Тема: РОНО Московский район.Запись в садики.

1. ответ для Natali357 , на сообщение « Группы с 2 до 3 лет : №15, 16, 34, 38,... »
    Хранитель Аватар для Региша2510

Цитата Сообщение от Natali357 Посмотреть сообщение
    Группы с 2 до 3 лет : №15, 16, 34, 38, 82, 100
    16 сад с 1,6 лет

Отправлено с моего GT-I9001 через Tapatalk

2. ответ для Anna78 , на сообщение « РОНО Московский район.Запись в садики. »
    Старожил Аватар для Russi

Девочки подскажите а если я допустим хочу именно гкп с сентября,это место тоже получают только в порядке общей очереди или как?

3. ответ для Catherinnna , на сообщение « Девушки, напомните, пожалуйста!... »
    Частый гость

Цитата Сообщение от Catherinnna Посмотреть сообщение
    Девушки, напомните, пожалуйста! Предоставление места в Гкп ведь не снимает с очереди в сад? Или это от конкретного заведения зависит? И еще, туда нужна такая же мед. карта как в обычную группу?
    Нас не снимали,в РОНО четко сказали,что права на переход не дает. Но когда пришли к заведующей с направлением,то она спросила "будем ли мы ходить к ним на следующий год",естественно я сказала ДА. В итоге полгода возила ребенка к "черту на кулички",а в феврале заведующая сказала съездить в РОНО и попросить сад поближе к дому. В РОНО дали с сентября сад в шаговой доступности.
    Медкарта делается такая же как и в обычную группу

4. ответ для Russi , на сообщение « Девочки подскажите а если я допустим... »
    Частый гость

Цитата Сообщение от Russi Посмотреть сообщение
    Девочки подскажите а если я допустим хочу именно гкп с сентября,это место тоже получают только в порядке общей очереди или как?
    Да,но обычно в эти группы не так много желающих. Если хотите,то идите и просите. Для ребенка очень хорошая адаптация,да и место в следующем сентябре вам гарантировано) мы получили место в гкп,когда была раздача вакантных мест в ноябре

5. ответ для Anna78 , на сообщение « РОНО Московский район.Запись в садики. »

Спасибо!Надо попробовать тогда сходить по поводу гкп узнать)просто в другом районе мы получили место в сад,но это конечно далеко и не факт что потом здесь в московском районе нам тоже дадут место близко)а так может и повезёт,будем рядом с домом ходить)

6. ответ для Natali357 , на сообщение « Сегодня ходили в РОНО, получили... »
    Старожил Аватар для Гилина

Цитата Сообщение от Natali357 Посмотреть сообщение
    Сегодня ходили в РОНО, получили направление (предложили 6 вариантов), пойдем в 16 садик. Сегодня было мало направлений, но сказали, что в следующий вторник будут еще давать.
    Сегодня мамочка с площадки ходила ей направление не дали, сказали что нет бланков , приходите в следующий вторник.

Цитата Сообщение от Anastasya1305 Посмотреть сообщение
    Да,но обычно в эти группы не так много желающих. Если хотите,то идите и просите. Для ребенка очень хорошая адаптация,да и место в следующем сентябре вам гарантировано) мы получили место в гкп,когда была раздача вакантных мест в ноябре
    По поводу гкп и гарантией места на следующий год уточняйте, зависит возможно от сада. Я лично задавала вопрос по этому поводу в роно, мне ответили, что очередь за вами сохраняется, но гарантий, что на следующий год мы сможем перейти на полный день нет. Тоже самое сказала и заведующая одного из садов. Объяснив почему так произойдет. Есть группа на полный день например 2-3 года и есть гкп 2-3 года. Гкп создана именно потому, что нет возможности оставить детей например спать в тихий час...и тд. Т.е не позволяют площади в саду. Соответственно, те кто ходит сейчас на полный день, перейдут в след. Году в группу 3-4 года, а те кто ходит в гкп не смогут, т.к.площади как не было, так ей не откуда появиться.А дополнительные места роно требует, сады то не строят, только жилье...

8. ответ для OLGA_2012 , на сообщение « По поводу гкп и гарантией места на... »

Цитата Сообщение от OLGA_2012 Посмотреть сообщение
    По поводу гкп и гарантией места на следующий год уточняйте, зависит возможно от сада. Я лично задавала вопрос по этому поводу в роно, мне ответили, что очередь за вами сохраняется, но гарантий, что на следующий год мы сможем перейти на полный день нет. Тоже самое сказала и заведующая одного из садов. Объяснив почему так произойдет. Есть группа на полный день например 2-3 года и есть гкп 2-3 года. Гкп создана именно потому, что нет возможности оставить детей например спать в тихий час...и тд. Т.е не позволяют площади в саду. Соответственно, те кто ходит сейчас на полный день, перейдут в след. Году в группу 3-4 года, а те кто ходит в гкп не смогут, т.к.площади как не было, так ей не откуда появиться.А дополнительные места роно требует, сады то не строят, только жилье...
    спасибо,я уже поняла что это от сада зависит)меня как раз 390 ясли интересуют,там вроде как я поняла переводят потом на полный день)

9. ответ для Russi , на сообщение « спасибо,я уже поняла что это от сада... »
    Небожитель Аватар для anna-aldoshina

Переводят , потому что пока каждый год набирают группу 2-3 .
    В других садах один год могут набирать 2-3 , а в сл году 3-4 поэтому и нет гарантии что из группы короткого дня переведут на полный день.

Частый гость

Цитата Сообщение от Аннушка Посмотреть сообщение
    Переводят , потому что пока каждый год набирают группу 2-3 .
    В других садах один год могут набирать 2-3 , а в сл году 3-4 поэтому и нет гарантии что из группы короткого дня переведут на полный день.
    Я лично ни от одного человека не слышала,чтоб их не перевели. Все,кто ходит в этом году в гкп,в сентябре идут на полный день.мы сами пошли в гкп только для того,чтоб с сентября пойти на полный день. Вся наша группа переходит в ясли 2-3,большинство остались в том саду,а нас и еще одного ребенка перевели в сад рядом с домом

Страница 1111 из 2031 « Первая 1116111011106111011107110811091110111111121113111411151121116112111611 Последняя »