Страница 389 из 952 « Первая 289339379385386387388389390391392393399439489889 Последняя »

Тема: Общество самозащиты потребителей "Сутяги Литтлвана"

Наш человек Аватар для Зимняя Вишня

Ситуация с диваном
    Всем привет, подскажите,пожалуйста,кто сталкивался!очень срочно нужен совет!
    Мы заказали в магазине диван, его изготовили и привезли.
    Оказалось,что не та комбинация обивки.
    кроме того,мы не поняли в магазине особенность конструкци спинки дивана,она не удобная.
    Оказывается,без доп.подушек облокачиваться не возможно,а мы думали,
    что подушки несут декоративную функцию.
    Мы можем отказаться от него и просить вернуть полную стоимость дивана,т.к. на производстве не сделали вставку из ткани,которую мы просили?
    И так же аргументировать,что мы не получили в полном объеме информацию по поводу неудобной спинки?
    нам предлагают вернуть средства за вычетом 30%...т.к. это товар под заказ.

Живу я здесь Аватар для Rolph

Цитата Сообщение от Зимняя Вишня Посмотреть сообщение
    Ситуация с диваном
    Всем привет, подскажите,пожалуйста,кто сталкивался!очень срочно нужен совет!
    Мы заказали в магазине диван, его изготовили и привезли.
    Оказалось,что не та комбинация обивки.
    кроме того,мы не поняли в магазине особенность конструкци спинки дивана,она не удобная.
    Оказывается,без доп.подушек облокачиваться не возможно,а мы думали,
    что подушки несут декоративную функцию.
    Мы можем отказаться от него и просить вернуть полную стоимость дивана,т.к. на производстве не сделали вставку из ткани,которую мы просили?
    И так же аргументировать,что мы не получили в полном объеме информацию по поводу неудобной спинки?
    нам предлагают вернуть средства за вычетом 30%...т.к. это товар под заказ.
    Это - товар, не соответствующий договору.
    Данное сообщение не является публичной офертой, не является рекламой товаров и услуг, не содержит в себе предложения автором товаров и услуг, а носит информационный характер.

Спасибо,Владимир! но магазин настаивает на том,что они заберут у нас диван и на следующий день привезут все,
    как было заказано. Т.е. исправят свою ошибку.
    Вот меня и интересует,обязаны ли мы на это соглашаться или вправе отказаться от дивана?
    есди да,то на основании какой статьи?
    Совсем растроила эта спинка. Подушки там,оказывается,не декоративную функцию несут,а основную.
    Без них невозможно опираться на спинку. А у нас дети подушки сразу же сбросили на пол...
    Имеют ли право удержать с нас 30% в случае отказа от дивана?

ст.23.1
    В установленный договором срок продавец не предоставил тот товар, который предусмотрен договором.
    Со всеми вытекающими по выбору покупателя:
    - или установить новый срок
    - или вернуть предоплату
    плюс пени, плюс полное возмещение убытков, если такие возникли из-за этого.
    --------------------------------------------------------
    Броня крепка, и тапки наши быстры...

Спасибо огромное!

Владимир,а откуда продавец взял эту сумму-30%,которую они хотят с нас удержать при возврате дивана?
    PlagiatNIK.ru - Ник Зимняя Вишня защищен.

"Создатель мой!Спасибо за весну!
    Я думал,что она не возвратится..."(С.Ч.)
    "И каждой осенью мне хочется молиться,
    Чтобы Господь в весну меня вернул..."(Z-1003)

6. ответ для ГЕРАШКА , на сообщение « РОСТЕЛЕКОМ ПОШЛА ОПЛАЧИВАТЬ... »
    Наш человек Аватар для kosha77

Цитата Сообщение от ГЕРАШКА Посмотреть сообщение
    РОСТЕЛЕКОМ
    ПОШЛА ОПЛАЧИВАТЬ ОНЛАЙН...что то смутило-решила позвонить в СБОЛ..(ааааа...регион смутил..мне нужен-Сев-Зап. а предлагают-Урал или что то такое...)
    Позвонила в горячуу линию СБ и спросила-Мне сразу сказали-сравните реквизиты-если совпадают-платите..нет-ищите другие способы оплаты
    У меня всё совпало,кроме-не помню-то ли ИНН ,то ли лицевой,то ли расчётный(причём пара цифр всего).пошла в сбер и оплатила банкомату с помощью консультанта)))ну их нафиг...Всё работает теперь
    а в терминале были нормальные реквизиты? у меня была такая ерунда, в терминале то же, что и в Сболе в итоге, я оплатила и все дошло куда надо
    Самый редкий вид дружбы - дружба с собственной головой.
    Я -Оля!

Активный участник Аватар для Сидорка

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. Заказала чз интернет-магазин робот-пылесос. С курьером работоспособность не проверели. Поставила на ночь заряжать, утром выдает ошибку. Позвонила в сервисный центр говорят везите его к нам, будем его смотреть.Если это заводской брак заменим деталь. Так как я в положении пошли мне на уступки и сказали, что мастер сам ком не подъедит. В итоге никто ко мне не приехал.Какие мои дальнейшие действия? Могу ли потребовать возвращения денег без экспертизы? И сама ли должна везти пылесос в сервисный центр?Спасибо.

Цитата Сообщение от Зимняя Вишня Посмотреть сообщение
    Спасибо огромное!

Владимир,а откуда продавец взял эту сумму-30%,которую они хотят с нас удержать при возврате дивана?
    Или-или.
    Или из договора (который, к слову, не может противоречить требованиям закона). Или с потолка.

Цитата Сообщение от Сидорка Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. Заказала чз интернет-магазин робот-пылесос. С курьером работоспособность не проверели. Поставила на ночь заряжать, утром выдает ошибку. Позвонила в сервисный центр говорят везите его к нам, будем его смотреть.Если это заводской брак заменим деталь. Так как я в положении пошли мне на уступки и сказали, что мастер сам ком не подъедит. В итоге никто ко мне не приехал.Какие мои дальнейшие действия? Могу ли потребовать возвращения денег без экспертизы? И сама ли должна везти пылесос в сервисный центр?Спасибо.
    Потребовать денег вы можете от продавца. Экспертиза организуется при наличии спора о причинах недостатка.
    Законом предусмотрена доставка силами и за счет продавца (уполномоченной организации) только для крупногабаритного товара или товара тяжелее 5 кг.

10. ответ для Зеленый , на сообщение « Потребовать денег вы можете от... »
    Небожитель Аватар для mari_

Скажите, пожалуйста, сдавала технику в ремонт 14 марта. Знаю, что по закону по прошествии 45 суток возможно потребовать деньги, если товар не будет отремонтирован.
    Как считаются эти 45 суток, то есть когда идти за деньгами - 14 - е марта это как первый день или первый - это 15 - е? Соответственно, должны отремонтировать к 28 или 29 апреля?
    Спасибо.

Страница 389 из 952 « Первая 289339379385386387388389390391392393399439489889 Последняя »