|
|
Домашняя война с подростком 17 лет! SOS!!!!!
| |
|
|
|
-
со звезды
1,80 м ?
"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!" (с)
Левая тётка с ЛВ
-
с Луны
Если не можешь остановить беспорядок, то надо возглавить и организовать его
-
Элита
Сообщение от Koshanenok
а с девушками как? моя мама пенсионерка и 1,58, воспитывать? )) бабушка, если что, еще в силах кузькину мать устроить, и вдоль лавки, и поперек
Кузькину мать устроить никогда не поздно!
Нет ничего невозможного для человека с интеллектом! ("Служебный роман")
-
Что было раньше?
Сообщение от клякса3
1,80 м ?
чё-то не верится... метраж традиционных изб был не так и велик.
-
с орбиты
интересно, а ширина лавки как то зависит от толщины ремня?))
по теме: сейчас детки ооочень рано привыкли огрызаться.
не могла понять в чем дело, пока не посмотрела пару мультов, пристально, что идут по телеку, и что смотрят наши чады... это кошмар! реально. вот там, оттуда, все эти словечки, этот тон разговора, какие то поведенческие моменты...правда- правда. а если хапретить дома смотреть, товсегда будет друХ или приятель в школе, который будет общаться в таком тоне и ЭТО БУДЕТ ВЫГЛЯДЕТЬ КРУТО!. крутой чувак(
по еде: тут модель поведения в семье важна. безусловно. но если реб по натуре эгоист, да еще и ну мало у кого сила воли развита сильно( я помню сама, как сжирала в 1 лицо кг мандаринов, тк ...было посто не устоять())..при этом я любила и люблю родителей, но вот ...хотелось! сильно! кстати мне никто на эту тему почему то в детстве не высказался...надо бы спросить почему...
у меня дети могут съесть чужое( касаемо не супа конечно)), а пирожных или конфет в основном))- при этом в детства ВСЕ делилось поровну. сладкое и вкусное. казалось бы должны были привыкнуть.
хотя частенько предлагают свое ..по инерции наверное и под настроение). но съесть, если хочется могут. все что угодно из хол-ка, и не мяукнет нигде(, что кто то еще хочет.
я вот не мама моя- я отчитываю за такие вещи...но воз и ныне там.
-
Небожитель
Сообщение от ele-nik
интересно, а ширина лавки как то зависит от толщины ремня?))
по теме: сейчас детки ооочень рано привыкли огрызаться.
не могла понять в чем дело, пока не посмотрела пару мультов, пристально, что идут по телеку, и что смотрят наши чады... это кошмар! реально. вот там, оттуда, все эти словечки, этот тон разговора, какие то поведенческие моменты...правда- правда. а если хапретить дома смотреть, товсегда будет друХ или приятель в школе, который будет общаться в таком тоне и ЭТО БУДЕТ ВЫГЛЯДЕТЬ КРУТО!. крутой чувак(
по еде: тут модель поведения в семье важна. безусловно. но если реб по натуре эгоист, да еще и ну мало у кого сила воли развита сильно( я помню сама, как сжирала в 1 лицо кг мандаринов, тк ...было посто не устоять())..при этом я любила и люблю родителей, но вот ...хотелось! сильно! кстати мне никто на эту тему почему то в детстве не высказался...надо бы спросить почему...
у меня дети могут съесть чужое( касаемо не супа конечно)), а пирожных или конфет в основном))- при этом в детства ВСЕ делилось поровну. сладкое и вкусное. казалось бы должны были привыкнуть.
хотя частенько предлагают свое ..по инерции наверное и под настроение). но съесть, если хочется могут. все что угодно из хол-ка, и не мяукнет нигде(, что кто то еще хочет.
я вот не мама моя- я отчитываю за такие вещи...но воз и ныне там.
Мне кажется, за это надо либо очень строго и педантично наказывать с раннего детства (вспомните какие- нибудь "Сливовые косточки" Льва Толстого - вот где воспитание трепетного отношения к еде! Ведь одну! одну сливину из большой миски утянул!), чтобы даже мысли такой не было, либо контролировать постоянно и прятать, либо уж ждать, пока не повзрослеют и не поумнеют. Я, например, своих близких не объем, а дети часто устраивают гонки к холодильнику по принципу "кто первый встал - того и тапки". Но, надеюсь, своих детей они не обделят и все в одну физию в зрелом возрасте сметать не будут.
-
с Луны
Про вкусняшки Мой муж был младшим поздним сыночком у своих родителей. Понятно, кто у нас встанет ночью и схомячит последнее Дети не парятся этим обстоятельством, они, вообще, едят очень плохо Да и любят все разное. И, вообще, папу надо баловать
У моего старшего была аллергия в детстве, и конфеты-печенье были по выдаче. Начало 90-х. Потом у родственников увидела на столе большое блюдо с конфетами-печеньями-пряниками. Поставила такое же. Никому не надо. Вафли засыхают.Дефицит рождает желание. А когда дефицита нет, когда мороженое трех видов пропадает в морозилке, его никто и не хочет...
Я была старшей сестрой, как меня задолбали этим!
-
с Луны
Полвечера пекла пироги вчерась. Муж сказал, что он на диете, мелкий сказал, что с капустой не будет даже пробовать, старший живет отдельно, потому запихнула пироги в морозилку - к приходу старшего разморожу. От жеж блин...
-
Небожитель
Сообщение от Ю.И.
Полвечера пекла пироги вчерась. Муж сказал, что он на диете, мелкий сказал, что с капустой не будет даже пробовать, старший живет отдельно, потому запихнула пироги в морозилку - к приходу старшего разморожу. От жеж блин...
А зачем пекли, если муж на диете, а ребенок с капустой не ест? Я на такие дела заморачиваюсь, только если очень просят и уж точно хотят. Скажем, с капустой люблю только я, так я их и не готовлю - для одной себя лень.
-
с Луны
Именно! Да! Это просто таки классика. Человек сам себе злобный Буратино. Сварить 6-литровую кастрюлю борща и удивиться, что борщ опять не съеден. Париться из за ерунды это своего рода зависимость, а может быть особенности менталитета? Нужна была большая работа над собой, чтобы купить 2-х литровую кастрюлю и маленькую сковородку...
Не знаю, у меня нет проблем с тем, что кто-то что-о съел (ну съел и на здоровье!). На месте Белой (не знаю как имя-отчество), я бы, наверное, предлагала сыну, то что он любит. Хочет кг мяса - значит организм требует килограмм. Или два. Пусть съест, может потом долго не захочет.. Бывает, что не хватает какого то витамина. Может быть группы витаминов В или витамина К или кальция. Меня вот на орехи тянуло просто таки со страшной силой. Врачи выяснили, что у меня зашкаливает количество натрия. Кальций его антагонист, поэтому все время хотелось орехов. Теперь не ем соли, все бессолевое и не хочу больше орехов... Пью зеленый чай с молоком (вес не уходит, как ни странно..).
Если у Белой ребенок с СДВГ, как мой, то явно чего то не хватает. Может быть какие то витамины, минеральные вещества не усваиваются. Может быть психологическая травма, мой старший был до 10 лет единственным сыном разведенных родителей, потом ему подарили и брата и сестру (он не особо то просил, чтобы подарили ).. Короче, надо искать причины, а не подходящую лавку..
Ваша Ю.И.