|
|
Общество самозащиты потребителей "Сутяги Литтлвана"
| |
|
|
|
-
Наш человек
Ситуация с диваном
Всем привет, подскажите,пожалуйста,кто сталкивался!очень срочно нужен совет!
Мы заказали в магазине диван, его изготовили и привезли.
Оказалось,что не та комбинация обивки.
кроме того,мы не поняли в магазине особенность конструкци спинки дивана,она не удобная.
Оказывается,без доп.подушек облокачиваться не возможно,а мы думали,
что подушки несут декоративную функцию.
Мы можем отказаться от него и просить вернуть полную стоимость дивана,т.к. на производстве не сделали вставку из ткани,которую мы просили?
И так же аргументировать,что мы не получили в полном объеме информацию по поводу неудобной спинки?
нам предлагают вернуть средства за вычетом 30%...т.к. это товар под заказ.
-
Живу я здесь
Сообщение от Зимняя Вишня
Ситуация с диваном
Всем привет, подскажите,пожалуйста,кто сталкивался!очень срочно нужен совет!
Мы заказали в магазине диван, его изготовили и привезли.
Оказалось,что не та комбинация обивки.
кроме того,мы не поняли в магазине особенность конструкци спинки дивана,она не удобная.
Оказывается,без доп.подушек облокачиваться не возможно,а мы думали,
что подушки несут декоративную функцию.
Мы можем отказаться от него и просить вернуть полную стоимость дивана,т.к. на производстве не сделали вставку из ткани,которую мы просили?
И так же аргументировать,что мы не получили в полном объеме информацию по поводу неудобной спинки?
нам предлагают вернуть средства за вычетом 30%...т.к. это товар под заказ.
Это - товар, не соответствующий договору.
Данное сообщение не является публичной офертой, не является рекламой товаров и услуг, не содержит в себе предложения автором товаров и услуг, а носит информационный характер.
-
Наш человек
Спасибо,Владимир! но магазин настаивает на том,что они заберут у нас диван и на следующий день привезут все,
как было заказано. Т.е. исправят свою ошибку.
Вот меня и интересует,обязаны ли мы на это соглашаться или вправе отказаться от дивана?
есди да,то на основании какой статьи?
Совсем растроила эта спинка. Подушки там,оказывается,не декоративную функцию несут,а основную.
Без них невозможно опираться на спинку. А у нас дети подушки сразу же сбросили на пол...
Имеют ли право удержать с нас 30% в случае отказа от дивана?
-
с Марса
ст.23.1
В установленный договором срок продавец не предоставил тот товар, который предусмотрен договором.
Со всеми вытекающими по выбору покупателя:
- или установить новый срок
- или вернуть предоплату
плюс пени, плюс полное возмещение убытков, если такие возникли из-за этого.
--------------------------------------------------------
Броня крепка, и тапки наши быстры...
-
Наш человек
Спасибо огромное!
Владимир,а откуда продавец взял эту сумму-30%,которую они хотят с нас удержать при возврате дивана?
PlagiatNIK.ru - Ник Зимняя Вишня защищен.
"Создатель мой!Спасибо за весну!
Я думал,что она не возвратится..."(С.Ч.)
"И каждой осенью мне хочется молиться,
Чтобы Господь в весну меня вернул..."(Z-1003)
-
Наш человек
Сообщение от ГЕРАШКА
РОСТЕЛЕКОМ
ПОШЛА ОПЛАЧИВАТЬ ОНЛАЙН...что то смутило-решила позвонить в СБОЛ..( ааааа...регион смутил..мне нужен-Сев-Зап. а предлагают-Урал или что то такое...)
Позвонила в горячуу линию СБ и спросила-Мне сразу сказали- сравните реквизиты-если совпадают-платите..нет-ищите другие способы оплаты
У меня всё совпало, кроме-не помню-то ли ИНН ,то ли лицевой,то ли расчётный(причём пара цифр всего).пошла в сбер и оплатила банкомату с помощью консультанта)))ну их нафиг...Всё работает теперь
а в терминале были нормальные реквизиты? у меня была такая ерунда, в терминале то же, что и в Сболе в итоге, я оплатила и все дошло куда надо
Самый редкий вид дружбы - дружба с собственной головой.
Я -Оля!
-
Активный участник
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. Заказала чз интернет-магазин робот-пылесос. С курьером работоспособность не проверели. Поставила на ночь заряжать, утром выдает ошибку. Позвонила в сервисный центр говорят везите его к нам, будем его смотреть.Если это заводской брак заменим деталь. Так как я в положении пошли мне на уступки и сказали, что мастер сам ком не подъедит. В итоге никто ко мне не приехал.Какие мои дальнейшие действия? Могу ли потребовать возвращения денег без экспертизы? И сама ли должна везти пылесос в сервисный центр?Спасибо.
-
с Марса
Сообщение от Зимняя Вишня
Спасибо огромное!
Владимир,а откуда продавец взял эту сумму-30%,которую они хотят с нас удержать при возврате дивана?
Или-или.
Или из договора (который, к слову, не может противоречить требованиям закона). Или с потолка.
-
с Марса
Сообщение от Сидорка
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. Заказала чз интернет-магазин робот-пылесос. С курьером работоспособность не проверели. Поставила на ночь заряжать, утром выдает ошибку. Позвонила в сервисный центр говорят везите его к нам, будем его смотреть.Если это заводской брак заменим деталь. Так как я в положении пошли мне на уступки и сказали, что мастер сам ком не подъедит. В итоге никто ко мне не приехал.Какие мои дальнейшие действия? Могу ли потребовать возвращения денег без экспертизы? И сама ли должна везти пылесос в сервисный центр?Спасибо.
Потребовать денег вы можете от продавца. Экспертиза организуется при наличии спора о причинах недостатка.
Законом предусмотрена доставка силами и за счет продавца (уполномоченной организации) только для крупногабаритного товара или товара тяжелее 5 кг.
-
Небожитель
Скажите, пожалуйста, сдавала технику в ремонт 14 марта. Знаю, что по закону по прошествии 45 суток возможно потребовать деньги, если товар не будет отремонтирован.
Как считаются эти 45 суток, то есть когда идти за деньгами - 14 - е марта это как первый день или первый - это 15 - е? Соответственно, должны отремонтировать к 28 или 29 апреля?
Спасибо.