за брасс еще обычному человеку, для разнообразия просто обидно как-то, на спорт. гимнастику он только в конце января пошел и уже на мостик начал нормально вставать (до этого не получалось) и на кольцах крутится... прогресс заметен, а в бассейне разве что сразу не утонет, может прыгнуть в глубокий бассейн и доплыть до бортика, но в раскоряку, а до этого сразу под воду уходил, но это весь прогресс

Мега-элита

Ну да, я писала уже, что занималась слегла первые классы и хоть спортсменом не стала навык правильного плавания на всю жизнь со мной и мне просто доставляет удовольствие плавать в бассейнах, на море, и т.д., поэтому и хочу, чтобы как минимум освоил стили, а там уж как пойдет. По натуре-то он спортсмен, просто еще не понятно какой именно.

5. ответ для daryna , на сообщение « Спортивное плавание. Родители... »
    Элита Аватар для joulu

Девушки, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, не спортсменке. Прочитала здесь высказывание о том, что, если не видишь своего ребёнка пловцом, то достаточно научить его плавать кролем. А я наоборот пристаю к тренеру сына ( он у меня тоже не спортсмен:-)), чтобы тот его ещё и брассом учил. Напрасно? Я понимаю, что брасс технически сложнее. Но я думала, что, если правильно плывёшь брассом, то практически не устаёшь в отличие от кроля. И ещё, если плывёшь кролем, например, в море при небольшой волне, разве вода в рот не захлёстывает? Т.е. я считала, что кроль быстрее и выглядит более эффектно, а брасс более практичный. Поправьте меня, пожалуйста.

6. ответ для KoAlla , на сообщение « Мы (Радуга) едем в Евпаторию, уже стало... »
    Элита Аватар для undina

Цитата Сообщение от KoAlla Посмотреть сообщение
    Мы (Радуга) едем в Евпаторию, уже стало известно.
    И как, никто из группы не отказался?

7. ответ для undina , на сообщение « И как, никто из группы не отказался? »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от joulu Посмотреть сообщение
    Девушки, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, не спортсменке. Прочитала здесь высказывание о том, что, если не видишь своего ребёнка пловцом, то достаточно научить его плавать кролем. А я наоборот пристаю к тренеру сына ( он у меня тоже не спортсмен:-)), чтобы тот его ещё и брассом учил. Напрасно? Я понимаю, что брасс технически сложнее. Но я думала, что, если правильно плывёшь брассом, то практически не устаёшь в отличие от кроля. И ещё, если плывёшь кролем, например, в море при небольшой волне, разве вода в рот не захлёстывает? Т.е. я считала, что кроль быстрее и выглядит более эффектно, а брасс более практичный. Поправьте меня, пожалуйста.
    думаю все зависит от того, какие цели вы преследуете. если чтобы ребенок не утонул на море, скажем, достаточно и кроля. или вы хотите, чтобы ребенок занимался периодически в бассейне так для здоровья и фитнеса, когда лучше несколько стилей освоить, чтобы было веселее. опять же нравится ли ему самому или для него эти занятия пытка? какой возраст ребенка? раньше 7-8 лет брасс лучше не брать.

8. ответ для daryna , на сообщение « Спортивное плавание. Родители... »
    Элита Аватар для joulu

Daryna, Stratos, спасибо за ответы! Прочитала их и поняла, что буду дальше приставать к тренеру по поводу брасса, пусть ещё и дельфином научит:-) Ребёнку 9 лет, плавать нравится, более того, это единственный вид спорта из тех, что мы пока пробовали, где он не хуже других, а в чём-то даже лучше (на уровне оздоровительного бассейна, конечно). Хочу, чтобы он и дальше регулярно занимался в бассейне. И, действительно, плавать всю тренировку одним-двумя стилями ему будет скучно. Теперь знаю, что тренеру сказать, а то он мне говорит: "Дался вам этот брасс!"

9. ответ для joulu , на сообщение « Daryna, Stratos, спасибо за ответы!... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от joulu Посмотреть сообщение
    Daryna, Stratos, спасибо за ответы! Прочитала их и поняла, что буду дальше приставать к тренеру по поводу брасса, пусть ещё и дельфином научит:-) Ребёнку 9 лет, плавать нравится, более того, это единственный вид спорта из тех, что мы пока пробовали, где он не хуже других, а в чём-то даже лучше (на уровне оздоровительного бассейна, конечно). Хочу, чтобы он и дальше регулярно занимался в бассейне. И, действительно, плавать всю тренировку одним-двумя стилями ему будет скучно. Теперь знаю, что тренеру сказать, а то он мне говорит: "Дался вам этот брасс!"
    а он у вас занимается в группе или индивидуально? если в группе, то странно, что они только кроль проходят, пусть даже и на оздоровительном плавании. я бы лично поискала что-то посерьезнее, нечто среднее между спорт. школой и простым купанием, то есть чтобы были все стили, какие-то соревнования (понятно, что не городские, но хотя бы в пределах группы), но при этом с меньшими нагрузками, чем в спорт. школе.

10. ответ для китайка , на сообщение « а он у вас занимается в группе или... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от Stratos Посмотреть сообщение
    а он у вас занимается в группе или индивидуально? если в группе, то странно, что они только кроль проходят, пусть даже и на оздоровительном плавании. я бы лично поискала что-то посерьезнее, нечто среднее между спорт. школой и простым купанием, то есть чтобы были все стили, какие-то соревнования (понятно, что не городские, но хотя бы в пределах группы), но при этом с меньшими нагрузками, чем в спорт. школе.
    Интересно, а такое бывает? Может кто-нибудь подскажет, где и как такое искать.

Страница 98 из 3813 « Первая 48889495969798991001011021081481985981098 Последняя »