|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
ходила в Мариинку
Сообщение от Lioness
Это точно. К примеру, саксофон рекомендован не моложе 10 лет, гитара - после 15. Понятно, что могут взять и раньше, я сама на гитару в 13 пошла. По моим пальцам это хорошо видно , и не сказать, что меня это очень радует
В России относительно духовых уже давно другие рекомендации.
Сообщение от Ольга Машнина
Это какая-то не та гитара?
Это старые рекомендации))
Да, о главном забыла Мы вчера полтора часа выбирали флейту и таки всё Пришло пять инструментов - в знак особого расположения к педагогу они все заказанные деревяшки представили от и Кюнга, и от Мёлленхауэра, правда, самшита у Кюнга выбраной линии нет Сначала нас посадили носом в стенку и педагог сыграла одну и ту же пьесу на всех пяти дудочках, после чего убрали одну флейту, звук которой Славке не понравился. Она сразу забраковала самшит. Потом Слава сама играла на оставшихся четырех и убрала еще одну. Потом снова играла педагог, снова Славка и так больше часа, пока не нашли ту, любимую Оливковые флейты действительно дают очень интересное звучание, я бы выбрала, скорее, такую, хотя, надо признаться, "В слепую" я отметила для себя бесподобные обертоны на розовой и, как ни парадоксально, слава выбрала именно этот инструмент, хотя я ее чуть ли не уговорила включить в список флейту из розового дерева. Внешне она забавненькая - в полосочку. Что касается производителя, то Славка тоже удивила, поскольку на Кюнг она соглашалась только из компромисса (их инструменты внешне светлее, там лака почти ноль, в основном масло, и немного потолще), но выбрала именно ее, из двух частей (Деннеры у Мёлленхауэра уже их трех), говорит, на нее пальчики как родные ложатся. В довершение вакханалии она сыграла финскую полечку, чем удивила не столько учительницу, сколько меня, я ей меньше недели как ноты дала, а она сейчас к концерту готовится, когда успела только... Как результат - поговорили малость о современной музыке, я немного наиграла наших композиторов, и... в общем, кто знает, где взять ноты Корнелюка, Петрова, Дашкевича или Силаева... Спасайте!!! Ну очень надо... Для фортепиано, гитары, флейты, скрипки, не суть. Переложить проще, чем сначала подобрать, а потом перекладывать
-
Сообщение от Lioness
и... в общем, кто знает, где взять ноты Корнелюка, Петрова, Дашкевича или Силаева... Спасайте!!! Ну очень надо... Для фортепиано, гитары, флейты, скрипки, не суть. Переложить проще, чем сначала подобрать, а потом перекладывать
Насчет современных композиторов могу посоветовать Валерия Фадеева - это петербуржец, лет 65, потрясающей красоты мелодии. У нас в лире продается его сборник для флейты и фортепиано. Уровень пьес от начинающего до продвинутого уровня. Думаю, можно и заказать где-то. если будет возможность - обязательно купите. Свежая, не затертая, потрясающе красивая музыка. Насчет того, что вы ищите популярные мелодии - далеко не факт, что они будут вписываться в задачи обучения. Если только поиграть для себя дома или для гостей в порядке хобби. Для меня это было раньше не очевидно - почему детям не давать какую-то популярную музыку. Со временем поняла. Хотя, несколько не совсем "профильных" произведений , которые не совсем "в тему", потому что попросили, учительница дала, например Хабанеру и Гимн Франции, он же Марсельеза. Очень ощущалось, кстати, что это совсем не флейтовая музыка.
Не в порядке хвасталки, а для пропаганды Фадеева вот видео с прошлогоднего концерта. http://www.youtube.com/watch?v=OZn00IdKrUw
-
Хранитель
У Металлиди много детских произведений - все такое мелодичное
-
Кочегарка
Сообщение от Lioness
Нормальная, шестиструнная акустическая, она же испанская. Просто это рекомендации физиологов. Натяжение струны, особенно, металлической, таково, что неокостеневшие до конца фаланги деформируются. Сначала левая рука, а при переходе к бендам и флажолетам и правой достается по самое не хочу. Сейчас, конечно, и на капроне учат... Но научиться играть как Зинчук можно только с металлическими струнами, ну, минимум карбон с натяжкой Меня вон сын уже почти уломал карбон поставить, но все равно жалко его красивые ручки... Пока мучается синтезатором
Все ясно. Это не та гитара. В музыкальных школах обучают игре на классической гитаре, на которой не бывает металлических струн И, конечно, не с 15 лет начинают.
