|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Скажите . ребенок пойдет в 3й класс. Есть шанс поступить в музыкальную школу? Или таких не принимают?
-
с Луны
Сообщение от ogi
Скажите . ребенок пойдет в 3й класс. Есть шанс поступить в музыкальную школу? Или таких не принимают?
Вы посмотрите в уставах школ. Там должны быть указаны возрастные границы. Еще и от инструмента зависит.
Но в ДТЮ, в т.ч. Аничков, ребенок может поступить и с 3-го класса.
отдых - это смена источника усталости
-
Russian bitch
Сообщение от Bzyaka
Ага, только в музыкалке дело)) А то в общеобразовалке нет жирных мальчиков и девочек, уплетающих булки.
Дело в мамашах и бабушках, раскармливающих свою деточку))
абсолютно согласна... в классе у сына "толстяки" как раз не среди тех пары человек, которые музыкой занимаются
Наталья, Эрик (4.06.2005) и Лея (29.08.2007)
I am happy
That I have you
Even though you're not here now...
-
Russian bitch
Сообщение от mamaolya
Но в ДТЮ, в т.ч. Аничков, ребенок может поступить и с 3-го класса.
угу... у меня дочка в этом году пошла на сольфеджио 1-й год - так ей было 6, а некоторым её товарищам по занятиям уже все 10 - и всё нормально
Наталья, Эрик (4.06.2005) и Лея (29.08.2007)
I am happy
That I have you
Even though you're not here now...
-
Спасибо.Будем действовать. Хочу обоих отправить.Одному просто 7 ,другому пока 8, что бы они вместе ходили.
-
Хранитель
Сообщение от mamaolya
Вы посмотрите в уставах школ. Там должны быть указаны возрастные границы. Еще и от инструмента зависит.
Это точно. К примеру, саксофон рекомендован не моложе 10 лет, гитара - после 15. Понятно, что могут взять и раньше, я сама на гитару в 13 пошла. По моим пальцам это хорошо видно , и не сказать, что меня это очень радует
-
Хранитель
Эх, кто о чем, а шелудивый о бане... Пришли наши дудочки, учительница позвонила. Идем в семь вечера знакомиться. Подержите кулачки, что ли
-
Хранитель
Сообщение от ogi
В нашей школе висит объявление с условиями приёма на следующий год, так вот на баян/аккордеон и балалайку/гитару, написано, берут до 10-12 лет. Уточните в школе, куда собираетесь пойти.
-
Кочегарка
Сообщение от Lioness
гитара - после 15.
Это какая-то не та гитара?
Ольга, Андрей и Андрюша (25.06.2002)
-
Хранитель
Сообщение от Ольга Машнина
Это какая-то не та гитара?
Нормальная, шестиструнная акустическая, она же испанская. Просто это рекомендации физиологов. Натяжение струны, особенно, металлической, таково, что неокостеневшие до конца фаланги деформируются. Сначала левая рука, а при переходе к бендам и флажолетам и правой достается по самое не хочу. Сейчас, конечно, и на капроне учат... Но научиться играть как Зинчук можно только с металлическими струнами, ну, минимум карбон с натяжкой Меня вон сын уже почти уломал карбон поставить, но все равно жалко его красивые ручки... Пока мучается синтезатором