Страница 280 из 949 « Первая 180230270276277278279280281282283284290330380780 Последняя »
  1. ответ для VeronikaK , на сообщение « Да, теорию сложно переваривать, пока... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от VeronikaK Посмотреть сообщение
    Я знаю только одну девочку, которая уже на 7-й схеме. При этом 6-ю схему поменяли в учреждении просто потому, что не заказали вовремя препараты......
    Если не останется детских схем - будут приспосабливать, подбирать что-то из взрослого. Кол-во препаратов все время растет. Этим же активно занимается наука Критичная побочка, такая, чтобы менять схему, бывает не часто. Чаще такого не происходит. Т.е. я лично таких случаев не знаю.
    А часто ли бывает в провинции (не беру столицу, там другое финансирование и вообще другое отношение), что ты физически не можешь обеспечить ребенку прием нужного препарата (допустим, что-то не завезли в местный СПИД-центр, потому что закончился какой-то договор) и тебе радостно предлагают перейти на аналог (т.е. поменять лекарство)? Полезно ли это для здоровья ребенка? И не может ли так случиться, что пара-тройка раз таких "обломов" из-за накладок с препаратами (за 18 лет, пока ребенок растет, это запросто может случиться даже по теории вероятности), еще какая-то терапия не подействовала - и вуаля, ребенок уже поменял несколько схем в режиме форс-мажора?
    Меня в этом лечении больше всего напрягают именно возможные ситуации с тем, что лекарства "не завезли" или перестали оплачивать из федерального бюджета - и сижу я со своей совершенно бюджетной зарплатой и невозможностью мухой метнуться в Москву и купить там то, что нужно... Или у меня паранойя?

2. ответ для Danio , на сообщение « А часто ли бывает в провинции (не беру... »
    Участник Аватар для Kitik

В нашей провинции оказался лёгкий бардак с лекарствами, но сие я выяснила заранее, так что на учёт будем становиться в Усть- Ижоре. Лучше будем ездить туда, но схему менять не будем.

3. ответ для Kitik , на сообщение « Спасибо! Пенсионное удостоверение... »
    Элита Аватар для Бирута

Цитата Сообщение от Kitik Посмотреть сообщение
    Спасибо! Пенсионное удостоверение ребёнка мне должны в ДР отдать?
    да конечно, если у ребенка оформлена инвалидность

Цитата Сообщение от Алепуська Посмотреть сообщение
    Ну, и я с вопросом к опытным маманям)))
    Вашим деткам всегда прописывают бисептол при любой болячке "лёгочного" характера (ОРВИ, бронхит, тонзиллит, ларинго-трахеит, синусит, ринофарингит, и т.д.)?
    В смысле, к основному лечению.
    Про бисептол.
    Нам его назначали где-то до 1,5 лет. Причем до года мы пили постоянно (!!!), а псоле- только при простудах.
    Пока у нас была адаптация и акклиматизация- мы часто болели с бронхитами.
    Теперь, только при "хорошем" вирусе (когда неминуемо болеем всей семьей), малышка болеет с осложнениями на брохит.
    Но бисептол уже не назначают. Пользуемся другим антибиотиком.

5. ответ для Kitik , на сообщение « Спасибо! Пенсионное удостоверение... »
    Участник

Цитата Сообщение от Kitik Посмотреть сообщение
    Спасибо! Пенсионное удостоверение ребёнка мне должны в ДР отдать?
    Да, красная книжечка и зеленая карточка пенс.свидетельство

Старожил Аватар для Алепуська

Цитата Сообщение от Aksik17 Посмотреть сообщение
    Про бисептол.
    Нам его назначали где-то до 1,5 лет. Причем до года мы пили постоянно (!!!), а псоле- только при простудах.
    Пока у нас была адаптация и акклиматизация- мы часто болели с бронхитами.
    Теперь, только при "хорошем" вирусе (когда неминуемо болеем всей семьей), малышка болеет с осложнениями на брохит.
    Но бисептол уже не назначают. Пользуемся другим антибиотиком.
    Спасибо за ответ) ) вот это похоже и "наша тема" тоже(((( на след неделе полетим в УИ первый раз, буду про это спрашивать. Как и сколько нам его пить.

Отправлено с моего LG-E975 через Tapatalk
    Если вам кажется, что я слишком многое себе позволяю, скорей всего это вы просто слишком во многом себе отказываете!

Участник Аватар для Kitik

Спасибо за разъяснения!

Участник

Цитата Сообщение от lenouchka Посмотреть сообщение
    ещё есть пособие на обеспечение нужд вич-инфицированного ребенка, где-то 5 тысяч - до 7 лет - на "дошкольную" карту, после - на сберкнижку, оформляют в МФЦ
    Это только в Санкт-Петербурге такая выплата? В Москве о такой не слышала.

9. ответ для САлена , на сообщение « Мой положительный ребенок (Дети с... »
    Активный участник

да, это наша местная выплата

10. ответ для САлена , на сообщение « Мой положительный ребенок (Дети с... »

Девочки а вот мне расскажите вот про что..не оказывают ли наши лекарства влияния на психику, настроение ребенка? Может у меня так совпадает - но после приема препарата (у нас получается Эпивир первый идет - в сиропе) - ребенок временно впадает в ну уж совсем неадекватное состояние..Причем даю его не поздно - в 8-мь вечера - спать еще не хочет, не устала ...Утром такого нет, но я даю его ей когда она еще спит..А вот вечером - это ужас ужасный - минут 40 после препарата - истерики на ровном месте без повода...Причем видно, что как-то ей действительно плоховатенько, вот чувствуется что не от характера своего истерит...Потом все проходит и далее нормальный адекватный ребенок Вот что это?

Страница 280 из 949 « Первая 180230270276277278279280281282283284290330380780 Последняя »