| |
|
Роды у кошки.К чему быть готовым?
| |
|
|
|
|
-
Участник
 Сообщение от вакса
Не факт, что появились бы. Слишком много рисков у кошки на улице и котята выживают далеко не у всех кошек, да и кошки далеко не всегда выживают во время беременности и родов. По этому пока не родились, их нет, остальное розовые сопли, уж извините. А помочь плодиться бездомным животным не есть гуманный поступок, смотреть то нужно на последствия.
Очень надеюсь, что ТС не раздаст котят кому попало, но, увы, даже отдавая животных в хирошие с виду ручки, нельзя гарантировать то, что эти ручки действительно хорошие, да и написала уже выше, что раздавать котят в зародышевом возрасте, это не правильно, а растить и раздавать их после 3-х месяцев, будет ну очень не удобно, да и накладно для ТС. И если она решилась таки пойти на такой поступок, как выращивание помета котят с дальнейшей их раздачей, то пусть будет готова к неудобствам и тратам, причем траты могут начаться очень скоро, не все кошки рожают самостоятельно, некоторых кесарить приходится.
Тогда совершенно не понимаю, чем эти (и вообще бездомные, подброшенные и не породистые) отличаются от породистых котят заводчиков. Те же трудности. А, если посмотреть, то вполне можно так и про детей говорить... ну, кто даст гарантию, что ребенок не вырастет преступником и подонком... давайте не плодить бездомышей (детей тоже в детдома отдают и найти им новую семью никак не легче, чем котятам).
ТС решила, что кошка родит и она пристроит котят, пусть у этой жизни будет шанс. Я уверена, что у котят все будет хорошо.
Пока человек не сдается, он сильнее своей судьбы
-
Давно я здесь
 Сообщение от Летняя
Понимаете, нет никакого смысла рассуждать о нужности котят, бездомных животных и тп. Просто прймите, что котята УЖЕ ЕСТЬ, просто пока не родились, но они живые и они есть. Предлагаете убить их? Ну давайте тогда всех бездомных животных поубиваем, какая разница какого они возраста.
Это не вина автора и ее дочки, что кошка гульнула. Даже если бы они ее не подобрали, то котята все равно появились бы. Только они жили бы на улице, а так у них есть шанс!
.. есть шанс, отобранный у тех котят, которые действительно УЖЕ есть.
Давайте сперва перекусим, а дружелюбие проявите потом.
-
Небожитель
 Сообщение от АннабэльЛи
Тогда совершенно не понимаю, чем эти (и вообще бездомные, подброшенные и не породистые) отличаются от породистых котят заводчиков. Те же трудности. А, если посмотреть, то вполне можно так и про детей говорить... ну, кто даст гарантию, что ребенок не вырастет преступником и подонком... давайте не плодить бездомышей (детей тоже в детдома отдают и найти им новую семью никак не легче, чем котятам).
ТС решила, что кошка родит и она пристроит котят, пусть у этой жизни будет шанс. Я уверена, что у котят все будет хорошо.
Пока нет никаких "этих", есть беременная кошка, а котят нет. А вот огромное количество уже рожденных котят, которым нужны владельцы, есть. А владельцев на всех не хватает, если ТС даст кошке родить и пристроит её котят, то кому то не хватит хозяев. И дело не только в этом, а в том, что на лето котят берут с удовольствием, а потом бросают, не хотят везти в город, поразвлекались и будет. И если ТС готова раздавать котят с дальнейшим кураторством и раздавать их не в месячном возрасте, а месяца в три, привив, подрастив и приучив к горшку и прочим премудростям кошачьим, то есть сделать то, что делают заводчики, то тогда можно было бы понять доброе дело, которое сделано для котят. А если котят отдадут в месяц и никакого кураторства не предполагается, то тогда это не доброе дело, а вред. Вот это я и хотела сказать. А вступать в полемику по поводу, когда и кого можно считать живым, не буду, бред это все. А уж сравнение с детьми совсем бред, детей не раздают всем желающим, слава Богу, и даже при этом они попадают в руки разных упырей, которые над ними издеваются, не слышали о таком? И я искренне считаю, что если бы био мамы детдомовских детей сделали в свое время аборт, а не бросили бы ребенка, то это было бы правильнее и гуманнее. Но в принципе сравнение животных и людей не корректно.
Мои детки: Евгения 1990 г.р, Анна 1993 г.р., Иван 2000 г.р., Николай 2007 г.р., Александр 2009 г.р.а ещё мои самые хитрые и длинные таксы, самые мудрые лайки и самые веселые цветные болонки.
2 мая в 21.20 у меня родилась первая внучка Татьяна!
-
Наш человек
 Сообщение от мифия
Но боюсь всяких неожиданностей,поделитесь пожалуйста опытом на что надо обратить внимание,чего опасаться,чем запастись.
У меня всегда в запасе по ампуле нош-па, окситоцин и глюконат кальция,глюкоза 5%, йод 5% , упаковка стерильных салфеток 29 х45, шприцы инсулиновые ;2куб и 5 куб.
Надеюсь, что обычная или солевая грелка у Вас дома есть.
Можно купить козье молоко 2,5% про запас.
