|
|
Брать 5-летнего ребенка на кладбище?
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от Гранатовый сок
Не в 5 лет же наверное вы красили оградку?
Красила не в 5, а поливала цветочки-в 5 и раньше.
Это жизнь, не понимаю, почему дети не должны в ней участвовать. Думаете, они в 5 не знают, что люди умирают?
Мои знают, ибо прадед умер уже при них. Мой папа погиб до их рождения, поэтому пришлось им объяснить, почему у них дедушки второго нет.
Чем старше и мудрее человек, тем меньше ему хочется выяснять отношения. Хочется встать, пожелать всего хорошего и уйти. Бернард Шоу.
-
со звезды
Сегодня проезжали мимо литераторских мостков. Мы прошлым летом там гуляли. так моя предложила срочно выйти из автобуса и пойти туда погулять. литераторские мостки граничат с Волковским .Буквально за оградой обычное кладбище
-
Мега-элита
 Сообщение от Обнимонстр
Для памяти и рассказов не обязательно ездить на кладбище. Ну вот у нас сажать и красить оградку ездят родители с рабочим, что там делать детям?
То есть вы и сами не считаете нужным посещать могилы родственников? Тогда точно ребенку там делать нечего.
Чем старше и мудрее человек, тем меньше ему хочется выяснять отношения. Хочется встать, пожелать всего хорошего и уйти. Бернард Шоу.
-
с орбиты
 Сообщение от С@манта
То есть вы и сами не считаете нужным посещать могилы родственников? Тогда точно ребенку там делать нечего.
Я считаю, что детям нечего делать на кладбище, и что для рассказов и памяти совершенно необязательно их посещать, при чем тут я?
-
Мега-элита
При том, что дети -это продолжение взрослых. Они копируют наш стиль поведения, наше отношение к жизни, наши реакции.
Если нам "по барабану" до могил наших родных, то у детей скорее всего не появится чувство уважения к ним.
Но это исключительно мой подход-я считаю, что именно мы с мужем ответственны за то, какими наши дети будут в будущем. Может, я и на права-а дети сами потом как-нибудь...
-
Мега-элита
Ну что...Съездили, дочку взяла. Накануне сказала:завтра едем на кладбище к дедушке(она его не застала в живых). Далее было: "Ура, ура! На кладбище!" . На кладбище немного помогала, но быстро запросилась домой. Пока никаких углубленных расспросов и игр
-
Наш человек
 Сообщение от С@манта
При том, что дети -это продолжение взрослых. Они копируют наш стиль поведения, наше отношение к жизни, наши реакции.
Если нам "по барабану" до могил наших родных, то у детей скорее всего не появится чувство уважения к ним.
Но это исключительно мой подход-я считаю, что именно мы с мужем ответственны за то, какими наши дети будут в будущем. Может, я и на права-а дети сами потом как-нибудь...
+1
 Сообщение от Taka De
Ну что...Съездили, дочку взяла. Накануне сказала:завтра едем на кладбище к дедушке(она его не застала в живых). Далее было: "Ура, ура! На кладбище!"  . На кладбище немного помогала, но быстро запросилась домой. Пока никаких углубленных расспросов и игр 
Ну, будем надеяться, что никакого негатива эта поездка не принесет. Кто с чем, а я все с книгами или статьями про детские книги:-)
http://www.papmambook.ru/articles/970/
-
с орбиты
 Сообщение от С@манта
Ну я, кмк, не писала о том, что мне по барабану, а исключительно о своем отношении к нахождению на кладбище ребенка
-
Этожемать
 Сообщение от solveig
Ну, допустим , я тоже не в восторге от этой традиции, но осуждать или отговаривать кого-то не стану никогда. Не то место, что бы нравоучения читать. А про поминки на кладбище сказала потому, что ТС именно так и написала, что стало понятно, что в их семье это делают.
Салатики - это, конечно, перебор. А вот яйца и блины - это уже народная традиция, не хочешь не делай, но и тем, кто делает не мешай. Вот, как-то так.
Так никто и не отговаривал, не мешал и нравоучений не читал. Смысла нет, ибо традиция.
Можно выгнать петербуржца из парадной, но парадную из петербуржца- никогда. (с)
Прежде, чем учить меня "как мне воспитывать моих детей", покажите мне своих — "Идеальных!"
Умер создатель т9. Земля ему пуховик (с)
-
Этожемать
 Сообщение от С@манта
Как это связано то? Мой сын не застал своего прадеда, на могилу не ездим, потому как она в другом государстве, но прадед прожил хорошую жизнь, сделал много хорошего людям и его есть за что уважать. Уважают за поступки. И живых и мёртвых.
Причём тут могилы?
Можно выгнать петербуржца из парадной, но парадную из петербуржца- никогда. (с)
Прежде, чем учить меня "как мне воспитывать моих детей", покажите мне своих — "Идеальных!"
Умер создатель т9. Земля ему пуховик (с)