Страница 319 из 1791 « Первая 2192693093153163173183193203213223233293694198191319 Последняя »

Тема: Шьем сами (хвасталки и советы) - ЧАСТЬ 3.

1. ответ для Fire_fox , на сообщение « Ой, по поводу штанов. У меня девочка,... »
    Хранитель Аватар для Morkovochka

Цитата Сообщение от Fire_fox Посмотреть сообщение
    Ой, по поводу штанов. У меня девочка, причем достаточно аккуратная. Но погулять любит от души! Нам тоже одной парой никак не обойтись, 2-3 должно быть на смену.
    Ну и о выкройках полукомбезов. Шила две пары по бурдовской выкройке, даже на мою худышку увеличивала, последние сшила по выкройке с Шкатулки. То ли у меня руки кривые, то ли выкройка действительно узковата. Нам нормально, но если ребенок весит по возрасту будет однозначно узко.
    Я и штаны шила из Оттобрика на худенького мальчика - там все выкройки на полненьких надо увеличивать. Сейчас шью на девочку 110 - взяла выкройку 122 и без припусков сшила (чтобы не снимать еще одну выкройку) - мне кажется узковато выло. Померю узнаем

(на утяжке пояс)

Резинка по низу

—Нет! — согласилась она.(с)

2. ответ для Morkovochka , на сообщение « На заказ мальчику ... »
    Элита Аватар для Смумрик
    пересечение Н.Ополчения и П.Германа (рядом Карусель)

Цитата Сообщение от Morkovochka Посмотреть сообщение
    На заказ мальчику
    3 пары - это мега правильно
    у нас после садиковской прогулки ежедневные стирки... - в коленях от песка аж не согнуть... А комбез пока один и каждый день нервничаю - высохнет или не успеет

ко мне на "ты"

3. ответ для Morkovochka , на сообщение « Я и штаны шила из Оттобрика на... »

Цитата Сообщение от Первая ласточка Посмотреть сообщение
    про самостоятельное построение выкроек спорный вопрос.. ИМХО
    п.с. и это при том, что я владею методикой конструирования и моделирования
    до супер-пуперски сложных вещей мне далеко... оооочень далеко. но вот шортики-блиджи (или как их там обозвать ) лекго и просто получились.

Цитата Сообщение от A1ex Посмотреть сообщение
    Девушки, подскажите, пожалуйста, мне нужно сшить сумку типа хозяйственной, чтобы она не промокала под дождем, была вынослива и не пачкалась. Мне тоже подойдет плащевка? Или что-то другое?
    Ни о каких украшательствах речи не идет. Просто сумка =)
    знаю есть еще водоотталкивающая пропитка спрей .

Я и штаны шила из Оттобрика на худенького мальчика -
    ]
    как называется эта светоотражающая лента?
    ко мне на ТЫ

Элита Аватар для Смумрик

Такой заказ был - чтобы сразу и трое Плащевка на флисе - очень удачная ткань
    А у меня очень неудачный опыт эксплуатации плащевки на флисе = две стирки на 30гр на синтетике и плащевка от флиса во всю пузириться... (надеюсь, не примут за антирекламу - плащевка из атлантекса, черная, год или 1,5 назад)

ко мне на "ты"

Космонавт Аватар для Хиония

Сколько новинок красивых появилось за последнее время

6. ответ для A1ex , на сообщение « Девушки, подскажите, пожалуйста, мне... »
    Космонавт Аватар для Хиония

Цитата Сообщение от A1ex Посмотреть сообщение
    Девушки, подскажите, пожалуйста, мне нужно сшить сумку типа хозяйственной, чтобы она не промокала под дождем, была вынослива и не пачкалась. Мне тоже подойдет плащевка? Или что-то другое?
    Ни о каких украшательствах речи не идет. Просто сумка =)
    Почему бы и нет. Подойдет.

7. ответ для Смумрик , на сообщение « А у меня очень неудачный опыт... »

Цитата Сообщение от Смумрик Посмотреть сообщение
    А у меня очень неудачный опыт эксплуатации плащевки на флисе = две стирки на 30гр на синтетике и плащевка от флиса во всю пузириться... (надеюсь, не примут за антирекламу - плащевка из атлантекса, черная, год или 1,5 назад)
    Я тоже сшила на сейчас плащевка на флисе из атлантекса +подкладка фланель.стирала пока только один раз,а так я просто по вечерам колени замываю от песка.
    Буду иметь ввиду ,что стирать аккуратно.а жаль,она мне очень понравилась.и шьется легко.

Отправлено с моего GT-S6500D через Tapatalk

Элита Аватар для Смумрик

Цитата Сообщение от Хочу летать Посмотреть сообщение
    Я тоже сшила на сейчас плащевка на флисе из атлантекса +подкладка фланель.стирала пока только один раз,а так я просто по вечерам колени замываю от песка.
    Буду иметь ввиду ,что стирать аккуратно.а жаль,она мне очень понравилась.и шьется легко.
    Лично для меня еще один обидный момент в этом есть, плащевка на флисе покупалась мне, мужу и ребенку на брючки. Раскроила всем, но первому сшила ребенку и себе, а потом эти пузыри... и вот уже год как я не могу заставить себя дошить мужу брюки - думаю, зачем время тратить, если они пузыряться потом

ко мне на "ты"

Хранитель Аватар для Rudaria

ДЕвочки! Есть у кого-нибудь ссылка на БУрда 5/1990 с выкройками? Ищу ищу не могу найти ((((

10. ответ для Rudaria , на сообщение « ДЕвочки! Есть у кого-нибудь ссылка на... »
    Элита Аватар для Смумрик

Цитата Сообщение от Владигорка Посмотреть сообщение
    ДЕвочки! Есть у кого-нибудь ссылка на БУрда 5/1990 с выкройками? Ищу ищу не могу найти ((((
    http://allvykrojki.ru/zhurnaly/50-bu...-moden-05-1990 - попробуйте здесь скачать, я правда не скачивала-не проверяла...

ко мне на "ты"

Страница 319 из 1791 « Первая 2192693093153163173183193203213223233293694198191319 Последняя »