Страница 3 из 13 « Первая 1234567 Последняя »
  1. ответ для ZSP , на сообщение « Может кто - то сталкивался с подобным ... »
    Ветеран Аватар для Просто Боря

да не хамство это, просто автор уже настолько заколебался данной ситуацией, она уже тихо ненавидит и ребенка и его мать. просто эмоции. я ее могу понять. я также и могу понять ты тетку: двое детей, работает дворником, сын с прибабахом, да еще если мужа нет вообще алес. и при всем этом раскладе к ней приходят недовольные мамашки обиженных детей....

Небожитель Аватар для Гарпия1

Цитата Сообщение от Просто Боря Посмотреть сообщение
    приходят недовольные мамашки обиженных детей....
    И которые будут скоро тупо получать лопатой по голове.
    и в чем то я её понимаю.

Автор, а так ли безнадежен мальчик? Иногда воспитатели даже простых действий сделать не хотят для таких детей
    Мои чудесные мальчишки: 10 и 5 лет.

3. ответ для ZSP , на сообщение « Может кто - то сталкивался с подобным ... »
    Наш человек

а сейчас еще тема, в логосадики запихивают явных ЗПР, т.е. коррекционные сады переполнены

4. ответ для ZSP , на сообщение « Может кто - то сталкивался с подобным ... »
    Мега-элита Аватар для MALLinKA

Если бы мне автор таким тоном претензии предъявляла, каким здесь сообщения пишет - я бы тоже к психологу послала) ну правда)

А по поводу мальчика - тут проблема не в мальчике, а в воспитателе. Она воспитатель, а не "присматриватель" за детьми. И если она драчуна ограждает от детей - это не воспитание, это не выход, это ничего не решит. Не хочет просто она сама углубляться в эту проблему, вот и спихнула на родителей.

У нас тоже был драчун такой, да и такой и есть, но в пределах сада ведёт себя достойно, воспитатель уйму времени с ним провела, в кругу других детей. Вплоть до того, что объясняла, к чему всё это привести может в виде сценок. Даже "недрачунам" было очень интересно...

5. ответ для ZSP , на сообщение « Может кто - то сталкивался с подобным ... »

Цитата Сообщение от ZSP Посмотреть сообщение
    Может кто - то сталкивался с подобным - в дет . саду у дочки в группе есть очень агрессивный мальчик , который терроризирует всю группу , душит , колотит , толкает детей , причем и мальчиков и девочек ... Воспитатели только им и занимаются с утра до вечера , но все равно каким - то образом он находит момент когда можно кого - то стукнуть или обидеть ... Группа логопедическая , детей 13 человек , все тихие - спокойные , домашние дети , не способные дать ему отпор , он всех на голову выше , да и к тому же с головой у него явно не все в порядке - видно невооруженным взглядом ! Мама там тоже со странностями , пыталась разговаривать , бесполезно ... Ничего толкового и вразумительного сказать не может , посоветовала отвести ребенка к психологу - была послана сама туда же ...
    Писали заявление заведующей всем родительским составом , ровным счетом ничего не изменилось , знакомые говорят , что ничего вы не сделаете в подобной ситуации , типо воспитатели должны смотреть , но они у нас хорошие , замечательные , делают все , что могут ...Как - то вот выставили этого мальчика с музыкального занятия , так мамаша побежала к заве и нажаловалась !
    Кстати работает она там же , в саду дворником ...
    Вообщем , не знаю , как проблему решать , может быть у кого - то есть подобный опыт управления с такими ... Подскажите !!!!!!
    да ситуация не простая..учитывая что еще и лого сад..
    К нам пришел новенький мальчик в этом году...и я стала замечать синяки у дочки-Откуда??Коля толкнул,ущипнул,ударил...
    Спрашиваю у воспитателя-Да правда,уследить невозможно,делает все исподтишка,специально, Ребята с ним играть не хотят,так вот мстит всем
    Я когда забира дочку,говорю: Коля,подойди сюда пожалуйста. Это правда что ты толкаешь,бьешь мою дочку.... Значит так,я тебя предупреждаю,,что если ты еще раз ее толкнешь или еще кого-нибудь,то я официально разрешаю своей дочке дать тебе сдачу А она у меня спортсменка,так что получишь по полной!!..а друзья ей помогутИ никто ругать их не будет! Понял??-Да... все удары прекратились...Но там с родителями все в порядке,с ними переговорили что проблема в адаптации есть..они стали ему игрушки в сад давать..детям интересно.. и дружба заладилась
    А в вашей ситуации..учить детей давать ему отпор- по другому наверное не получится....Или пусть все его побьют..может ему этого и надо,есть такие дети..

