|
|
Открытия в зрелом возрасте
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Матильда Жабовски
Ну телятину-то мы едим. Че ж жуткого-то?
Я не ем говядину и телятину... Хорошо, что про сыр узнала не в детстве. А то бы и сыр не ела
-
Давно я здесь
Сообщение от Agnes DiPesto
Мення от этих обсуждений уже второй вечер снова изжога мучает ..
-
Давно я здесь
Сообщение от Дракончик.
Ну на молочных фермах обычно используют пепсин (сычужный фермент) из свиных желудков, насколько мне известно. Про новорождённых телят я не знала. Просто получается, что ради приготовления сыра в промышленных масштабах нужна скотобойня рядом с молочной фермой. Как-то жутко получается...
по-моему всё логично
коровы дают молоко, чтоб было молоко нужны телята, а так же чтоб телочки подрастали, быка достаточно одного, а бычки уже идут на мясо и как теперь стало известно на сыр
-
Наш человек
Сообщение от Кроули
по-моему всё логично
коровы дают молоко, чтоб было молоко нужны телята, а так же чтоб телочки подрастали, быка достаточно одного, а бычки уже идут на мясо и как теперь стало известно на сыр
Как у Вас получилось красиво... И "конкурентов" быка убирают и ферма приносит мясо и молоко.
Спасибо Вам.
-
Мега-элита
маааленькие совсем идут... новорожденные практически... жаалко
-
Наш человек
-
Элита
Сообщение от адуван
балиииин!!!
ну на фига вы мне это рассказали?
как теперь сыр есть?
с удовольствием
-
Мега-элита
на некоторых сырах в составе указаны "ферменты неживотного происхождения"
-
Космонавт
Сообщение от вдруготкуданивозьмис
на некоторых сырах в составе указаны "ферменты неживотного происхождения"
Прочитала вскользь как "продукты несчастного происхождения".
Может, ну его уже, этот сычуг, а?... Что там осталось из занимательных фактов?
- В одном из театров Ионии был особый ряд для одноруких воинов. Пред ними сажали ряд лысых рабов, ударяя по лысинам которых первые могли аплодировать.
- Средний мужчина утверждает, что имел секс с 7 женщинами. Средняя женщина приписывает себе 4 партнеров. Дело в том, что у мужчин и женщин разная мотивация. У мужчин иметь много напарниц считается плюсом, а у женщин – наоборот. Поэтому они и «запоминают» количество партнеров они по-разному. На самом деле, количество примерно одинаковое.
- В незнакомом месте большинство людей делает поворот направо. Поэтому, если вы не хотите оказаться в толпе или стоять долго в очереди, идите налево или занимайте ту очередь, что левее.
- Если щекочет в горле, потереби и поцарапай ухо. Когда стимулируются ушные нервы, в горле рефлективно возникает мышечный спазм. Он облегчит неприятную щекотку.
- В древней Греции люди жили в среднем 29 лет, в Европе 16 века – 21, 17 века – 26, 18 века – 34, в начале 20 века – около 50, в середине 20 века – около 70, а в конце 20 – около 60.
-
Космонавт
- Одним из самых почетных на Руси было занятие плевальщика – того, кто сеял репу. У репы очень мелкие семена: в одном килограмме их больше миллиона. Сеять их руками невозможно. Семена выплёвывали, и хорошие плевальщики очень ценились.
- В шахматах собственно слова “шах” и “мат” произошли от персидского словосочетания “shah mat”, что означает “Король мертв”.
- Создатель саксофона бельгийский мастер Адольф Сакс назвал свой инструмент мундштучным офиклеидом.
- С 22 июня 1941 года по 1 июля 1941 года (9 суток) в Вооружённые Силы СССР влилось 5 300 000 человек.
- В Японии появилось устройство для тренировки улыбки. Аппарат наподобие ортодонтического следует носить минимум по 3 часа в день для того, чтобы мышцы вашего лица привыкли улыбаться.
- Нигде в Библии запретный плод не был назван яблоком. Конечно, это могло быть и яблоко. В той же степени, что и манго, или абрикос, или любой другой фрукт. Но клеймо получило только яблоко.
- Синдром Стендаля — это расстройство, которое порождается созерцанием прекрасного, особенно в слишком большом количестве. Прекрасные виды старинного города, природная красота зеленых полей, предметов искусства — все это может стать причиной того, что у человека сильно учащается пульс, начинается головокружение и галлюцинации.