Страница 2361 из 5758 « Первая 1361186122612311235123572358235923602361236223632364236523712411246128613361 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

ходила в Мариинку Аватар для Melody

Цитата Сообщение от Lioness Посмотреть сообщение
    Это точно. К примеру, саксофон рекомендован не моложе 10 лет, гитара - после 15. Понятно, что могут взять и раньше, я сама на гитару в 13 пошла. По моим пальцам это хорошо видно , и не сказать, что меня это очень радует
    В России относительно духовых уже давно другие рекомендации.

Цитата Сообщение от Ольга Машнина Посмотреть сообщение
    Это какая-то не та гитара?
    Это старые рекомендации))

Хранитель Аватар для Lioness

Да, о главном забыла Мы вчера полтора часа выбирали флейту и таки всё Пришло пять инструментов - в знак особого расположения к педагогу они все заказанные деревяшки представили от и Кюнга, и от Мёлленхауэра, правда, самшита у Кюнга выбраной линии нет Сначала нас посадили носом в стенку и педагог сыграла одну и ту же пьесу на всех пяти дудочках, после чего убрали одну флейту, звук которой Славке не понравился. Она сразу забраковала самшит. Потом Слава сама играла на оставшихся четырех и убрала еще одну. Потом снова играла педагог, снова Славка и так больше часа, пока не нашли ту, любимую Оливковые флейты действительно дают очень интересное звучание, я бы выбрала, скорее, такую, хотя, надо признаться, "В слепую" я отметила для себя бесподобные обертоны на розовой и, как ни парадоксально, слава выбрала именно этот инструмент, хотя я ее чуть ли не уговорила включить в список флейту из розового дерева. Внешне она забавненькая - в полосочку. Что касается производителя, то Славка тоже удивила, поскольку на Кюнг она соглашалась только из компромисса (их инструменты внешне светлее, там лака почти ноль, в основном масло, и немного потолще), но выбрала именно ее, из двух частей (Деннеры у Мёлленхауэра уже их трех), говорит, на нее пальчики как родные ложатся. В довершение вакханалии она сыграла финскую полечку, чем удивила не столько учительницу, сколько меня, я ей меньше недели как ноты дала, а она сейчас к концерту готовится, когда успела только... Как результат - поговорили малость о современной музыке, я немного наиграла наших композиторов, и... в общем, кто знает, где взять ноты Корнелюка, Петрова, Дашкевича или Силаева... Спасайте!!! Ну очень надо... Для фортепиано, гитары, флейты, скрипки, не суть. Переложить проще, чем сначала подобрать, а потом перекладывать

3. ответ для Lioness , на сообщение « Да, о главном забыла :) Мы вчера... »
    В перезагрузке

и... в общем, кто знает, где взять ноты Корнелюка, Петрова, Дашкевича или Силаева... Спасайте!!! Ну очень надо... Для фортепиано, гитары, флейты, скрипки, не суть. Переложить проще, чем сначала подобрать, а потом перекладывать
    Насчет современных композиторов могу посоветовать Валерия Фадеева - это петербуржец, лет 65, потрясающей красоты мелодии. У нас в лире продается его сборник для флейты и фортепиано. Уровень пьес от начинающего до продвинутого уровня. Думаю, можно и заказать где-то. если будет возможность - обязательно купите. Свежая, не затертая, потрясающе красивая музыка. Насчет того, что вы ищите популярные мелодии - далеко не факт, что они будут вписываться в задачи обучения. Если только поиграть для себя дома или для гостей в порядке хобби. Для меня это было раньше не очевидно - почему детям не давать какую-то популярную музыку. Со временем поняла. Хотя, несколько не совсем "профильных" произведений , которые не совсем "в тему", потому что попросили, учительница дала, например Хабанеру и Гимн Франции, он же Марсельеза. Очень ощущалось, кстати, что это совсем не флейтовая музыка.

Не в порядке хвасталки, а для пропаганды Фадеева вот видео с прошлогоднего концерта. http://www.youtube.com/watch?v=OZn00IdKrUw

Хранитель Аватар для Женька*

У Металлиди много детских произведений - все такое мелодичное

Кочегарка Аватар для Ольга Машнина

Нормальная, шестиструнная акустическая, она же испанская. Просто это рекомендации физиологов. Натяжение струны, особенно, металлической, таково, что неокостеневшие до конца фаланги деформируются. Сначала левая рука, а при переходе к бендам и флажолетам и правой достается по самое не хочу. Сейчас, конечно, и на капроне учат... Но научиться играть как Зинчук можно только с металлическими струнами, ну, минимум карбон с натяжкой Меня вон сын уже почти уломал карбон поставить, но все равно жалко его красивые ручки... Пока мучается синтезатором
    Все ясно. Это не та гитара. В музыкальных школах обучают игре на классической гитаре, на которой не бывает металлических струн И, конечно, не с 15 лет начинают.
    Ольга, Андрей и Андрюша (25.06.2002)

