|
|
Инфа по программе "Молодёжи-доступное жильё" - часть 4
| |
|
|
|
-
Подскажите для реализации субсидии нужен только ДДУ или можно и ЖСК? Почитала договор выложенный в начале топа, там говорится про ДДУ, а на сайте центра доступного жилья написано следующее:
На что можно использовать средства социальной выплаты
На приобретение жилого помещения (жилого дома, квартиры, комнаты в коммунальной квартире, приобретаемой в дополнение к занимаемым жилым помещениям (комнатам) в данной квартире, если в результате квартира становится отдельной).
На долевое участие в строительстве жилого помещения (жилого дома, квартиры).
На оплату паевого взноса члена жилищно-строительного или жилищного накопительного кооператива в целях получения в собственность жилого помещения после завершения его строительства.
Просто сегодня обзванивала застройщиков и у меня спросили про условия реализации субсидии.
-
Хранитель
Сообщение от Ayats
Кстати, кто уже подавал на согласование, скажите, плиз, они результат согласования где-то на самом договоре отмечают, или отдельной бумажкой? Вот думаю, если мы составим ДКП, но без оригинальной подписи одного из продавцов (ну, допустим, за нее распишемся), а уже после согласования еще раз такой же договор распечатаем и уже все нормально подпишутся, прокатит? Или нам обязательно ждать приезда второй собственницы?
Аль, дают отдельную бумажку..
Алекс 20.01.2000
Янс 20.05.2010
Фил 05.05.2013
-
Хранитель
Сообщение от Альпика
А Вы давно стоите на содействии?
Нет. С 2010 года.
мама Катя, Иван Дмитриевич (17/03/2004) и Дашуля-малышуля (17/09/2005)
Первая заповедь перфекциониста-прокрастинатора: "Лучше сделать хорошо, но никогда, чем кое-как и сегодня". (с) Чихуа
-
Добрый день! Подскажите пожалуйста, может кто-то сталкивался для программы "Жилище" можно предоставить не выписку с банка, а заявление, что у меня есть наличные средства, существует какая-то форма заявления или составляешь в свободной форме? Заранеее благодарна за ответ.
-
Хранитель
Девушки (и юноши, если тут такие есть ), а никто не интересовался - можно ли на субсидию не один объект купить, а два (две студии у одного застройщика интересуют)?
-
Элита
Сообщение от kati1983
Добрый день! Подскажите пожалуйста, может кто-то сталкивался для программы "Жилище" можно предоставить не выписку с банка, а заявление, что у меня есть наличные средства, существует какая-то форма заявления или составляешь в свободной форме? Заранеее благодарна за ответ.
сейчас в группе в ВК обсуждают эту тему, всех кто написал заявления в свободной форме о наличии денежных средств просят принести выписки из банков!!!!!те их просят чтобы они сходили положили деньги в банк и принесли выписку!!!
-
Старожил
Подскажите, а на списание денег с ИБЦ в Сбер можно кому-нибудь одному из субсидентов поехать? или обязательно всей бандой?
-
Старожил
Сообщение от Ayats
В каждой опеке свой список, в нашей Пискаревской очень небольшой и вообще они зайчики.
Аля, важно выделить детям площадь не меньше или еще стоимость смотрят. Если я им захочу купить квартиру в другом городе большей площади, но стоимость еснно меньше, прокатит?
-
Хранитель
Сообщение от БЕС
Аль, дают отдельную бумажку..
Как ты меня порадовала! Спасибо! Попробуем без оригинальной подписи второго собственника согласовать.
Сообщение от Vero-shch
Подскажите, а на списание денег с ИБЦ в Сбер можно кому-нибудь одному из субсидентов поехать? или обязательно всей бандой?
Мне кажется, одному, счет-то один открывал.
Я Аля
Девочка 30.03.2006
Девочка 01.02.2009
Девочка 27.04.2013
И мальчик 22.11.2018
-
Хранитель
Сообщение от !svekla!
Аля, важно выделить детям площадь не меньше или еще стоимость смотрят. Если я им захочу купить квартиру в другом городе большей площади, но стоимость еснно меньше, прокатит?
Они не делают оценку и не смотрят ДКП, т.е. стоимость не оценивают вообще. Но в вопросах выделения доли в других городах могут быть другие тонкости, я не знаю, мне кажется, тут лучше к ним на консультацию сходить. Тем более, повторюсь, говорят, разные опеки настолько отличаются, что по одной судить нельзя.
Я Аля
Девочка 30.03.2006
Девочка 01.02.2009
Девочка 27.04.2013
И мальчик 22.11.2018