|
|
РОНО Московский район.Запись в садики.
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Natali357
Группы с 2 до 3 лет : №15, 16, 34, 38, 82, 100
16 сад с 1,6 лет
Отправлено с моего GT-I9001 через Tapatalk
-
Старожил
Девочки подскажите а если я допустим хочу именно гкп с сентября,это место тоже получают только в порядке общей очереди или как?
-
Сообщение от Catherinnna
Девушки, напомните, пожалуйста! Предоставление места в Гкп ведь не снимает с очереди в сад? Или это от конкретного заведения зависит? И еще, туда нужна такая же мед. карта как в обычную группу?
Нас не снимали,в РОНО четко сказали,что права на переход не дает. Но когда пришли к заведующей с направлением,то она спросила "будем ли мы ходить к ним на следующий год",естественно я сказала ДА. В итоге полгода возила ребенка к "черту на кулички",а в феврале заведующая сказала съездить в РОНО и попросить сад поближе к дому. В РОНО дали с сентября сад в шаговой доступности.
Медкарта делается такая же как и в обычную группу
-
Сообщение от Russi
Девочки подскажите а если я допустим хочу именно гкп с сентября,это место тоже получают только в порядке общей очереди или как?
Да,но обычно в эти группы не так много желающих. Если хотите,то идите и просите. Для ребенка очень хорошая адаптация,да и место в следующем сентябре вам гарантировано) мы получили место в гкп,когда была раздача вакантных мест в ноябре
-
Старожил
Спасибо!Надо попробовать тогда сходить по поводу гкп узнать)просто в другом районе мы получили место в сад,но это конечно далеко и не факт что потом здесь в московском районе нам тоже дадут место близко)а так может и повезёт,будем рядом с домом ходить)
-
Старожил
Сообщение от Natali357
Сегодня ходили в РОНО, получили направление (предложили 6 вариантов), пойдем в 16 садик. Сегодня было мало направлений, но сказали, что в следующий вторник будут еще давать.
Сегодня мамочка с площадки ходила ей направление не дали, сказали что нет бланков , приходите в следующий вторник.
-
Сообщение от Anastasya1305
Да,но обычно в эти группы не так много желающих. Если хотите,то идите и просите. Для ребенка очень хорошая адаптация,да и место в следующем сентябре вам гарантировано) мы получили место в гкп,когда была раздача вакантных мест в ноябре
По поводу гкп и гарантией места на следующий год уточняйте, зависит возможно от сада. Я лично задавала вопрос по этому поводу в роно, мне ответили, что очередь за вами сохраняется, но гарантий, что на следующий год мы сможем перейти на полный день нет. Тоже самое сказала и заведующая одного из садов. Объяснив почему так произойдет. Есть группа на полный день например 2-3 года и есть гкп 2-3 года. Гкп создана именно потому, что нет возможности оставить детей например спать в тихий час...и тд. Т.е не позволяют площади в саду. Соответственно, те кто ходит сейчас на полный день, перейдут в след. Году в группу 3-4 года, а те кто ходит в гкп не смогут, т.к.площади как не было, так ей не откуда появиться.А дополнительные места роно требует, сады то не строят, только жилье...
-
Старожил
Сообщение от OLGA_2012
По поводу гкп и гарантией места на следующий год уточняйте, зависит возможно от сада. Я лично задавала вопрос по этому поводу в роно, мне ответили, что очередь за вами сохраняется, но гарантий, что на следующий год мы сможем перейти на полный день нет. Тоже самое сказала и заведующая одного из садов. Объяснив почему так произойдет. Есть группа на полный день например 2-3 года и есть гкп 2-3 года. Гкп создана именно потому, что нет возможности оставить детей например спать в тихий час...и тд. Т.е не позволяют площади в саду. Соответственно, те кто ходит сейчас на полный день, перейдут в след. Году в группу 3-4 года, а те кто ходит в гкп не смогут, т.к.площади как не было, так ей не откуда появиться.А дополнительные места роно требует, сады то не строят, только жилье...
спасибо,я уже поняла что это от сада зависит)меня как раз 390 ясли интересуют,там вроде как я поняла переводят потом на полный день)
-
Небожитель
Переводят , потому что пока каждый год набирают группу 2-3 .
В других садах один год могут набирать 2-3 , а в сл году 3-4 поэтому и нет гарантии что из группы короткого дня переведут на полный день.
-
Сообщение от Аннушка
Переводят , потому что пока каждый год набирают группу 2-3 .
В других садах один год могут набирать 2-3 , а в сл году 3-4 поэтому и нет гарантии что из группы короткого дня переведут на полный день.
Я лично ни от одного человека не слышала,чтоб их не перевели. Все,кто ходит в этом году в гкп,в сентябре идут на полный день.мы сами пошли в гкп только для того,чтоб с сентября пойти на полный день. Вся наша группа переходит в ясли 2-3,большинство остались в том саду,а нас и еще одного ребенка перевели в сад рядом с домом