Хранитель Аватар для Lioness

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Насчет современных композиторов могу посоветовать Валерия Фадеева - это петербуржец, лет 65, потрясающей красоты мелодии. У нас в лире продается его сборник для флейты и фортепиано. Уровень пьес от начинающего до продвинутого уровня. Думаю, можно и заказать где-то. если будет возможность - обязательно купите. Свежая, не затертая, потрясающе красивая музыка. Насчет того, что вы ищите популярные мелодии - далеко не факт, что они будут вписываться в задачи обучения.

Не в порядке хвасталки, а для пропаганды Фадеева вот видео с прошлогоднего концерта. http://www.youtube.com/watch?v=OZn00IdKrUw
    А почему бы и не похвастаться, хорошо играет !!! Спасибо за наводку, Фадеева поищем. А популярные мелодии... Ну, да, Дашкевич писал для скрипки с оркестром, но увертюра к Собаке просто создана для флейты Вообще, скрипку на флейту очень органично перекладывать А Антон Силаев просто для духовых деревяшек написан... Да и практика, она на любой музыке практика. Та же финская полечка у Славенки, такой тренажер по смене ритма И для арпеджио Джулиани, и для "Лестницы в небо" требуется играть, а не лабать Пусть играет, пока есть желание.
    Цитата Сообщение от Melody Посмотреть сообщение
    В России относительно духовых уже давно другие рекомендации.
    Это старые рекомендации))
    Духовых или сакса? Нормальный сакс требует определенного объема легких, вот и все рекомендации, так же как моя семилетка, как бы ей не хотелось, какие бы данные ни были, не может играть на теноре - пальцы не доросли А вот касательно гитары... Ни Каркасси, ни Джулиани, ни Се Говиа на соплях не играли, практически все виртуозы играли на металле... Я знаю, что сейчас большинство играет на капроне, когда я училась, это считалось несерьезным, и по технике, и по звуку - небо и земля. Сейчас все берегут ручки. Тенденция, однако. Я заказала карбон в качестве компромисса, увы, не нашла в магазинах, должны прийти через недельку, посмотрим, что получится.

7. ответ для Иринкаа , на сообщение « Спасибо,что откликнулись. Я не... »
    Ветеран Аватар для glissada

Цитата Сообщение от Иринкаа Посмотреть сообщение
    Спасибо,что откликнулись.
    Я не собиралась растить музыканта. Но однажды, здесь, на сайте увидела тему про училище, и... понеслась.
    В той теме был и Ваш положительный отзыв. Так что, благодаря Вам и Мимозе мы познакомились с этим заведением.
    В училище не всех подряд берут, раз приняли ребенка, надо дать ему шанс. Наш поступал во второй класс, проучившись в распиаренной на литлване гимназии первый год. Все сравнения учебного процесса -в пользу училища. Но мы изначально хотим получить музыканта и музыка для нас в приоритете. Хотя и общеобразовательные предметы в училище очень хорошо преподают.

Наш человек Аватар для hasta_la_vista

Знающие, мамочки, распутайте, пожалуйста!
    Ребенку 8 лет, хочет поступать в муз школу. Хочет учиться или на гитару, или духовым (саксофон, труба).
    В этом возрасте берут в подготовишки? или нужно уже будет что-то уметь, наиграть? Но он вообще нигде не занимался, ничего не умеет(

9. ответ для hasta_la_vista , на сообщение « Знающие, мамочки, распутайте,... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от Vorobyova Посмотреть сообщение
    Знающие, мамочки, распутайте, пожалуйста!
    Ребенку 8 лет, хочет поступать в муз школу. Хочет учиться или на гитару, или духовым (саксофон, труба).
    В этом возрасте берут в подготовишки? или нужно уже будет что-то уметь, наиграть? Но он вообще нигде не занимался, ничего не умеет(
    На духовых можно потом в армии служить, в оркестре. Имейте в виду.
    Вы просто позвоните в ближайшие музшколы и спросите. 8 лет - вполне нормальный возраста для духовых. Но в разных школах может быть по-разному прием устроен. Так что тут зависит.

Наш человек Аватар для hasta_la_vista

Спасибо! я написала, а потом позвонила.
    Нужно всего лишь спеть куплет песни. И повторить (прохлопать ритм).
    С инструментом будем определяться)

Страница 2361 из 5758 « Первая 1361186122612311235123572358235923602361236223632364236523712411246128613361 Последняя »