|
|
Делимся советами по ремонту в ванной!
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от ирундель
ну, всё девочки, спасибо, отговорили  а что тогда ща можно закупить для новостройки с черновой отделкой? светильники купила, обои...
ни чего не покупайте, просто ездейте по магазинам и смотрите, сравнивайте цены, мечтайте, что и как вы бы хотели
освойте програмку по дизайну нарисуйте где и что у вас будет стоять, чтоб потом правильно электрику развести
почитайте топики участниц про ремон, может некоторые их идеи, хитрости себе на заметку возьмете
еще почитайте вот этот топик http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5930927
-
Хранитель
 Сообщение от Скандализа Райс
Обои купили?! о_О
Как?! Тоже на глаз? А если не хватит?
в максидоме спросили метраж и высоту стен и сказали, что нужно не менее 12 рулонов
-
Хранитель
 Сообщение от dGalka
Тоже присоединюсь к отговаривающим от покупки сейчас "на глаз" и в спешке.
Плитка - такое дело, чем больше смотришь/читаешь ЛВ/расспрашиваешь друзей, тем больше вариантов оформить свой с/у приходит в голову. Представьте, вот вы встретили "плитку мечты" в сентябре... а дома уже лежит другая, и финансов не предвидится больше.
В сетевых магазинах сейчас продается плитка от 170р/м2 (белая глянцевая), керамогранит на пол можно купить за 500р/м2 хоть в гиперах, хоть в специализированных магазинах. Если совсем туго финансово будет, можно сделать элегантную ванную из вышеназванных плиток даже без скидок )) К слову, в том же Доме Лаверна есть распродажная плитка по 600 
согласна!
-
Наш человек
 Сообщение от Bepo4ka
ни чего не покупайте, просто ездейте по магазинам и смотрите, сравнивайте цены, мечтайте, что и как вы бы хотели
освойте програмку по дизайну нарисуйте где и что у вас будет стоять, чтоб потом правильно электрику развести
почитайте топики участниц про ремон, может некоторые их идеи, хитрости себе на заметку возьмете
+ много
Если вы уже купили обои, а тем более светильники!!!! Вы наверно абсолютно точно знаете что и как в плане стиля будет у вас! Завидную...
А вот обои тоже по-моему зря поторопились, потому что если не хватит например, до обидного бывает - не хватает буквально кусочка и приходится докупать, так вот потом может быть разнотон в разных партиях обоев, и это будет сильно резать глаз
А если купили сильно с запасом, то какая ж это экономия, если излишки потом не сдать
-
Наш человек
 Сообщение от ирундель
в максидоме спросили метраж и высоту стен и сказали, что нужно не менее 12 рулонов
Т.е. Вы на всю квартиру одинаковые обои взяли?
-
Хранитель
 Сообщение от tit_off
Т.е. Вы на всю квартиру одинаковые обои взяли?
не, только на одну комнату
-
Хранитель
 Сообщение от Bepo4ka
спасибо, вот что вычитала в этом топе
заранее продумать весь проект от начала и до конца
промониторить цены и найти скидки в строительные магазины
если предстоит покупать какие-либо заказные материалы типа сантехники и плитки , то не стоит заказать их в самый последний момент , магазины почти в 90% случаев затягивают сроки
в общем пойду завтра в домовой подушки с одеялами покупать со скидкой в 30%, пригодятся, всё равно всю мебель новую буду закупать
-
Хранитель
 Сообщение от tit_off
+ много
Если вы уже купили обои, а тем более светильники!!!! Вы наверно абсолютно точно знаете что и как в плане стиля будет у вас! Завидную...
А вот обои тоже по-моему зря поторопились, потому что если не хватит например, до обидного бывает - не хватает буквально кусочка и приходится докупать, так вот потом может быть разнотон в разных партиях обоев, и это будет сильно резать глаз
А если купили сильно с запасом, то какая ж это экономия, если излишки потом не сдать
стиля не придерживаюсь, но точно знаю, что комната будет в шоколадно розовых тонах, обои такие и присмотрела, как раз под шторы оч. подходит, ламинат тож коричневый будет...в общем не комната-конфетка конечно в планах потолок везде будет натяжной глянцевый, ща у меня в квартире везде матовый, не очень как то смотрится...
-
Наш человек
Писала вам ответ и телефон сел, второй раз подробно не буду расписывать
Прикинула, ваши обои по идее пойдут на 54 кВ.м стен "чистых", а ведь еще обычно учитывают двери и окна, это при условии ширины рулона 0,5м, если метр-еще больше
У нас сейчас рабочие насчитали в 18,5-метровой комнате площадь стен около 40 кВ.м
Посмотрела накладные ранее деланного ремонта на 19-триместровые комнаты брали 9-10 рулонов
Интересно, сколько квадратов ваша комната?
И мое ИМХО конечно, могу и ошибаться
-
Хранитель
 Сообщение от tit_off
Писала вам ответ и телефон сел, второй раз подробно не буду расписывать
Прикинула, ваши обои по идее пойдут на 54 кВ.м стен "чистых", а ведь еще обычно учитывают двери и окна, это при условии ширины рулона 0,5м, если метр-еще больше
У нас сейчас рабочие насчитали в 18,5-метровой комнате площадь стен около 40 кВ.м
Посмотрела накладные ранее деланного ремонта на 19-триместровые комнаты брали 9-10 рулонов
Интересно, сколько квадратов ваша комната?
И мое ИМХО конечно, могу и ошибаться
18 м. комната, а мне так и сказали, что 12 рулонов это с запасом , с окнами и дверьми, я планирую остатки обоев пустить на кухню под стеклянный фартук, больше так бездумно не буду подходить к этому вопросу. пойду покупать подушки, одеяла и т.д, что необходимо в доме и не требует точного подсчёта