6. ответ для angieJ , на сообщение « да ситуация не простая..учитывая что... »
    Частый гость Аватар для ZSP

Значит , по поводу залезания в постель - мысли вслух , не более того , вы все такие смотрю ангелы , никого никогда не обсуждаете , видимо , не составляете про себя мнение о человеке ...Либо только положительное . Если папы нет , то его нет и это не оскорбление мамы , а констатация факта и попытка найти причины агрессии ...
    По поводу хамства маме - регулярно с мамой проводятся вежливые и тактичные беседы , на тему как бы хорошо бы , что бы ваш ребенок вел себя более сдержанно , на что мама вежливо все выслушивает и ... НИЧЕГО не меняется !
    Когда дело доходит до какого - то достаточно критичного случая , как разбития губы девочке или тыкания карандашом ей в глаз , мама пытается перевернуть все с ног на голову , типо - сама виновата .
    По поводу того , что диагноз я уже поставила , сестра у меня работает в саду с детьми с зпр , наблюдаю этих детей не первый год , так что могу отличить нормального ребенка , от другого . А вы считаете , что агрессивность без причины - это в порядке вещей ?

7. ответ для angieJ , на сообщение « да ситуация не простая..учитывая что... »
    Частый гость Аватар для ZSP

angieJ, мы бы и рады были , если б дети научились давать отпор , но вот такая группа подобралась , на удивление , все достаточно мирные и его боятся , что сдачи дадут , а получат еще больше .Мальчик супер - гиперактивный и тоже все исподтишка ... Вот моя отпор дала - так кулаком в зубы и получила ...

8. ответ для ZSP , на сообщение « angieJ, мы бы и рады были , если б дети... »

Цитата Сообщение от ZSP Посмотреть сообщение
    angieJ, мы бы и рады были , если б дети научились давать отпор , но вот такая группа подобралась , на удивление , все достаточно мирные и его боятся , что сдачи дадут , а получат еще больше .Мальчик супер - гиперактивный и тоже все исподтишка ... Вот моя отпор дала - так кулаком в зубы и получила ...
    Ну значит самим попробовать поговорить с ним ...и достаточно строго...чтобы дошло..(хотя с головой там скорее всего беда))
    Можно даже при его маме,раз она там работает..Мол если еще раз толкнешь,ударишь то будешь иметь дело со мной(с о старшим братом и т.д)!!Пусть воспитатели лучше за ним смотрят,изолируют от детей(пусть сидит один с ними за столом,гуляет с ними за руку ,Это реально можно сделать!!Тем более в группе не 25 человек!!!!и т.п..
    Т.е. жестко надо..а все эти бумажки-писанины....
    А если те будут судом пугать..то всех в сад..
    А то он чувствует свою безнаказанность и делает что хочет..
    Мы на детской площадке сталкивались с таким же мальчиком..огромный,толстый и дебиллл))
    Подошла,сказала,при маме..сказала так что до обоих дошло
    Но да,я тактичностью особой не отличаюсь..если меня доведут.

9. ответ для ZSP , на сообщение « Может кто - то сталкивался с подобным ... »
    Хранитель Аватар для ФУФЫРОЧКА

я тихо подошла к такому мальчику в нашей группе. присела на корточки (чтоб глаза были в глаза) и тихим спокойным голосом (во взгляде было все у меня(злость и прибью на месте тебя), сказала, ему :" Если ты еще раз тронешь мою дочку, то я тебя сама точно так же ударю! Поверь мало не будет!"
    все больше он к моей доче не подходит вообще

Цитата Сообщение от ФУФЫРОЧКА Посмотреть сообщение
    я тихо подошла к такому мальчику в нашей группе. присела на корточки (чтоб глаза были в глаза) и тихим спокойным голосом (во взгляде было все у меня(злость и прибью на месте тебя), сказала, ему :" Если ты еще раз тронешь мою дочку, то я тебя сама точно так же ударю! Поверь мало не будет!"
    все больше он к моей доче не подходит вообще
    Если у мальчика имеется ЗПР и гиперактивность на фоне поражения ЦНС,то такоЙ метод точно не поможет.

Страница 3 из 13 « Первая 1234567 Последняя »