Страница 2424 из 3776 « Первая 1424192423242374241424202421242224232424242524262427242824342474252429243424 Последняя »

Тема: Кому будут делать КС (или сделали)-присоединяйтесь!!!

Наш человек Аватар для Мэлиана

Цитата Сообщение от Your Majesty Посмотреть сообщение
    У меня образовалась спайка одна точно. Это очень больно. Лучше без них. И это с профилактикой противоспаечной. В 18М заливают мезогель в полость для профилактики. Но я не уверена. Врач сказала заливаем для профилактики, а название я сама гуглила. Плюс поворачиваться в Пит каждые 2 часа это тоже профилактика. Плюс свечи Лонгидазу я ставила. И все равно спайка.
    Спайки могут образоваться где угодно. И внутри матки. Что влияет на зачатие и пр. в дальнейшем. Поэтому если есть возможность нужно все варианты противоспаечной проводить.
    Физиотерапию еще можно. Мне лазер делали в РД.
    Вик, а как они выглядят или чувствуются?
    Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали... (М.Твен)

2. ответ для Ckleo , на сообщение « Кому будут делать КС (или... »
    Мега-элита Аватар для Natli

Понятия не имею, налила ли что-то пока в душе была три часа, так как к тому моменту как оттуда выходила, в пространстве слабо ориентировалась. Даже заставить вытирать бы не смогли. Я из душа выйти-то не смогла, прям в дверях по косяку и начала сползать, загибаясь, тоскливым взором провожая, видневшуюся вдалеке кровать. А про спайки мне во время беременности говорили, что это из-за них боли дикие, будто ножом живот вспарывают. И именно там же болело в первой половине родов, только нож затупили, а "вскрытие" усилили. А учитывая сколько дней я провела в реанимации не вставая, то страшно представить, что теперь там твориться.

Небожитель Аватар для Your Majesty

Цитата Сообщение от Мэлиана Посмотреть сообщение
    Вик, а как они выглядят или чувствуются?
    Спайки бывают разные повторюсь. У меня спайка область шва слева приварилась к сигмовидной кишке. После выписки это были ужасные боли в кишечнике. Но я списывала это на атонию кишки. Принимала но-шпу и налаживала стул. Боли ушли. Но, как бы объяснить-то.......если взять кожу вокруг шва, то она отходит от внутренностей. А у меня с одной стороны слева не отходила. Те это как будто ткань прошили не только сверху но и случайно зацепили еще слой. Только в моем случае не зацепили, естественно, я это понимаю, а спайка образовалась. Помогала с этим мне остеопат. Она остеопатической ее растягивала. И когда она работала как раз и были боли в том же месте.
    Сейчас шкурка равномерно отходит от внутренностей.
    Но это все фигня, главное, чтобы не было спаек в матке, трубах. Они чувствуется как боли при М. Или хронические боли в тазу. Это актуально до тех кто планирует. Мне в этом смысле легче.

4. ответ для Natli , на сообщение « Понятия не имею, налила ли что-то пока... »
    Небожитель Аватар для Your Majesty

Цитата Сообщение от Natli Посмотреть сообщение
    Понятия не имею, налила ли что-то пока в душе была три часа, так как к тому моменту как оттуда выходила, в пространстве слабо ориентировалась. Даже заставить вытирать бы не смогли. Я из душа выйти-то не смогла, прям в дверях по косяку и начала сползать, загибаясь, тоскливым взором провожая, видневшуюся вдалеке кровать. А про спайки мне во время беременности говорили, что это из-за них боли дикие, будто ножом живот вспарывают. И именно там же болело в первой половине родов, только нож затупили, а "вскрытие" усилили. А учитывая сколько дней я провела в реанимации не вставая, то страшно представить, что теперь там твориться.
    Потому что матка растет и они натягиваются.

5. ответ для Ckleo , на сообщение « Кому будут делать КС (или... »
    Наш человек Аватар для -I-r-i-n-a-

Ой, почитала страстей, сижу и радуюсь, что я больше ни-ни. Хотя во время второй Б у меня скорей всего тоже спайки были, был период, когда очень болело (когда пошел активный рост живота), хотя узи и анализы были хорошие.
    Очень надеюсь, что М. будут не сильно болезненными, после первых родов вообще ничего не болело, а сейчас даже страшно думать.

6. ответ для Ckleo , на сообщение « Кому будут делать КС (или... »
    Мега-элита Аватар для LyalyaSt

Вот жеж, буду узнавать про гель этот перед операцией...

7. ответ для Ckleo , на сообщение « Кому будут делать КС (или... »
    Мега-элита Аватар для ksunia

Я решила однозначно ставить барьер, сегодня поговорила с врачом(не тот кто будет делать операцию), она сказала, что если есть возможность, она бы очень советовала не отказываться!Поеду к врачу, который будет оперировать и будем решать, какой лучше ставить, сетку или гель, в прошлый раз у меня была сетка, может поэтому проблем не было!В конце концов скупой платит дважды, избавится потом от спаек тоже не дешевое удовольствие!

8. ответ для Zaichonok , на сообщение « Их оденет акушерка, перед самой... »
    Мега-элита Аватар для LyalyaSt

Цитата Сообщение от Zaichonok Посмотреть сообщение
    Их оденет акушерка, перед самой операцией. Хорошие Меди и Сигварис, остальные им намного уступают.

Спайки могут никак не отразится на вашей жизни, на узи их не увидеть. Главное, чтобы они не затрагивали кишечник.
    очень надеюсь, что в ОТТа так и будет. я не смогла сегодня сама одеть((

9. ответ для Ckleo , на сообщение « Кому будут делать КС (или... »
    Мега-элита Аватар для ksunia

Я сама лично видела в Отта (лежала на ДО), как медсестра бинтовала девочки ноги перед КС, чулки тоже наденут

10. ответ для Ckleo , на сообщение « Кому будут делать КС (или... »
    Небожитель Аватар для Olivka84

Интересно сколько бинта надо на ноги? Он ведь тоже не дешевый. Дешевле чулки купить возможно. Тем более на авито.
    Я не брезгую, если успею, куплю б.у. Что их там, одели один раз и все.
    Любимые детки Миша 2009 и Жанна 2014

Страница 2424 из 3776 « Первая 1424192423242374241424202421242224232424242524262427242824342474252429243424 Последняя »