|
|
Домашняя война с подростком 17 лет! SOS!!!!!
| |
|
|
|
-
с орбиты
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от мозгоклюйка
"Скока вешать в граммах" (с) Что такое большая и маленькая разница?
Оптимальная разница- до 6 лет. Тогда они смогут еще вместе играть . Успеют вернее)
Потом - уже пропасть по интересам. Все разное.
Бывшая Фигура...ну фигура давно уже бывшая , а ник только сейчас сменила
![](https://lines.littleone.ru/lines/TpVVpTTllTTp2p32p2T3Up3plZrirVr12ThihYh1hdhh2Tp.gif)
-
со звезды
я бы сказала, что маленькая - это до 4 лет
"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!" ![002](images/smilies/002.gif) (с)
Левая тётка с ЛВ
-
Не будем вдаваться в строгое определение ревности, но фразы моих родителей "ты же старшая" вгоняли меня в ступор. Разница меньше 2х лет. Это уж точно небольшая разница.
Аналогично. У нас с сестрой разница 3,5 года. В детстве она была очень драчливой, а мне говорили постоянно: "ты же старшая, ты должна уступить" В свои 5 лет я частенько плакала от обид, нанесенных 1,5-леткой. Сдачи дать не могла, т.к. родительское "маленьких обижать нельзя" было для меня свято.
-
Что было раньше?
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ТИВОМ
Аналогично. У нас с сестрой разница 3,5 года. В детстве она была очень драчливой, а мне говорили постоянно: "ты же старшая, ты должна уступить" В свои 5 лет я частенько плакала от обид, нанесенных 1,5-леткой. Сдачи дать не могла, т.к. родительское "маленьких обижать нельзя" было для меня свято.
Не, у меня немного не так было. Я не понимала, кто же я - большая или маленькая. "Ты же старшая" - значит, большая. И при этом никаких "явно взрослых бонусов" - тогда всё же, получается, маленькая? Это как по-модному называется - когнитивный диссонанс, да?
-
Советов,не даю. Высказала,мнение. Белой,удачи. И автору темы тоже.
-
Вы следите за выражениями. Хотите поговорить о моей личной жизни,добро пожаловать в личку. Тему засорять не буду.
-
Элита
У нас тоже тяжелый период ...сыну 17 ...кое в чем мне помогла книга "Ваш беспокойный подросток.Практическое руководство для отчаявшихся родителей" сожалею, что поздно ее прочла. очень советую.
р.s.не сочтите за рекламу
-
выдра в гетрах
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от клякса3
а на мой взгляд, при маленькой разнице никакой ревности вообще нет ![8](images/smilies/003.gif)
про маленькую - не знаю, опыта нет. а с большой разницей ревности тоже нет, вообще
как сказала дочка - а к чему там ревновать? он же маааленький ![050](images/smilies/050.gif)
да и ей проще сваливать из дома погулять - маме всегда есть кем заняться и кого повоспитывать ![3](images/smilies/051.gif)
"Скока вешать в граммах" (с) Что такое большая и маленькая разница?
у моих разница 15 лет, наверное она большая ![3](images/smilies/051.gif)
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ele-nik
Оптимальная разница- до 6 лет. Тогда они смогут еще вместе играть . Успеют вернее)
Потом - уже пропасть по интересам. Все разное.
Интересов общих нет совсем и быть не может, когда одной 17,5, а другому 2,5
Но я же второго ребенка не для совместных игр с первым рожала, а для себя. Поэтому то, что у них сейчас нет общих интересов, меня совершенно не волнует.
Они любят друг друга - мне этого достаточно.
Life is short. Eat dessert first.
![](http://lines.littleone.ru/lines/3TYpU3prrTTTTpVp32p3UUXp3plirhh3hVhlhhhU2ThZhYh2hhrWhdhYpp3T3pTTTTllpVpXp2T33p3plirhh3hVhlhhhlr12ThlhThirlrWhVhdr1p.gif)
-
Наш человек
У нас сегодня случилось что-то невероятное: сын поехал с отцом на работу. В колледже опять выходной. Вчера уговорили/договорились, что папа возьмет с собой. Обговорили, что не надо до четырех утра сидеть в компе. Просили собрать рабочую одежду, достать обувь.
Конечно же, вся ночь прошла под флагом стрелялок. С утра, естесственно, не встать. "Мне это не надо, никуда не поеду, как вы меня задолбали, ненормальные". А время уже поджимает, муж крайне пунктуальный товарищ. Одежда не собрана. Неспешно моется в душе, завтракает - "Ничего страшного, заказчики подождут". Никаких сюрпризов, в общем - я так и думала.
Тем не менее, все-таки удалось убедить проснуться и оторвать попу от кровати. Уехали с утра вдвоем
-
Вы молодец. Именно так и надо решать проблемы. Вы помогает понять себя и поведение ребенка с помощью книг. Очень верный способ. К сожалению,не многие так делают. Мне кажется,сейчас у нас общество разделилось, на тех кто ищет новые, цивилизованные пути решения проблем. И на тех,кто на бытовом уровне привык решать проблемы и ничему или ни кому не верит.