|
|
Бухгалтеры, помогите - ДЕКРЕТНЫЙ ОТПУСК!
| |
|
|
|
-
Сообщение от _shi_
Обычно эти выплаты перечисляют заявителю по месту работы. Но в случае, если у работодателя есть финансовые проблемы, например, организация развалилась и на расчетном счете нет средств, *то с получением социальных пособий возникают затруднения. Больше такой проблемы нет! Выплаты все равно будут произведены, только сделает это уже Фонд социального страхования, напрямую, минуя расчетный счет обанкротившегося работодателя.
Каким образом РАБОТНИК будет подтверждать в МФЦ тяжелое финансовое состояние предприятия и отсутствие средств на расчетном счете?
И реально кто-нибудь получил в этом году пособие по БиР и уходу именно по этой причине?
-
Мега-элита
Сообщение от Lyolik
Каким образом РАБОТНИК будет подтверждать в МФЦ тяжелое финансовое состояние предприятия и отсутствие средств на расчетном счете?
И реально кто-нибудь получил в этом году пособие по БиР и уходу именно по этой причине?
я насколько понимаю, там нужно заявление работника и все. именно по этой причине уже в 2010 году так девочки получали деньги, только все гораздо сложнее было.
Мечтайте - мечты материализуются!
-
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, если я сейчас не работаю, открываю свою фирму, где буду ген.диром. Но т.к. фирма только открывается - будет ли в ближайшее время прибыль и зар.плата - неизвестно. Соответственно выплат в ФСС и прочие фонды тоже возможно не будет. Ухожу в декрет в середине сентября 2014. Получу ли я декретные, если есть справка за 2012 и 2013 года с прошлого места работы (по справке декретные должны быть по максимуму), но перечислений за текущий год с нового места работы не будет?
-
Мега-элита
Сообщение от Lerchik
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, если я сейчас не работаю, открываю свою фирму, где буду ген.диром. Но т.к. фирма только открывается - будет ли в ближайшее время прибыль и зар.плата - неизвестно. Соответственно выплат в ФСС и прочие фонды тоже возможно не будет. Ухожу в декрет в середине сентября 2014. Получу ли я декретные, если есть справка за 2012 и 2013 года с прошлого места работы (по справке декретные должны быть по максимуму), но перечислений за текущий год с нового места работы не будет?
если нет перечислений значит вы не работаете соответственно будет минималка. вам надо, чтобы к моменту выхода в декрет вы были устроены на работу официально, можно с минимальной з/п и буквально месяц. тогда вам смогут на расчетный счет компании перевести все выплаты.
-
Сообщение от OlgaLem
при уходе в декрет вам возьмут 2013 и 2014 года, но так как вы в эти года были в отпуске по уходу, то вы имеете право заменить их на те в которые увеличат вашу выплату(2007,2008 или 2009). в соответствии с законом вы можете менять не два года, а один год,при таком варианте увеличивается максимально возможная сумма выплаты. как вам выгоднее надо считать, все зависит от вашей з/п. если вы выйдете на месяц на работу - это не повлияет на сумму декрета. при этом есть различные варианты при которых вы этот месяц можете отсидеть дома (больничный, отпуск(у вас будет 11 дней оплачиваемого отпуска, которые можно взять до декрета)
Спасибо большое за столь подробный ответ. А не разъясните, почему в моем случае я могу заменить не 2 года, а один год? Просто в другом топе я читала, что девушка уходит из декрета в декрет (второй декрет) и якобы она может заменить 2 года. Может быть объясните или пошлите меня туда, где я могу прочитать эту информацию.
Спасибо.
Уважаем фрукты: бананы, груши, зеленые яблоки
-
Подскажите, пожалуйста, не могу разобраться. Мы с муже официально не расписаны, скоро у нас будет ребенок, будем ли мы считаться семьей, что бы претендовать на пособие как малоимущая семья? Или семьей буду считаться только я с ребенком? Если мы при этом живем с родителями - учитывается ли еще и их доход для расчета пособия?
-
Ветеран
Сообщение от NastenaNaum
Подскажите, пожалуйста, не могу разобраться. Мы с муже официально не расписаны, скоро у нас будет ребенок, будем ли мы считаться семьей, что бы претендовать на пособие как малоимущая семья? Или семьей буду считаться только я с ребенком? Если мы при этом живем с родителями - учитывается ли еще и их доход для расчета пособия?
А причем тут декретный отпуск? По теме: Семья по закону в РФ -- это если вы поженитесь. Вы с ребенком будете считаться малоимущими, если ваш доход будет ниже прожиточного минимума. Родители вообще никак не связаны с вами, а что касается отца ребенка, то если он признает отцовство, то его доход будет учитываться в минималке для расчета пособия.
"Женщины – это не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски".
— Фаина Раневская.
Скидка на первый заказ в iherb WNV825
-
Я Настя :-) Ко мне только на ты.
-
Наш человек
Сообщение от Lylu
Для пособия нужно посчитать среднедневной заработок СДЗ за предыдущие два года и сравнить его с СДЗ, рассчитанным по минималке. Если ваш СДЗ меньше СДЗ мин, то берется СДЗ мин и корректируется на ставку (если на дату наступления отпуска по бир вы будете работать на полставки). Фед закон 255-фз статья 14 п 1.1
спасибо за ответ.
это не поняла . т.е. мне будут половину выплачивать в связи с тем , что у меня пол ставки на момент выхода в декрет?
-
Мега-элита
Сообщение от Екатерина2
Спасибо большое за столь подробный ответ. А не разъясните, почему в моем случае я могу заменить не 2 года, а один год? Просто в другом топе я читала, что девушка уходит из декрета в декрет (второй декрет) и якобы она может заменить 2 года. Может быть объясните или пошлите меня туда, где я могу прочитать эту информацию.
Спасибо.
прочитайте внимательно я написала, что вы можете заменить как два года так и один, но если менять два года этом случае ваша максимально возможная сумма будет гораздо меньше, чем если вы возьмете и замените один год. (2012)
ст.14 п.1 - говорит о том, что женщина имеет право заменить года при расчете последующего декрета, если в эти года она находилась в декрете или в отпуске по уходу. в соответствии с п.3.1 этой этой же статьи. Дни которые женщина находилась на больничном, или в отпуску по уходу за ребенком в расчет не берутся. если вы замените два года ваш максимум будет (415000+415000= 830000/730*140= не более 159178 (декретные) и 13800 (ежемесячное пособие), а если замените один год 2012 то у вас максимально возможная сумма сразу возрастает (415000 - максималка за тот год который вы вебирете +568000 - максималка за 2013год = 983000/730*140= не более 188520 (декретные) и 16375 (ежемесячное пособие). как вам выгоднее менять все зависит от вашей з/п в те года которые вы работали. выбрать вы можете любой год где был выше доход