|
|
Брать 5-летнего ребенка на кладбище?
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сегодня были на кладбище, детей от мала до велика, многие семьями
-
Старожил
брали на кладбище сегодня . 4,5 года. ничего особенного. конфетки-цветочки положили , сказали кому и ушли. на кладбище не сидим. я вообще не зацикливаю ребенка на этом. возраст вполне себе адекватный, что бы начать понимать, что есть жизнь и смерть. не делаю из этого тайны, но и не концентрирую на этом внимания ребенка. возникнут вопросы-отвечу без проблем прямо как есть.
один момент: на похороны не взяла бы ни за что
-
Наш человек
 Сообщение от ***Бабочка***
Сегодня были на кладбище, детей от мала до велика, многие семьями
 Сообщение от NadiL
брали на кладбище сегодня . 4,5 года. ничего особенного. конфетки-цветочки положили , сказали кому и ушли. на кладбище не сидим. я вообще не зацикливаю ребенка на этом. возраст вполне себе адекватный, что бы начать понимать, что есть жизнь и смерть. не делаю из этого тайны, но и не концентрирую на этом внимания ребенка. возникнут вопросы-отвечу без проблем прямо как есть.
один момент: на похороны не взяла бы ни за что
Вот и мы сегодня ездили с трехлеткой и старшим сыном к одним дедушке/прадедушке/прабабушке, в следующую субботу к другим. Дети помогали кто-чем может, соответственно возрасту. И да, семей с детьми очень много.Убрали могилы,положили цветы, вспомнили что-то хорошее, сказали об этом детям и поехали дальше к бабушке на пироги.Младший ребенок был очень доволен проведенным днем.
-
не удержусь, к сожалению. рпц наверно просит носить исключительно им, желательно в золоте. истинно верующих, если на то пошло, включаю бОльшую массу представителей рпц, сейчас вообще в стране нет, тч можно тему веры и язычества на этом оставить. по теме вообще....только на лв подобная тема может жить так долго, всю жизнь (вот 32 года мне, нас всегда брали и мы на кладбище были не единственными) дети любого возраста ходили на кладбище и никто не загонялся. да и чем тут загоняться? это естественно. и смысл оберегать от этого детей? совсем маленьким и эмоциональным можно и не говорить, что тут де вот лежат останки такого-то.
мои ходят с раннего возраста. на похороны не брала и не возьму еще скоро ни младшую ни старшую,вот тут дейстно есть над чем подумать, вероятно, а по мне, опять-таки, думать не о чем. а сходить "навестить" ... вообще не вижу проблемы.
Последний раз редактировалось Jolochka; 01.05.2014 в 00:45.