|
|
Ryanair: опыт, истории, вопросы и ответы - 2
| |
|
|
|
-
кто?
Кстати, второй раз Hertz 4 Ryanair даёт хорошую цену на прокат авто. Не забывайте проверять, кто ездит
-
Наш человек
-
кто?
Другие прокатчики все как один включили Limited kilometers(( У кого 300 в день, у кого вообще 100. Один Хертц остался нормальный.
Машинка нужна в эту субботу, только что взял по 20 евро в день, для Германии примерно нормально. Надо только франшизу застраховать еще, и готово)
-
Элита
Помогите разобраться с детьми и багажом...
читаю информацию на сайтах:
"Каждому пассажиру (за исключением детей) разрешается брать с собой в салон самолета..."
"Малолетним детям не разрешается провозить с собой багаж (см. раздел «Багаж»)."
"Малолетним детям не разрешается иметь с собой багаж и ручную кладь. Единственное исключение – полностью складывающаяся коляска на каждого ребенка. Складывающиеся коляски провозятся в багаже бесплатно. Любые дополнительные вещи ребенка должны включаться в багаж взрослого сопровождающего по отдельным ценам.
Вещи ребенка в сумме до 20 кг оплачиваются по следующим тарифам:
При заказе online: 10 фунтов стерлингов, либо 10 евро (в зависимости от местонахождения аэропорта отправления).
При заказе через колл-центр или в аэропорту: 20 фунтов стерлингов, либо 20 евро (в зависимости от местонахождения аэропорта отправления)."
Как обстоят дела после 1 февраля?
Детям 5, 8 и 14 лет.
На сайте , к сожалению не нашла информации по детям - есть только младенцы... Или эта информация только к младенцам и относится? до скольки лет? Могут ли они иметь с собой небольшие рюкзачки как вторую ручную кладь?
Как оплачивать багаж: 20+20+20 и мои бесплатные 10 кг = 30 евро за 70 кг или как у взрослых: 10+10+10+10+дополнительные 20 кг=35 евро за 80 кг. На сайте при бронировании тоже не увидела детские 20 кг за 10 евро...
Покупка билетов. При покупке на 1 человека цена почти на 20 евро дешевле, чем при покупке на всю семью, скидок на детей никаких нет. Смогу ли я купить поочередно все 4 билета на 1 рейс? мне надо в таком случае покупать их все как взрослые? детям же не продадут отдельные билеты? не возникнут ли проблемы при регистрации-посадке, если на детей будут куплены взрослые билеты?
Кто летает из Таллинна - насколько строго соблюдаются ограничения по весу? превышение в 1-1,5 кг наказуемо?
-
Наш человек
Сообщение от Mister abX
Другие прокатчики все как один включили Limited kilometers(( У кого 300 в день, у кого вообще 100. Один Хертц остался нормальный.
Машинка нужна в эту субботу, только что взял по 20 евро в день, для Германии примерно нормально. Надо только франшизу застраховать еще, и готово)
МолодцыХертц у них полюбому цены
-
кто?
Сообщение от mari-anna
На сайте , к сожалению не нашла информации по детям - есть только младенцы... Или эта информация только к младенцам и относится? до скольки лет? Могут ли они иметь с собой небольшие рюкзачки как вторую ручную кладь?
One cabin bag per passenger* weighing up to 10kg with maximum dimensions of 55cm x 40cm x 20cm, plus 1 small bag up to 35 x 20 x 20 cms
*excluding infants travelling on a parent’s lap
Каждому, кроме младенцев, которые без места, положено перечисленное.
Сообщение от mari-anna
Вещи ребенка в сумме до 20 кг оплачиваются по следующим тарифам
Очевидно, глюк перевода. "Вещи ребёнка" это явно "infаnt equipment", к обычному багажу это никак не относится.
Сообщение от mari-anna
Покупка билетов. При покупке на 1 человека цена почти на 20 евро дешевле, чем при покупке на всю семью, скидок на детей никаких нет. Смогу ли я купить поочередно все 4 билета на 1 рейс?
Да, но в вашем случае будут проблемы. Детям отдельно нельзя будет купить. Проблемы при посадке по взрослым билетам, скорее всего, будут. Вроде бы через колл-центр можно исправить билет со взрослого на детский.
Сообщение от mari-anna
Кто летает из Таллинна - насколько строго соблюдаются ограничения по весу? превышение в 1-1,5 кг наказуемо?
Вес - ни разу не помню, чтоб проверяли. Размеры проверяют почти всегда.
-
Мега-элита
Сообщение от LC732008
Молодцы Хертц у них полюбому цены
Блин, а на наши даты у Херц нет автоматов ((((
-
Элита
Сообщение от Mister abX
Кстати, второй раз Hertz 4 Ryanair даёт хорошую цену на прокат авто. Не забывайте проверять, кто ездит
+100000, взяла у них в Германии по вкусной цене и без огранич проката + OW у них по вменяемой цене.
А вот с Испанией засомневалась, лечу др а/компанией, не будет ли проблем? (время прихода в Герц за машиной подгадываю под прилет какого-нибудь рейса ринейра).
-
Элита
Mister abX , спасибо! Вы в который раз выручаете меня, отвечая быстро, четко и внятно на поставленные мной вопросы...
-
посылаю по нужному адресу
Сообщение от Mister abX
Не могу понять смысла написанного. Варианты понимания:
- Второй раз, т.е. если на сайте Ryanair бронировать повторно (или же повторно искать) сайт даёт хорошую цену. Т.е. при втором бронировании цена улучшается.
- Второй раз лично Вы сталкиваетесь с тем, что Ryanair даёт хорошую цену на прокат.
Что из этого Вы имели в виду? Или Вы вообще что-то другое сказали?
Сообщение от LC732008
Да, не плохую, но можно и дешевле найти(другие прокатчики).Но если очень заранее с сайта авиокомпании бронировать авто, то ооочень бывают цены
А у меня, наоборот, наиболее вкусную цену они дали прямо перед датой бронирования. Так я нашла на их сайте за пару дней до вылета хорошую цену (в моём случае было 265 евро), которую я до этого находила лишь сильно заранее, да по предоплате, да с кодами. У меня до этого момента была отменная бронь про запас в 300 евро, пока я в течение года приглядывала что-либо подешевле.
Решила забронировать по этой цене у Райана в день перед выездом, а цена к тому моменту ещё упала до 235 евро.
Так что, бывает, что ближе к дате цена ниже, но не берусь утверждать, что это закономерность.
Сообщение от vassilissa
А вот с Испанией засомневалась, лечу др а/компанией, не будет ли проблем? (время прихода в Герц за машиной подгадываю под прилет какого-нибудь рейса ринейра).
Я тоже в прошлом году летела Австрийскими авиалиниями, а бронировала авто через Райан. Проблем не было, ничего не спросили. Не утверждаю, что на единичном примере можно строить какие-либо закономерности.