| |
|
"Собрались, тряпки!" или "Нас не догнали!" - топ 2, реабилитационный, постолимпиский
| |
|
|
|
|
-
со звезды
 Сообщение от УЭБ forever
Неее, сахар надо добавлять раньше, ещё при варке колобка.
 Сообщение от Кватя
если колобок теплый, то можно и потом))) раствориться)))

-
Хранитель
Привет всем!
Хочется кофейку,а нету;10 дней уже не пью-отбой ровно в 22:30 причем неважно,если не в кроватке.
С кофеем я полночи нормальный собеседник,без кофея-тряпка после Спокойной ночи.
Может плюнуть уже на эти новые пломбы и напиться?
-
В перезагрузке
 Сообщение от Зима Воевода
Привет всем!
Хочется кофейку,а нету;10 дней уже не пью-отбой ровно в 22:30  причем неважно,если не в кроватке.
Я что с кофе, что без кофе спать ложусь в третьем часу ночи
-
Давно я здесь
 Сообщение от УЭБ forever
Не, это всё равно уже не то. Вкус другой совершенно.
А ты никогда не пробовала найти в инете способ варки каши манной, чтобы без колобка и колобков, они же кошачьи лапы
спешл фор ю
гугл помог
Манная каша без комочков
Ингредиенты для "Манная каша без комочков":
Молоко — 0,75 стак.
Вода — 0,25 стак.
Крупа манная — 3 ч. л.
Сахар
Соль
Масло сливочное
Итак, начнем с предпосылок успешного приготовления каши. Во-первых, соблюдение рецептуры: для одной порции: на 3/4 стакана молока – 1/4 стакана воды и 3 ч.л. манной крупы. Во-вторых, лучше использовать кастрюльку с толстым дном.
Вышеупомянутую кастрюльку надо ополоснуть холодной водой, налить в нее молоко и воду - ХОЛОДНЫМИ. Сверху насыпать манную крупу. Она частично утонет, а частично будет плавать на поверхности. Вот так.
Оставляем будущую кашу на 10 минут. За это время крупинки манки впитывают холодную жидкость, набухают, благодаря чему во время варки не образуются никакие комочки.
Примечание. Если молоко у Вас свежевскипяченное, горячее, то манку замачиваете в одной холодной воде, а молоко вливаете уже перед началом приготовления.
Перед тем как ставить кастрюльку на огонь, ОБЯЗАТЕЛЬНО перемешайте ее содержимое, потому что манка оседает на дно. Ставим кашу на маленький огонь, если надо, добавляем сахар и соль. Когда будете варить в первый раз, лучше от каши все же не отходить, чтобы самостоятельно почувствовать, как она себя ведет. Но мешать ее постоянно не нужно. Скажем так, пока не закипит, я перемешиваю где-то раз в минуту, а после закипания – уже постоянно, а то каша просто к дну пригорит. Но комочков не будет все равно! После закипания варить где-то минуты 3.
Все, готово. Добавляем масло, кто любит – варенье. Приятного аппетита! Да здравствует манная каша!
-
с орбиты
 Сообщение от poni2
А я манку любила.
 Сообщение от УЭБ forever
а, ну это тоже  но она ж не отменяет гречки с молоком
Я в детстве не любила... только когда взрослая стала, оценила м анку 
У моих детей, кстати, манная каша самая любимая 
Ненавидела все каши без исключения...беее....Крайне редко заставляла бабушка есть пшенную кашу-это единственное,что в меня можно было запихнуть...и ела я по полтора часа.
Я даже когда дочь родилась ,готовила каши и пробовать давала маме или мужу на вкус...До сих пор так готовлю...на глаз.Даже представить не могу,что это ПРОБУЮ....
Мама Марина(28.12),папа Дима(10.11) и дочка Настюшка(11.09.1998)
-
Давно я здесь
Привет всем!
Хочется кофейку,а нету;10 дней уже не пью-отбой ровно в 22:30  причем неважно,если не в кроватке.
вообще не пью кофий
ночью я хреновый собеседник
могу только кино смотреть и без комментариев
все обсуждения с утра
-
с орбиты
-
Легенда
 Сообщение от УЭБ forever
Не, это всё равно уже не то. Вкус другой совершенно.
 Сообщение от Zirati
я вообще не ем каши))) муж и дети потом сахар добавляют (колобок посыпают)
-
с орбиты
Привет всем!
А скока еще терпеть-то?
Кофе на меня действует только в одном направлении,если на ночь выпью бегать буду до утра в таулет
-
Легенда
Привет всем!
а если через трубочку, что бы оно не касалось пломб?