Страница 3 из 16 « Первая 123456713 Последняя »

Тема: Психиатрические диагнозы

1. ответ для Maslenitsa , на сообщение « А вам опека вообще отдаст на таких... »
    Старожил

Цитата Сообщение от Maslenitsa Посмотреть сообщение
    А вам опека вообще отдаст на таких условиях? У нас в области настаивают на контактах с био, пока у ребенка нет статуса на усыновление. То есть далеко ребенка не отдадут
    Ну есть такое сомнение в ДД, что может захотеть, а приехав по факту - скажет не хочу. Хотя уже психолог работал с деткой, вроде можно в замещающую семью.

А потом - когда у нее будет статус, за ней очередь выстоится.
    Последний раз редактировалось Darinna; 17.04.2014 в 16:14.
    berrimorr

2. ответ для Darinna , на сообщение « Психиатрические диагнозы »

Гостевой для ребёнка трёх лет с психиатрическим диагнозом (под вопросом) без возможности видеть родителей.

Такое ощущение, что работают на изымание.

3. ответ для pollyanna , на сообщение « Гостевой для ребёнка трёх лет с... »
    Старожил

Цитата Сообщение от pollyanna Посмотреть сообщение
    Гостевой для ребёнка трёх лет с психиатрическим диагнозом (под вопросом) без возможности видеть родителей.

Такое ощущение, что работают на изымание.
    Так я ж о том же!!!!!!!!!
    Очень странная ситуация... Причем все заранее уверены, что будет ЛРП, что не оспорят в течение полгода. Может, конечно, им на месте виднее....
    При всем при этом очень любезная Опека (ну правда направление категоричес выдавать отказываются, пинают к РО, а РО мне уже полтора месяца утверждает, что "выдано направление" и "у нас очередь!"), со мной разговаривали в ДД все, от директора до медика. Приглашают знакомиться и забирать, если найдем общий язык с ребенком.

Насчет диагноза - медик сказала, что подстраховываются, учитывая "анамнез" родителей... Но не психиатрией же! Из того, что видно и невооруженным глазом - небольшое косоглазие и сильно оттопыренное одно ушко (думаю, не следили и ухо заморачивалась, когда маленькая была). Группа здоровья третья

В общем в растерянности...
    Не по ребенку, по ситуации
    berrimorr

4. ответ для Darinna , на сообщение « Психиатрические диагнозы »
    Старожил

Сразу скажу, чтобы не провоцировать дебаты по поводу этичности гостевого - считаю его не приемлемым для малышей, поэтому если возьмем на гостевой, то только после подписания согласия с плавным перетеканием в опеку.

5. ответ для Darinna , на сообщение « Так я ж о том же!!!!!!!!! Очень... »
    с Луны Аватар для GigaMama

Цитата Сообщение от Darinna Посмотреть сообщение
    Так я ж о том же!!!!!!!!!
    Очень странная ситуация... Причем все заранее уверены, что будет ЛРП, что не оспорят в течение полгода. Может, конечно, им на месте виднее....
    При всем при этом очень любезная Опека (ну правда направление категоричес выдавать отказываются, пинают к РО, а РО мне уже полтора месяца утверждает, что "выдано направление" и "у нас очередь!"), со мной разговаривали в ДД все, от директора до медика. Приглашают знакомиться и забирать, если найдем общий язык с ребенком.

Насчет диагноза - медик сказала, что подстраховываются, учитывая "анамнез" родителей... Но не психиатрией же! Из того, что видно и невооруженным глазом - небольшое косоглазие и сильно оттопыренное одно ушко (думаю, не следили и ухо заморачивалась, когда маленькая была). Группа здоровья третья

В общем в растерянности...
    Не по ребенку, по ситуации
    Оттопыренное ушко бывает у детей с рождения. У моей старшей так было. Теперь и у невестки оказалось такое же.))
    Дочке во взрослом уже возрасте сделали небольшую операцию - и ухо стало лучше другого, которое было не оттопыренное.)))
    Поэтому насчет ушка - не заморачивайтесь. Девочка - волосиками закроете, и видно не будет. )))
    Сложнее с самой ситуацией...

