Страница 29 из 2467 « Первая 1925262728293031323339791295291029 Последняя »

Тема: Театры, концерты, спектакли для младших школьников – 2

А Балда - не для малышей? Правда мы еще совсем в детстве)))

2. ответ для Ka-a , на сообщение « а я сегодня посмотрела "О'Днажды" в... »
    Наш человек Аватар для ola

Цитата Сообщение от Ka-a Посмотреть сообщение
    а я сегодня посмотрела "О'Днажды" в "Театре Дождей" (по новеллам О'Генри). Неплохо. Очень хорошая режиссерская работа, великолепный звук! Актеры очень старались, но почему-то слово "самодеятельность" вертится на языке. Стильно. В целом понравилось, но не шедевр. Пожалела, что была без сына. Хотя он О'Генри читал, ну было бы повторение... 12+, но вполне можно и раньше. Для 12+ немного затянуто. Чувства затрагивает. Очень рекомендую к посещению школьниками, которые не читают - хоть какое-то представление об О'Генри будут иметь. Может и книжку в руки возьмут...
    Мы вчера тоже посмотрели спектакль. Про "затянуто" соглашусь - причем, даже перечислила бы, где конкретно - например, музыкальный номер парикмахерш совсем не понравился - и в целом, второе действие как-то меньше впечатлило. И вчера (для меня) очень отличался уровень игры разных артистов - от "никакой" до "супер".
    Но в целом спектакль очень "вкусный" и даже с послевкусием

3. ответ для ryjgrf , на сообщение « А Балда - не для малышей? Правда мы еще... »
    Мега-элита Аватар для Грозовое облачко

Цитата Сообщение от ryjgrf Посмотреть сообщение
    смотря в каком детстве...выше же писали, что девочка 4,2 - смотрела прекрасно!
    я когда с сыном пошла, то дочь (4 года) брать побоялась, так как когда читали мы Балду в оригинале, то она, как мне показалось, вообще мало чего поняла, в силу довольно сложного, оборотистого, пушкинско-русского текста (одна вареная полба чего стоит), однако на спектакле у меня сложилось впечатление, что можно было бы ее и взять....другой вопрос, что вряд ли она бы именно прониклась духом и сутью спектакля, но зрелищностью и весельем - совершенно однозначно!

4. ответ для ryjgrf , на сообщение « А Балда - не для малышей? Правда мы еще... »
    Умная Эльза Аватар для KoshkaNatashka

Цитата Сообщение от ryjgrf Посмотреть сообщение
    Имхо, совсем нет. Дети 4-5 лет за мной явно скучали, т.к. половины не понимали. Т.е., если очень хочется, то можно вести, предварительно подготовив, но вообще спектакль по-моему, как минимум, для младших школьников, да и даже для взрослых много интересного есть
    Одни музыкальные вставки чего стоят, мой сын их точно не узнал.

Участник

Цитата Сообщение от Грозовое облачко Посмотреть сообщение
    смотря в каком детстве...выше же писали, что девочка 4,2 - смотрела прекрасно!
    я когда с сыном пошла, то дочь (4 года) брать побоялась, так как когда читали мы Балду в оригинале, то она, как мне показалось, вообще мало чего поняла, в силу довольно сложного, оборотистого, пушкинско-русского текста (одна вареная полба чего стоит), однако на спектакле у меня сложилось впечатление, что можно было бы ее и взять....другой вопрос, что вряд ли она бы именно прониклась духом и сутью спектакля, но зрелищностью и весельем - совершенно однозначно!
    Совершенно согласна, моя именно, думаю, зрелищностью и весельем прониклась

Цитата Сообщение от KoshkaNatashka Посмотреть сообщение
    Имхо, совсем нет. Дети 4-5 лет за мной явно скучали, т.к. половины не понимали. Т.е., если очень хочется, то можно вести, предварительно подготовив, но вообще спектакль по-моему, как минимум, для младших школьников, да и даже для взрослых много интересного есть
    Одни музыкальные вставки чего стоят, мой сын их точно не узнал.
    В 4-5 они , думаю, все практически не понимают и половины. Но! кто-то завороженно смотрел, как моя, а кому-то было скучно. От чего это зависит - бог его знает. Возраст 7-8, мне кажется, еще более сложный, так как понимают они еще по-прежнему далеко не все, а завлечь их труднее. А вот нам,девчонкам и мальчишкам за ...цать, это самое то! АББА на балалайке, это, знаете, не кажный могеть

Ветеран

Сходили в воскресенье на "Сказку о Сказке о царе Салтане". Мне очень понравилось, и спасибо топу, я примерно представляла, что мы увидим. Изобретательно, где-то хулигански, Хорошо, в общем. Дочь 6-ти лет смотрела с удовольствием, понятно, что часть находок прошла мимо нее. Зато после спектакля впервые обсудили вопросы композиции (почему комар летал один раз вместо трех) и психологическое состояние героев в сцене, когда выясняется, что "царевна - это я", зачем добавили какие-то вещи. Почувствовали, в общем, преимущества просмотра спектакля по хорошо знакомому тексту .

7. ответ для Sesilia Lind , на сообщение « Сходили в воскресенье на "Сказку о... »

А где можно посмотреть? (Сказку о Сказке о царе Салтане)
    Между облаком и ямой,
    Меж березой и осиной,
    Между жизнью лучшей самой
    И совсем невыносимой,
    Под высоким небосводом
    Непрестанные качели
    Между Босховским уродом
    И весною Боттичелли

Дочка с бабушкой тоже сходили на Балду в понедельник, им очень-очень понравилось, особенно бабушке!
    Мне прямо тоже захотелось, вроде бы в конце апреля будет еще спектакль?

Умная Эльза Аватар для KoshkaNatashka

Да, 29 апреля там же, в "Субботе".

10. ответ для KoshkaNatashka , на сообщение « Да, 29 апреля там же, в... »
    Мега-элита Аватар для Абысь

Цитата Сообщение от KoshkaNatashka Посмотреть сообщение
    Да, 29 апреля там же, в "Субботе".
    Да, 29-го апреля (вторник), в 16.00 и в 19.00 "Сказка о попе и о работнике его Балде" на цене театра "Суббота"

Страница 29 из 2467 « Первая 1925262728293031323339791295291029 Последняя »