Страница 97 из 154 « Первая 478793949596979899100101107147 Последняя »

Тема: Домашняя война с подростком 17 лет! SOS!!!!!

с орбиты Аватар для ele-nik

Цитата Сообщение от мозгоклюйка Посмотреть сообщение
    "Скока вешать в граммах" (с) Что такое большая и маленькая разница?
    Оптимальная разница- до 6 лет. Тогда они смогут еще вместе играть . Успеют вернее)
    Потом - уже пропасть по интересам. Все разное.
    Бывшая Фигура...ну фигура давно уже бывшая, а ник только сейчас сменила

2. ответ для ele-nik , на сообщение « Оптимальная разница- до 6 лет. Тогда... »
    со звезды Аватар для клякса3

я бы сказала, что маленькая - это до 4 лет

"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!" (с)

Левая тётка с ЛВ

3. ответ для мозгоклюйка , на сообщение « Не будем вдаваться в строгое... »
    Хранитель

Не будем вдаваться в строгое определение ревности, но фразы моих родителей "ты же старшая" вгоняли меня в ступор. Разница меньше 2х лет. Это уж точно небольшая разница.
    Аналогично. У нас с сестрой разница 3,5 года. В детстве она была очень драчливой, а мне говорили постоянно: "ты же старшая, ты должна уступить" В свои 5 лет я частенько плакала от обид, нанесенных 1,5-леткой. Сдачи дать не могла, т.к. родительское "маленьких обижать нельзя" было для меня свято.

4. ответ для ТИВОМ , на сообщение « Аналогично. У нас с сестрой разница... »
    Что было раньше? Аватар для мозгоклюйка

Цитата Сообщение от ТИВОМ Посмотреть сообщение
    Аналогично. У нас с сестрой разница 3,5 года. В детстве она была очень драчливой, а мне говорили постоянно: "ты же старшая, ты должна уступить" В свои 5 лет я частенько плакала от обид, нанесенных 1,5-леткой. Сдачи дать не могла, т.к. родительское "маленьких обижать нельзя" было для меня свято.
    Не, у меня немного не так было. Я не понимала, кто же я - большая или маленькая. "Ты же старшая" - значит, большая. И при этом никаких "явно взрослых бонусов" - тогда всё же, получается, маленькая? Это как по-модному называется - когнитивный диссонанс, да?

Старожил

Советов,не даю. Высказала,мнение. Белой,удачи. И автору темы тоже.

Старожил

Вы следите за выражениями. Хотите поговорить о моей личной жизни,добро пожаловать в личку. Тему засорять не буду.

Элита Аватар для N@TALI

У нас тоже тяжелый период ...сыну 17 ...кое в чем мне помогла книга "Ваш беспокойный подросток.Практическое руководство для отчаявшихся родителей" сожалею, что поздно ее прочла. очень советую.
    р.s.не сочтите за рекламу

8. ответ для N@TALI , на сообщение « У нас тоже тяжелый период ...сыну 17... »
    выдра в гетрах Аватар для Rinka

Цитата Сообщение от клякса3 Посмотреть сообщение
    а на мой взгляд, при маленькой разнице никакой ревности вообще нет
    про маленькую - не знаю, опыта нет. а с большой разницей ревности тоже нет, вообще
    как сказала дочка - а к чему там ревновать? он же маааленький
    да и ей проще сваливать из дома погулять - маме всегда есть кем заняться и кого повоспитывать

"Скока вешать в граммах" (с) Что такое большая и маленькая разница?
    у моих разница 15 лет, наверное она большая

Цитата Сообщение от ele-nik Посмотреть сообщение
    Оптимальная разница- до 6 лет. Тогда они смогут еще вместе играть . Успеют вернее)
    Потом - уже пропасть по интересам. Все разное.
    Интересов общих нет совсем и быть не может, когда одной 17,5, а другому 2,5
    Но я же второго ребенка не для совместных игр с первым рожала, а для себя. Поэтому то, что у них сейчас нет общих интересов, меня совершенно не волнует.
    Они любят друг друга - мне этого достаточно.
    Life is short. Eat dessert first.

Наш человек Аватар для Белая

У нас сегодня случилось что-то невероятное: сын поехал с отцом на работу. В колледже опять выходной. Вчера уговорили/договорились, что папа возьмет с собой. Обговорили, что не надо до четырех утра сидеть в компе. Просили собрать рабочую одежду, достать обувь.
    Конечно же, вся ночь прошла под флагом стрелялок. С утра, естесственно, не встать. "Мне это не надо, никуда не поеду, как вы меня задолбали, ненормальные". А время уже поджимает, муж крайне пунктуальный товарищ. Одежда не собрана. Неспешно моется в душе, завтракает - "Ничего страшного, заказчики подождут". Никаких сюрпризов, в общем - я так и думала.
    Тем не менее, все-таки удалось убедить проснуться и оторвать попу от кровати. Уехали с утра вдвоем

10. ответ для N@TALI , на сообщение « У нас тоже тяжелый период ...сыну 17... »
    Старожил

Вы молодец. Именно так и надо решать проблемы. Вы помогает понять себя и поведение ребенка с помощью книг. Очень верный способ. К сожалению,не многие так делают. Мне кажется,сейчас у нас общество разделилось, на тех кто ищет новые, цивилизованные пути решения проблем. И на тех,кто на бытовом уровне привык решать проблемы и ничему или ни кому не верит.

Страница 97 из 154 « Первая 478793949596979899100101107147 Последняя »