Страница 9 из 13 « Первая 5678910111213 Последняя »

Тема: Брать 5-летнего ребенка на кладбище?

Цитата Сообщение от Гранатовый сок Посмотреть сообщение
    Не в 5 лет же наверное вы красили оградку?
    Красила не в 5, а поливала цветочки-в 5 и раньше.
    Это жизнь, не понимаю, почему дети не должны в ней участвовать. Думаете, они в 5 не знают, что люди умирают?
    Мои знают, ибо прадед умер уже при них. Мой папа погиб до их рождения, поэтому пришлось им объяснить, почему у них дедушки второго нет.
    Чем старше и мудрее человек, тем меньше ему хочется выяснять отношения. Хочется встать, пожелать всего хорошего и уйти. Бернард Шоу.

2. ответ для Taka De , на сообщение « Брать 5-летнего ребенка на кладбище? »
    со звезды Аватар для Амаранта

Сегодня проезжали мимо литераторских мостков. Мы прошлым летом там гуляли. так моя предложила срочно выйти из автобуса и пойти туда погулять. литераторские мостки граничат с Волковским .Буквально за оградой обычное кладбище

Цитата Сообщение от Обнимонстр Посмотреть сообщение
    Для памяти и рассказов не обязательно ездить на кладбище. Ну вот у нас сажать и красить оградку ездят родители с рабочим, что там делать детям?
    То есть вы и сами не считаете нужным посещать могилы родственников? Тогда точно ребенку там делать нечего.
    Чем старше и мудрее человек, тем меньше ему хочется выяснять отношения. Хочется встать, пожелать всего хорошего и уйти. Бернард Шоу.

Цитата Сообщение от С@манта Посмотреть сообщение
    То есть вы и сами не считаете нужным посещать могилы родственников? Тогда точно ребенку там делать нечего.
    Я считаю, что детям нечего делать на кладбище, и что для рассказов и памяти совершенно необязательно их посещать, при чем тут я?

При том, что дети -это продолжение взрослых. Они копируют наш стиль поведения, наше отношение к жизни, наши реакции.
    Если нам "по барабану" до могил наших родных, то у детей скорее всего не появится чувство уважения к ним.
    Но это исключительно мой подход-я считаю, что именно мы с мужем ответственны за то, какими наши дети будут в будущем. Может, я и на права-а дети сами потом как-нибудь...

6. ответ для С@манта , на сообщение « При том, что дети -это продолжение... »
    Мега-элита Аватар для Taka De

Ну что...Съездили, дочку взяла. Накануне сказала:завтра едем на кладбище к дедушке(она его не застала в живых). Далее было: "Ура, ура! На кладбище!". На кладбище немного помогала, но быстро запросилась домой. Пока никаких углубленных расспросов и игр

7. ответ для С@манта , на сообщение « При том, что дети -это продолжение... »
    Наш человек Аватар для peterson

При том, что дети -это продолжение взрослых. Они копируют наш стиль поведения, наше отношение к жизни, наши реакции.
    Если нам "по барабану" до могил наших родных, то у детей скорее всего не появится чувство уважения к ним.
    Но это исключительно мой подход-я считаю, что именно мы с мужем ответственны за то, какими наши дети будут в будущем. Может, я и на права-а дети сами потом как-нибудь...
    +1
    Цитата Сообщение от Taka De Посмотреть сообщение
    Ну что...Съездили, дочку взяла. Накануне сказала:завтра едем на кладбище к дедушке(она его не застала в живых). Далее было: "Ура, ура! На кладбище!". На кладбище немного помогала, но быстро запросилась домой. Пока никаких углубленных расспросов и игр
    Ну, будем надеяться, что никакого негатива эта поездка не принесет. Кто с чем, а я все с книгами или статьями про детские книги:-)
    http://www.papmambook.ru/articles/970/

8. ответ для С@манта , на сообщение « При том, что дети -это продолжение... »

Ну я, кмк, не писала о том, что мне по барабану, а исключительно о своем отношении к нахождению на кладбище ребенка

9. ответ для solveig , на сообщение « Ну, допустим , я тоже не в восторге от... »
    Этожемать Аватар для ЯнинаЧека

Цитата Сообщение от solveig Посмотреть сообщение
    Ну, допустим , я тоже не в восторге от этой традиции, но осуждать или отговаривать кого-то не стану никогда. Не то место, что бы нравоучения читать. А про поминки на кладбище сказала потому, что ТС именно так и написала, что стало понятно, что в их семье это делают.
    Салатики - это, конечно, перебор. А вот яйца и блины - это уже народная традиция, не хочешь не делай, но и тем, кто делает не мешай. Вот, как-то так.
    Так никто и не отговаривал, не мешал и нравоучений не читал. Смысла нет, ибо традиция.
    Можно выгнать петербуржца из парадной, но парадную из петербуржца- никогда. (с)

Прежде, чем учить меня "как мне воспитывать моих детей", покажите мне своих — "Идеальных!"

Умер создатель т9. Земля ему пуховик (с)

10. ответ для С@манта , на сообщение « При том, что дети -это продолжение... »
    Этожемать Аватар для ЯнинаЧека

Как это связано то? Мой сын не застал своего прадеда, на могилу не ездим, потому как она в другом государстве, но прадед прожил хорошую жизнь, сделал много хорошего людям и его есть за что уважать. Уважают за поступки. И живых и мёртвых.
    Причём тут могилы?
    Можно выгнать петербуржца из парадной, но парадную из петербуржца- никогда. (с)

Прежде, чем учить меня "как мне воспитывать моих детей", покажите мне своих — "Идеальных!"

Умер создатель т9. Земля ему пуховик (с)

Страница 9 из 13 « Первая 5678910111213 Последняя »