Если будут вопросы , пишите в ЛС.
-
Элита
У меня была подобная ситуация,кошка снятая с дерева, через положенный срок родила котят.Честно скажу узнали мы об этом когда они были креветками, но рука не поднялась.В итоге у нас было 3 котенка одна пойнтовая кошечка, и два полосатика. С владельцами кошечки общаюсь,мне часто присылают фотографии и видео,второй кот нашел дом в лице моей мамы,третий уехал в семью с которой мы тоже общаемся, но реже.Все ее потомство и она сама, были стерилизованы.Пристраивали мы всех в 3-4 месяца.
По поводу нынешней ситуации, только, что вернулась с городской квартиры,осмотрела и ощупала кошку сама, мой вердикт- нету там ничего.Кошка ведет себя, как обычно,никаких шевелений не ощутила.Меня вот только напрягает, что кошка за все это время в течке не была не разу.
-
Небожитель
 Сообщение от мифия
У меня была подобная ситуация,кошка снятая с дерева, через положенный срок родила котят.Честно скажу узнали мы об этом когда они были креветками, но рука не поднялась.В итоге у нас было 3 котенка одна пойнтовая кошечка, и два полосатика. С владельцами кошечки общаюсь,мне часто присылают фотографии и видео,второй кот нашел дом в лице моей мамы,третий уехал в семью с которой мы тоже общаемся, но реже.Все ее потомство и она сама, были стерилизованы.Пристраивали мы всех в 3-4 месяца.
По поводу нынешней ситуации, только, что вернулась с городской квартиры,осмотрела и ощупала кошку сама, мой вердикт- нету там ничего.Кошка ведет себя, как обычно,никаких шевелений не ощутила.Меня вот только напрягает, что кошка за все это время в течке не была не разу.
Ну так и кастрите кошку поскорее, зачем течки то ждать? С начала февраля времени уже месяц с лишним прошел, чего с кастрацией тянуть?
Мои детки: Евгения 1990 г.р, Анна 1993 г.р., Иван 2000 г.р., Николай 2007 г.р., Александр 2009 г.р.а ещё мои самые хитрые и длинные таксы, самые мудрые лайки и самые веселые цветные болонки.
2 мая в 21.20 у меня родилась первая внучка Татьяна!
-
Небожитель
Мифия, съездите 1 раз в город на УЗИ, а лучше рентген, если руками ничего не нащупали. И кастрите кошку в таком случае как можно быстрее.
Окситоцин в неопытных руках до добра обычно не доводит...
-
Наш человек
 Сообщение от Голубой Ангел
Мифия, съездите 1 раз в город на УЗИ, а лучше рентген, если руками ничего не нащупали. И кастрите кошку в таком случае как можно быстрее.
Окситоцин в неопытных руках до добра обычно не доводит...
Я бы тоже кастрировала, зачем ждать...
У меня знакомая вот так подобрала собаку. Та была в течке и, соответственно, т.к. ее видели с кобелями, то практически 100 % уверенность, что та беременна. Знакомая практически сразу повела ее в клинику, где собаку и кастрировали. Сейчас уже не помню, было это несколько лет назад, но щенков врачи достали то ли 7, то ли 9...короче, огромный помет был бы...и куда их всех?
А по поводу окситоцина - вещь серьезная, правильно написала Голубой Ангел, в неумелых руках может привести к серьезнейшим последствиям.
ПС у меня на родах всегда присутствует вет))) хотя, если честно, не всегда его помощь необходима, но мне так спокойнее.
Стервозность не порок, а иммунитет!
Никогда не обижайте собаку при хозяине - для вас это может плохо кончиться
Сейчас долго смотрела фото — глаза собаки удивительно человечны. Люблю их, умны они и добры, но люди делают их злыми. Ф. Раневская
-
Хранитель
 Сообщение от Баньши
.. есть шанс, отобранный у тех котят, которые действительно УЖЕ есть.
Ну тогда рождение своих детей это тоже отбирание шанса у детей из детдома, поэтому всех быстренько на аборт надо отправить.
“Люби своего ребенка любым – неталантливым, некрасивым, неудачливым, люби глупым, неуправляемым , маленьким, люби нескладным, эгоистичным, сердитым подростком, люби не оправдавшим надежды и ожидания, скрытным, странным, несчастным взрослым… Общаясь с ним – радуйся, радуйся всегда с полным правом, потому что ребенок – это твой праздник, который пока с тобой.” Януш Корчак.
-
Хранитель
 Сообщение от вакса
. ? И я искренне считаю, что если бы био мамы детдомовских детей сделали в свое время аборт, а не бросили бы ребенка, то это было бы правильнее и гуманнее. .
Жесть!!!
Ну по крайней мере теперь когда ваши жизненные принципы понятны, нет вопросов к вашему посту.
“Люби своего ребенка любым – неталантливым, некрасивым, неудачливым, люби глупым, неуправляемым , маленьким, люби нескладным, эгоистичным, сердитым подростком, люби не оправдавшим надежды и ожидания, скрытным, странным, несчастным взрослым… Общаясь с ним – радуйся, радуйся всегда с полным правом, потому что ребенок – это твой праздник, который пока с тобой.” Януш Корчак.