|
|
Открытия в зрелом возрасте
| |
|
|
|
-
Давно я здесь
 Сообщение от Археоптерикс
Кстати, о черном и цветовосприятии мужчин  . Сегодня с супругом собирались, надо было быстрее выходить, он уже оделся, стоял, прыгал от нетерпения. Я его прошу мне помочь, достать из шкафа мое пальто.
- Какое пальто?
- Серое.
- Здесь нет серого пальто.
- Ну как нет, куда делось?
- Есть только черное.
- Какое черное? У меня нет черного пальто, есть только кожаная черная куртка, она мне не нужна, давай серое пальто.
- ...
Не выдерживаю, залезаю в шкаф достаю пальто.
- Оно же черное, а не серое.
- Оно серое. Видишь - воротник черный, а пальто серое, на контрасте с ним пальто очевидно серое.
- Всё равно черное.
- Ты дальтоник...
....
Потом полдороги спорили 
мужчины отдельная песня))) еще что-то про нашу логику говорят , рассказываю:
ребенку моей приятельницы ставили пиявок, после довольно долго и сильно идет кровь, чтобы не пачкать одежду и вообще, на места укусов пластырем приклеивают прокладки, обычные женские прокладки это все присказка, а вот сказка))
- петя, приклей мише прокладку
- нивапрос, клею, вот уже приклеил
кто догадается какой стороной приклеил петя мише прокладку? правильно, липкой
Давайте сперва перекусим, а дружелюбие проявите потом.
-
Наш человек
Кстати, о черном и цветовосприятии мужчин  . Сегодня с супругом собирались, надо было быстрее выходить, он уже оделся, стоял, прыгал от нетерпения. Я его прошу мне помочь, достать из шкафа мое пальто.
- Какое пальто?
- Серое.
- Есть только черное.
- Какое черное? У меня нет черного пальто, есть только кожаная черная куртка, она мне не нужна, давай серое пальто.
- ...
- Оно серое. Видишь - воротник черный, а пальто серое, на контрасте с ним пальто очевидно серое.
- Всё равно черное.
- Ты дальтоник...
....
Потом полдороги спорили 
Вспомнилось...
Сто лет назад было. Звоню мужу с просьбой залезть в шкаф и в кармане моего горохового жакета достать нужную бамажку))). Проходит несколько тягостных минут... Раздраженный муж заявляет, что никакого жакета в горошек в шкапу нет. Занавес!
Сижу себе тихонько у окошка, никого не трогаю, пенопластом по стеклу возюкаю...
-
Космонавт
 Сообщение от Кабачки
Вспомнилось...
Сто лет назад было. Звоню мужу с просьбой залезть в шкаф и в кармане моего горохового жакета достать нужную бамажку))). Проходит несколько тягостных минут... Раздраженный муж заявляет, что никакого жакета в горошек в шкапу нет. Занавес!
Спорим, 99% мужчин и... ладно, пусть 50% женщин искали бы "в горошек"?
-
enfant terrible
- Какое пальто?
- Серое.
- Есть только черное.
- ...
- Всё равно черное.
- Ты дальтоник...
....
Потом полдороги спорили 
Я так в маршрутке однажды минут 5 слушала, как женщина по телефону объясняла мужу, что на собеседование он должен надеть оливковый джемпер. И даже точные координаты в шкафу указала. Но муж его так и не нашёл. Я только её меланхоличные реплики наблюдала: "Нет, не серый. Нет, не зелёный. Рядом. Ну как "какой оливковый"? Это такой горчичный, но ближе к болотному...".
 Сообщение от Undercover
+1
-
Небожитель
 Сообщение от Undercover
я бы точно искала горошек
никогда такого слова не слышала
а чо я нашла
Если в жизни стало туго,
Стукни табуреткой друга
-
Старожил
-
-
Наш человек
Фильм с Дж. Ормонод,
http://www.kinopoisk.ru/film/4677/?nobanner=1
но я читала книгу.
Смилла и её чувство снега (дат. Frøken Smillas fornemmelse for sne, дословно «Фрёкен Смилла и её чувство снега») — второй по хронологии и самый известный роман датского писателя Питера Хёга, написанный им в 1992 году и впервые опубликованный датским издательством Rosinante & Co в том же году.
На русский язык книга была переведена переводчиком Еленой Красновой и первоначально опубликована в 1998 году издательством «Инапресс»; в 2002 году роман был переиздан в издательстве «Симпозиум»[1].
Роман, написанный автором-мужчиной от первого лица, от лица женщины, принёс писателю мировую известность и несколько литературных наград.
Несмотря на всемирный успех и достаточно благожелательную критику, роман был воспринят в литературных и академических кругах Дании прежде всего как коммерческий проект, нежели как большая литература[2].
-
Космонавт
 Сообщение от номер13
я бы точно искала горошек
никогда такого слова не слышала
а чо я нашла
"Мышастый", "смурый", "линялый"... поди запомни...
-
Элита
- Какое пальто?
- Серое.
- Есть только черное.
- ...
- Всё равно черное.
- Ты дальтоник...
....
Потом полдороги спорили 
а у меня периодически возникают споры о голубом цвете, и даже не только с мужчинами. В детстве был голубой бадлон, но родители говорили что он серый, а сейчас голубую куртку муж и сын серой обозвали, пришла на работу, жалуюсь коллеге, а она говорит что куртка правда серая. Но потом когда я для сравнения что-то серое рядом положила, коллега все-таки согласилась со мной.
Я не только волшебник, я еще и лечусь!