|
|
Как правильно акклиматизировать ребенка?
| |
|
|
|
-
 Сообщение от Лупатик
Расскажите, пожалуйста, что это за гадость и почему отпало желание загорать.
Это рак кожи(( основной провоцирующий фактор -ультрафиолет
-
Частый гость
 Сообщение от Cexa
А по факту при перелете в Тай зимой из 0 в +30 у дочки в первые же сутки была температура 39 на три дня, без всего. Потом, обжившись и переговорив с народом, оказалось что у 90% белых детей такое же.
У моей дочери тоже самое было в Тайланде, только одним днем обошлись, и не сразу, а через неделю
-
Космонавт
В нашей семье акклиматизация только у меня бывает (горло, сопли, иногда температура). Даже если я поеду в ЛО... Вот такая вот я...
Ребенка никак не акклиматизирую - все ОК, даже если едем на пару недель (а так обычно и бывает).
Когда она была крошкой (год-два) тогда жестко "регламентировала" пребывание на прямом солнце (с 12 до 16 уходили в номер), в первые дни не долго купались... Сейчас - ничего не делаю. Только что кремом мажу от солнца
-
На юг и море для ребенка замечательно, но ИМХО на 10 дней ЧБ ребенку ехать смысла нет никакого. При высокой температуре окружающего воздуха даже взрослым тяжело, чего уж о детях говорить, иммунитет снижается. Мы прошлым летом (с конца апреля по начало августа) жили на ЮБК. Дочка гораздо меньше стала болеть (в прошлом году раз 5-6, последний раз с подозрением на пневмонию, после чего и уехали, в этом году один, и то 2 дня всего). Но, опять-таки ИМХО, если бы не было возможности поехать надолго, наверное, не повезли бы вообще. Из рекомендаций - ни в коем случае не пользоваться кондиционером, может спровоцировать насморк, горло, температуру.
-
 Сообщение от viri
Девочки, подскажите,
ребенку 4,7, болеем часто, первый раз планируем поехать на море, на 10 дней.
Поделитесь опытом, как Вы акклиматизируете ребенка, на сколько допускаете к морю, бассейну?
Спасибо.
"Акклиматизировать" каким-то особым способом невозможно в принципе. Акклиматизация - это естественный процесс приспосабливания организма к изменившимся условиям. Повлиять на нее извне в общем-то нельзя. Можно предотвратить воздействие нежелательных внешних факторов, например:
1. осторожнее пользоваться кондиционерами (резкий переход с уличной в жары в холодное кондиционированное помещение)
2. не пользоваться бассейном (в общем-то это традиционный рассадник ротавируса)
3. фильтровать рацион (если непривычная пища вызывает у ребенка расстройство желудка)
4. не давать перегреваться на солнце (панамка, тень, перерыв в период особо жаркого солнца).
Своих не "акклиматизирую" никак. Прилетели, трусы и панамки надели - и вперед. Ограничения только по пребыванию на солнце (крем, солнцезащитные костюмы, в период особо жаркого солнца - спят в номере обычно).
В мире есть масса опасностей для детей. Опасно все, что может позволить им вырасти трусливыми, подлыми, циничными, бездушными, завистливыми и злыми. Немытые фрукты, грязные лужи, ссадины и промокшие ноги не опасны - они никого не сделают ни трусом, ни подлецом.
Настоящий оптимизм - это когда ты завещаешь высечь на своем надгробном камне надпись: "Всем чмоки! Увидимся:-)"
-
Элита
Только поехав на море, вы узнаете будут у вас проявления акклиматизации или нет. У нас в семье ни у кого акклиматизации не замечено летаем с 1,9 ребенкиных года. Если море теплое, плавает сколько хочет.
-
Спасибо, девочки. Полетим в Турцию, в июле (не ругайтесь))))
10 дней, потому что больше не получается (на работе не отпускают+финансово ну оч дорого как то в этом году)
Считаю, что лучше 10 дней, чем вообще ничего. Лето у нас сами знаете какое)
В общем, почти себя убедила, что все будет ок)