Господи, Управь ситуацию так, как Ты Один ведаешь!
    Одиннадцатому год и десять месяцев.
    А двенадцатому год и девять месяцев.

6. ответ для Darinna , на сообщение « Психиатрические диагнозы »

Смотрите по ребенку...в нашем случае не стоял диагноз, но были существенные травмы и странное поведение ребенка, которое я списала на депривацию, сейчас картина очень неоднозначная...есть кто берет с диагнозом которого нет. Наличие двух родителей и пребывание в семье-не гарантия(((, опять же у нас ребенок рос в семье с 2мя био и ребенка реально били головой, последствия таких травм могут выдать результат вплоть до полового созревания... Риск большой и ваше дело обдумать готовы ли вы к вероятному потом диагнозу финансово, морально, физически...

7. ответ для GigaMama , на сообщение « Оттопыренное ушко бывает у детей с... »
    Старожил

Цитата Сообщение от GigaMama Посмотреть сообщение
    Оттопыренное ушко бывает у детей с рождения. У моей старшей так было. Теперь и у невестки оказалось такое же.))
    Дочке во взрослом уже возрасте сделали небольшую операцию - и ухо стало лучше другого, которое было не оттопыренное.)))
    Поэтому насчет ушка - не заморачивайтесь. Девочка - волосиками закроете, и видно не будет. )))
    Сложнее с самой ситуацией...

Господи, Управь ситуацию так, как Ты Один ведаешь!
    Я каждый день прошу Его устроить все наилучшим образом для ВСЕХ!

А про ушко я знаю - у дочки тоже одно закручивалось - у малышей же мягкие очень)) но мы следили и поправляли - вроде ничего все теперь))))

По поводу ситуации - ОЧЕНЬ ПРОШУ СОВЕТОВ, мнений, наблюдейний, соображений - очень трудно принять решение... Готовы лететь хоть завтра, даже без суда по ЛРП, но вот это огромное НО - кровные родители, которые рядом с ребенком. И которые для нее все равно самые-самые (ну я хочу чтобы так было у всех детей)...
    berrimorr

Старожил

Цитата Сообщение от воттакоеимя Посмотреть сообщение
    Смотрите по ребенку...в нашем случае не стоял диагноз, но были существенные травмы и странное поведение ребенка, которое я списала на депривацию, сейчас картина очень неоднозначная...есть кто берет с диагнозом которого нет. Наличие двух родителей и пребывание в семье-не гарантия(((, опять же у нас ребенок рос в семье с 2мя био и ребенка реально били головой, последствия таких травм могут выдать результат вплоть до полового созревания... Риск большой и ваше дело обдумать готовы ли вы к вероятному потом диагнозу финансово, морально, физически...
    Да, благодарю вас завал ответ! Я читала вашу ему с самого начала и меня очень отрезвляло.

Угас странно вообще - то не можем найти ребенка, то совершенно немыслимым образом уезжают дети "из подноса", то вот как сейчас - две девчушки красавицы... Одна эта, о которой пишу, вторая - плюсик с рождения в системе... Муж к одной больше, моя душа ко второй...
    berrimorr

9. ответ для Darinna , на сообщение « Так я ж о том же!!!!!!!!! Очень... »

Цитата Сообщение от Darinna Посмотреть сообщение
    Очень странная ситуация... Причем все заранее уверены, что будет ЛРП, что не оспорят в течение полгода. Может, конечно, им на месте виднее... При всем при этом очень любезная Опека (ну правда направление категоричес выдавать отказываются, пинают к РО, а РО мне уже полтора месяца утверждает, что "выдано направление" и "у нас очередь!"), со мной разговаривали в ДД все, от директора до медика. Приглашают знакомиться и забирать, если найдем общий язык с ребенком.
    Ничего не поняла. ДД за гостевой, но РО и Опека не выдают направления?

Психиатрией ещё очень хорошо кандидатов пугать.

10. ответ для Darinna , на сообщение « Психиатрические диагнозы »

Думайте хорошо. Не торопитесь принимать решение.

Страница 3 из 16 « Первая 123456713 Последняя »