Страница 1037 из 3406 « Первая 37537937987102710331034103510361037103810391040104110471087113715372037 Последняя »

Тема: Открытия в зрелом возрасте

Давно я здесь Аватар для баньши

Цитата Сообщение от Археоптерикс Посмотреть сообщение
    Кстати, о черном и цветовосприятии мужчин . Сегодня с супругом собирались, надо было быстрее выходить, он уже оделся, стоял, прыгал от нетерпения. Я его прошу мне помочь, достать из шкафа мое пальто.
    - Какое пальто?
    - Серое.
    - Здесь нет серого пальто.
    - Ну как нет, куда делось?
    - Есть только черное.
    - Какое черное? У меня нет черного пальто, есть только кожаная черная куртка, она мне не нужна, давай серое пальто.
    - ...
    Не выдерживаю, залезаю в шкаф достаю пальто.
    - Оно же черное, а не серое.
    - Оно серое. Видишь - воротник черный, а пальто серое, на контрасте с ним пальто очевидно серое.
    - Всё равно черное.
    - Ты дальтоник...
    ....
    Потом полдороги спорили
    мужчины отдельная песня))) еще что-то про нашу логику говорят, рассказываю:
    ребенку моей приятельницы ставили пиявок, после довольно долго и сильно идет кровь, чтобы не пачкать одежду и вообще, на места укусов пластырем приклеивают прокладки, обычные женские прокладки это все присказка, а вот сказка))
    - петя, приклей мише прокладку
    - нивапрос, клею, вот уже приклеил
    кто догадается какой стороной приклеил петя мише прокладку? правильно, липкой
    Давайте сперва перекусим, а дружелюбие проявите потом.

Наш человек Аватар для Кабачки

Кстати, о черном и цветовосприятии мужчин . Сегодня с супругом собирались, надо было быстрее выходить, он уже оделся, стоял, прыгал от нетерпения. Я его прошу мне помочь, достать из шкафа мое пальто.
    - Какое пальто?
    - Серое.
    - Есть только черное.
    - Какое черное? У меня нет черного пальто, есть только кожаная черная куртка, она мне не нужна, давай серое пальто.
    - ...
    - Оно серое. Видишь - воротник черный, а пальто серое, на контрасте с ним пальто очевидно серое.
    - Всё равно черное.
    - Ты дальтоник...
    ....
    Потом полдороги спорили
    Вспомнилось...
    Сто лет назад было. Звоню мужу с просьбой залезть в шкаф и в кармане моего горохового жакета достать нужную бамажку))). Проходит несколько тягостных минут... Раздраженный муж заявляет, что никакого жакета в горошек в шкапу нет. Занавес!
    Сижу себе тихонько у окошка, никого не трогаю, пенопластом по стеклу возюкаю...

3. ответ для Кабачки , на сообщение « Вспомнилось... Сто лет назад было.... »
    Космонавт Аватар для Undercover

Цитата Сообщение от Кабачки Посмотреть сообщение
    Вспомнилось...
    Сто лет назад было. Звоню мужу с просьбой залезть в шкаф и в кармане моего горохового жакета достать нужную бамажку))). Проходит несколько тягостных минут... Раздраженный муж заявляет, что никакого жакета в горошек в шкапу нет. Занавес!
    Спорим, 99% мужчин и... ладно, пусть 50% женщин искали бы "в горошек"?

4. ответ для Undercover , на сообщение « Спорим, 99% мужчин и... ладно, пусть... »
    enfant terrible Аватар для Vasilisa PR

- Какое пальто?
    - Серое.
    - Есть только черное.
    - ...
    - Всё равно черное.
    - Ты дальтоник...
    ....
    Потом полдороги спорили
    Я так в маршрутке однажды минут 5 слушала, как женщина по телефону объясняла мужу, что на собеседование он должен надеть оливковый джемпер. И даже точные координаты в шкафу указала. Но муж его так и не нашёл. Я только её меланхоличные реплики наблюдала: "Нет, не серый. Нет, не зелёный. Рядом. Ну как "какой оливковый"? Это такой горчичный, но ближе к болотному...".
    Цитата Сообщение от Undercover Посмотреть сообщение
    +1

5. ответ для Undercover , на сообщение « Спорим, 99% мужчин и... ладно, пусть... »
    Небожитель Аватар для номер13

я бы точно искала горошек
    никогда такого слова не слышала
    а чо я нашла
    Если в жизни стало туго,
    Стукни табуреткой друга

6. ответ для Undercover , на сообщение « Спорим, 99% мужчин и... ладно, пусть... »
    Старожил Аватар для Kaira

Вот я только это прочитав, догадалась, что имелся в виду цвет, а не "в горошек"

7. ответ для номер13 , на сообщение « я бы точно искала горошек никогда... »
    древняя ЛВ-курица

Цитата Сообщение от номер13 Посмотреть сообщение
    Не передать словами... Они бы лучше цветные квадратики рядом поместили, на крайняк - в шкале RGB

8. ответ для Топинамбур , на сообщение « Открытия в зрелом возрасте »
    Наш человек Аватар для Robinsvet

Фильм с Дж. Ормонод,
    http://www.kinopoisk.ru/film/4677/?nobanner=1

но я читала книгу.
    Смилла и её чувство снега (дат. Frøken Smillas fornemmelse for sne, дословно «Фрёкен Смилла и её чувство снега») — второй по хронологии и самый известный роман датского писателя Питера Хёга, написанный им в 1992 году и впервые опубликованный датским издательством Rosinante & Co в том же году.

На русский язык книга была переведена переводчиком Еленой Красновой и первоначально опубликована в 1998 году издательством «Инапресс»; в 2002 году роман был переиздан в издательстве «Симпозиум»[1].

Роман, написанный автором-мужчиной от первого лица, от лица женщины, принёс писателю мировую известность и несколько литературных наград.

Несмотря на всемирный успех и достаточно благожелательную критику, роман был воспринят в литературных и академических кругах Дании прежде всего как коммерческий проект, нежели как большая литература[2].

9. ответ для номер13 , на сообщение « я бы точно искала горошек никогда... »
    Космонавт Аватар для Undercover

Цитата Сообщение от номер13 Посмотреть сообщение
    я бы точно искала горошек
    никогда такого слова не слышала
    а чо я нашла
    "Мышастый", "смурый", "линялый"... поди запомни...

- Какое пальто?
    - Серое.
    - Есть только черное.
    - ...
    - Всё равно черное.
    - Ты дальтоник...
    ....
    Потом полдороги спорили
    а у меня периодически возникают споры о голубом цвете, и даже не только с мужчинами. В детстве был голубой бадлон, но родители говорили что он серый, а сейчас голубую куртку муж и сын серой обозвали, пришла на работу, жалуюсь коллеге, а она говорит что куртка правда серая. Но потом когда я для сравнения что-то серое рядом положила, коллега все-таки согласилась со мной.
    Я не только волшебник, я еще и лечусь!

Страница 1037 из 3406 « Первая 37537937987102710331034103510361037103810391040104110471087113715372037 Последняя »