Ольга, Андрей и Андрюша (25.06.2002)
-
Хранитель
Сообщение от Katarina
Насчет современных композиторов могу посоветовать Валерия Фадеева - это петербуржец, лет 65, потрясающей красоты мелодии. У нас в лире продается его сборник для флейты и фортепиано. Уровень пьес от начинающего до продвинутого уровня. Думаю, можно и заказать где-то. если будет возможность - обязательно купите. Свежая, не затертая, потрясающе красивая музыка. Насчет того, что вы ищите популярные мелодии - далеко не факт, что они будут вписываться в задачи обучения.
Не в порядке хвасталки, а для пропаганды Фадеева вот видео с прошлогоднего концерта. http://www.youtube.com/watch?v=OZn00IdKrUw
А почему бы и не похвастаться, хорошо играет !!! Спасибо за наводку, Фадеева поищем. А популярные мелодии... Ну, да, Дашкевич писал для скрипки с оркестром, но увертюра к Собаке просто создана для флейты Вообще, скрипку на флейту очень органично перекладывать А Антон Силаев просто для духовых деревяшек написан... Да и практика, она на любой музыке практика. Та же финская полечка у Славенки, такой тренажер по смене ритма И для арпеджио Джулиани, и для "Лестницы в небо" требуется играть, а не лабать Пусть играет, пока есть желание.
Сообщение от Melody
В России относительно духовых уже давно другие рекомендации.
Это старые рекомендации))
Духовых или сакса? Нормальный сакс требует определенного объема легких, вот и все рекомендации, так же как моя семилетка, как бы ей не хотелось, какие бы данные ни были, не может играть на теноре - пальцы не доросли А вот касательно гитары... Ни Каркасси, ни Джулиани, ни Се Говиа на соплях не играли, практически все виртуозы играли на металле... Я знаю, что сейчас большинство играет на капроне, когда я училась, это считалось несерьезным, и по технике, и по звуку - небо и земля. Сейчас все берегут ручки. Тенденция, однако. Я заказала карбон в качестве компромисса, увы, не нашла в магазинах, должны прийти через недельку, посмотрим, что получится.
-
Ветеран
Сообщение от Иринкаа
Спасибо,что откликнулись.
Я не собиралась растить музыканта. Но однажды, здесь, на сайте увидела тему про училище, и... понеслась.
В той теме был и Ваш положительный отзыв. Так что, благодаря Вам и Мимозе мы познакомились с этим заведением.
В училище не всех подряд берут, раз приняли ребенка, надо дать ему шанс. Наш поступал во второй класс, проучившись в распиаренной на литлване гимназии первый год. Все сравнения учебного процесса -в пользу училища. Но мы изначально хотим получить музыканта и музыка для нас в приоритете. Хотя и общеобразовательные предметы в училище очень хорошо преподают.
-
Наш человек
Знающие, мамочки, распутайте, пожалуйста!
Ребенку 8 лет, хочет поступать в муз школу. Хочет учиться или на гитару, или духовым (саксофон, труба).
В этом возрасте берут в подготовишки? или нужно уже будет что-то уметь, наиграть? Но он вообще нигде не занимался, ничего не умеет(
-
Сообщение от Vorobyova
Знающие, мамочки, распутайте, пожалуйста!
Ребенку 8 лет, хочет поступать в муз школу. Хочет учиться или на гитару, или духовым (саксофон, труба).
В этом возрасте берут в подготовишки? или нужно уже будет что-то уметь, наиграть? Но он вообще нигде не занимался, ничего не умеет(
На духовых можно потом в армии служить, в оркестре. Имейте в виду.
Вы просто позвоните в ближайшие музшколы и спросите. 8 лет - вполне нормальный возраста для духовых. Но в разных школах может быть по-разному прием устроен. Так что тут зависит.
-
Наш человек
Спасибо! я написала, а потом позвонила.
Нужно всего лишь спеть куплет песни. И повторить (прохлопать ритм).
С инструментом будем определяться)